События в ЙОШ и Иерусалиме

הלילה (ה') עצרו לוחמי צה"ל וכוחות שב״כ, מג"ב ומשטרת ישראל באיו"ש 18 מבוקשים החשודים במעורבות בפעילות טרור, טרור עממי ובהפרות סדר אלימות לעבר אזרחים וכוחות הביטחון. העצורים הועברו לחקירה.
במהלך פעילות של לוחמי צה"ל בכפר עבודיס שבמרחב החטיבה המרחבית "בנימין", הושלך רימון לעבר הלוחמים, אין נפגעים ולא נגרם נזק.
אתמול במהלך פעילות מבצעית לאיתור אמצעי לחימה בלתי חוקיים בעיר חברון זיהו לוחמי צה"ל ומג״ב רכב חשוד שניסה להימלט מהנקודה. לאחר מרדף נעצר הרכב ובו כלי נשק מסוג M16 ארוך, שני אקדחים מייצור עצמי ותחמושת רבה. נהג הרכב נעצר ונלקח לחקירה, וחשוד נוסף נמלט רגלית מהאזור.
בימים האחרונים תפסו הכוחות חמישה כלי נשק בלתי חוקיים, חלקי נשק רבים ותחמושת בגזרת החטיבה המרחבית ״יהודה״.​

 
«Народ, который помнит своих лидеров, не покинет свою землю»
Сотни верующих евреев совершили паломничество к гробницами 70 старейшин и сыновей первосвященника Аарона – Элеазара и Итамара



Йоси Даган у гробницы 70 старейшин
צילום: רועי חדי


Минувшей ночью, с 10 на 11 января, сотни верующих евреев совершили паломничество к гробницам 70 старейшин и сыновей первосвященника Аарона – Элеазара и Итамара, расположенным в деревне Ауарта в Самарии, где провели массовый молебен.
Тем самым, они отметили день смерти старейшин, который, согласно еврейской религиозной традиции, приходится на 5-й день месяца Шват.
Среди паломников были глава регионального совета Самарии Йоси Даган, его заместитель Давид Бен Цион, командир бригады Самария, полковник Сагив Дахан, заместитель начальника штаба дивизии Ие”Ша, майор Элицур Трабелси, а также многочисленные израильтяне и гости нашей страны, прибывшие, в частности, из Лондона и Нью-Йорка.
«Мы рады принять сотни религиозных и светских евреев нашей страны и из-за рубежа, которые приехали сюда молиться, общаться друг с другом и припасть к корням нашего народа. Мы пришли к местам [упокоения] великих вождей Израиля, духовных и политических лидеров, которые были с народом Израиля на Земле Израиля, 70 старейшин, которые продолжали дело Моше [Моисея] и обучали Торе весь Израиль. На этом месте мы припадаем к своим корням, и это то, что дает нам силы для строительства Эрец-Исраэль. Народ, который помнит своих лидеров даже спустя тысячелетия, не покинет свою страну!».
«Мы рады принять всех молящихся здесь, а наши военные будут продолжать поддерживать сохранение хода обычной жизни на благо всех людей», - кратко добавил майор Трабелси.
Со своей стороны, Даган поблагодарил командование и солдат бригады Самария и дивизии Ие“Ша, сопровождавших паломников, а также поблагодарил директора надзорного органа за святыми местами Израиля, сохраняющего там порядок.
 
СБ возле рамаллы 2 задерженны!
Арестованы террористы, обстрелявшие Мигдаль-Оз
Силы ЦАХАЛ и агенты ШАБАК арестовали группу террористов, неделю назад открывших огонь в сторону поселению Мигдал-Оз
Этим утром, 11 января, в ранние часы, силы ЦАХАЛ, действуя совместно с агентами Службы общей безопасности (ШАБАК) и сотрудниками полиции, арестовали группу террористов, которые в минувшую субботу (5 января) обстреляли поселение Мигдаль-Оз в Гуш-Эционе.
Как позже стало известно, террористы забрались на крышу здания в деревне Бейт-Фаджар и открыли огонь из стрелкового оружия в сторону близлежащего еврейского населенного пункта, расположенного юго-западнее, примерно в полутора километрах.
По счастью, в результате обстрела никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб.
Подозреваемые были опознаны одним из солдат, который сообщил об этом силам безопасности. Немедленно отреагировав, бойцы бригады «Эцион» вошли в палестинскую деревню и провели обыски, за которыми последовали аресты. Кроме того, в ходе операции были конфисковано самодельное оружие и боеприпасы.
Командир батальона, который возглавлял захват членов террористической ячейки, подполковник Бени Ката, сказал, что «это была успешная операция, проведенная благодаря профессиональной работе солдата, опознавшего террористов, и наших бойцов. Мы будем продолжать действовать против тех, кто пытается причинить вред жителям этого сектора».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/206777

1547214078733.png




Военнослужащая ЦАХАЛа помогла задержать вооруженных террористов в Гуш-Эционе
Девушка заметила вооруженных боевиков и повела себя очень профессионально


Засекшая террористов военнослужащая – старший сержант Заманай Тагания – рассказала: "Я увидела, как несколько человек поднимаются на крышу здания, расположенного на окраине деревни. Вскоре я разглядела, что в руках они держат оружие. Я продолжала следить и указала направление нашим силам".
 
Последнее редактирование:
1 убитый около хеврона при попытки нападения на сб!
Попытка теракта возле Кирьят-Арбы; нападавший нейтрализован
В пятницу, около 16:00, у въезда в район Гиват-Авот, между Хевроном и Кирьят-Арбой, араб, вооруженный ножом, попытался осуществить нападение и был нейтрализован, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.
В результате нападения никто из израильтян не пострадал. На место прибыли дополнительные силы ЦАХАЛа.
 
А в тюрьму то за что? за то что купил или за ящик колы?
Очевидно, за то, что во время боевого задания занимался своими делами; за то, что отклонился от маршрута патрулирования; за то, что вступил в неуставные отношения с людьми, над которыми должен надзирать; за то, что, если повадится в эту лавку, ему там в очередной раз смогут устроить засаду...
И это еще при условии, что он честно купил колу за свои деньги, - если б имело место мородерство, то 18 сутками не отделался бы.

П.С,
Имеется в виду, конечно, армейская тюрьма, т.е., по сути - гаупвахта. Обычные дисциплинарные меры.
 
Очевидно, за то, что во время боевого задания занимался своими делами; за то, что отклонился от маршрута патрулирования; за то, что вступил в неуставные отношения с людьми, над которыми должен надзирать; за то, что, если повадится в эту лавку, ему там в очередной раз смогут устроить засаду...
И это еще при условии, что он честно купил колу за свои деньги, - если б имело место мородерство, то 18 сутками не отделался бы.

П.С,
Имеется в виду, конечно, армейская тюрьма, т.е., по сути - гаупвахта. Обычные дисциплинарные меры.
Благодарю за разеснения!
 
Армия конфисковала камеры наблюдения с некоторых заведений в Раммале в поиске стрелка. Так что не за покупками ходили ;)

דיווח: כוחות צה"ל פועלים באזור רמאללה ומחרימים מצלמות אבטחה

כוחות צה"ל נכנסו הערב לבתי עסק ומסעדות באזור רמאללה והחרימו צילומי אבטחה.
ככל הנראה הפעילות הערב קשורה למרדף אחרי היורה לעבר האוטובוס סמוך לבית אל לפני כשבוע.​