События в ЙОШ и Иерусалиме

Гражданская администрация: “пиратской” дороге не бывать
Вчера 31 января инспекторы гражданской администрации, действуя в сотрудничестве с силами ЦАХАЛ из бригады “Иегуда”, не позволили арабам проложить нелегальную дорогу на юге Хевронского нагорья. Как оказалось, эта дорога должна была служить маршрутом для контрабанды строительных материалов.
 
Время собирать камни с отпечатками пальцев.

Как израильских гидов арабы камнями закидали.
На нас это большого впечатления не произвело, но пару вопросов о двойных стандартах остались…
Ах, в каком месте мы побывали на днях! Десант израильских гидов высадился в Самарии, где прямо скажем, мы бываем довольно редко, а наши туристы еще реже. А жаль! Фантастические пейзажи, удивительная еврейская, я бы сказал танахическая, история! Даже воздух там свеж и пьянящ!
Но местами небезопасно. Вот и нас сопровождал патрульный джип. Спасибо нашей армии – она нас бережет.
Пока мы немного ждали этот джип, некоторые гиды недоумевали: чего, мол, ждем? У нас автобус бронированный, ну что нам могут сделать? Исраэль Бен-Арье, наш замечательный "гид для гидов", сам из этих мест, предупреждал без особых эмоций, что нельзя подъехать к Тель-Шомрону, не будучи закиданными камнями, которые запускают малолетние арабские борцы с сионизмом. Но нам как-то не верилось!
А на обратной дороге, когда мы расслабились под влиянием невероятных пейзажей, удавшейся экскурсии, камни таки забарабанили по обшивке нашего автобуса. И цахаловского патруля не испугались, мерзавцы. А чего его пугаться? Небось прицельно не выстрелят — #онижедети. Наши солдатики, конечно, выскочили, попугали маленько холостыми, ну и больше ничего.
Гиды не больно забоялись, даже наоборот собрались, почувствовали себя на передовой и даже духом воспрянули. А что? Романтично, когда каменюка прямо тебе в твое стекло летит (я как раз сидел сзади и с правильной стороны). Это потом вспоминаешь, что стекла достаточно прочные — выдержат.
Но вот какие вопросы меня терзают… Сейчас с большой помпой идет расследование против еврейского юноши. Мол, бросил в арабов камни. Даже камень нашли как бы с его отпечатками пальцев. Хотя раньше всем говорили, что на камнях не остаются отпечатки.
Так вот вы думаете, кто-то эти камни арабские собирал? На них тоже небось отпечатки остались. Кто-то планирует арестовать этих арабчат?
Да наш гид сказал, что они каждый раз там бросают. Наверняка всё одна и тоже банда. Их вычислить и арестовать – ну как два пальца об асфальт. Но это неинтересно. Интересно вот раскручивать дела с израильтянами. Не кажется ли вам, что это двойные стандарты? Ну так, по крайней мере, это выглядит.

Вадим МАЛЕВ
http://www.isrageo.com
 
Хотел к Храмовой горе или.........
Что будет, если отдать ЕШ под управление арабов.
Но пока сюда.

Арабы строят автостоянку на могиле пророка Шмуэля
Адвокаты Движения «Регавим» Ави Сегал и Яэль Синамон отправили 3 января письмо главе правительства и министру обороны Биньямину Нетаниягу, а также главе районной гражданской администрации и главе отдела контроля там же, в котором указывают на недопустимость строительства автостоянки на месте археологического памятника «Могила Наби Самуэля».
В письме говорится, что арабы из соседней с Гиват-Зеэвом деревни начали работы по строительству автостоянки на месте, где по преданию похоронен пророк Шмуэль (Наби Самуэль), сообщает 3 февраля «Аруц-7».
«Это место находится в пределах территории С, которая находится под полным управлением израильской гражданской администрации, — говорится в письме. – В последнее время арабы проводят здесь, на территории археологического заповедника, работы по возведению автостоянки, не имея на то никакого разрешения от властей. Это может привести к непоправимому ущербу находящимся на территории заповедника памятникам древности».
Пророк Шмуэль (Самуил), один из самых известных библейских персонажей, правил еврейским народом в эпоху судей. Наби Самуэль, место, где по приданию и был похоронен пророк, Евреи и мусульмане приходят сюда помолиться, особенно много евреев посещают могилу в день смерти пророка — 28-го ияра.
https://cursorinfo.co.il/all-news/araby-stroyat-avtos..

"Почему евреи выбрали территорию древнего Израиля, а не Уганду".
Уже отмечал, арабские хотелки на линию прекращения огня в 1949г.

А. Святые места иудаизма:
1. Иерусалим, в котором находился Храм.;

2. Храмовая гора, на которой возвышался Храм, - в иудаизме считается наиболее святым местом;
3. Пещера Махпела в Хевроне, город Авраама и Давида, где похоронены библейские праотцы;
4. Вифлеем (Бейт-Лехем) - город, на пути к которому похоронена праматерь Рахиль;
5. Наблус (Шхем), где похоронен Иосиф;
6. Цфат, в котором развилось мистическое учение Каббалы и Тверия, где долгое время заседал Синедрион.
Хотят оставить евреям только Цфат, не идщий ни в какое сравнение с другими святынями.

Где уж "могила пророка Шмуэля".
 
В районе Дженина у КПП Джалама, два оккупанта на мопеде приблизились к находищамся у КПП солдатам и кинули в них два ВУ. Ответным огнем один ликвидирован второй тяжело ранен.
ХАМАС: нападение на израильтян около Дженина совершили боевики 19-ти и 16-ти лет

Хамасовский "Палестинский информационный центр" опубликовал имена боевиков, совершивших вооруженное нападение на израильских военных на КПП "Джаламе", к северу от Дженина.
В публикации сказано, что в ходе инцидента израильтянами был убит 19-летний Абдулла Файсал Умар Тауалбэ и ранен 16-летний Умар Ахмад Абу Ханана.
Судя по имеющимся данным, террористы проживали в деревне Арана, расположенной примерно в 1 км от КПП "Джаламе".
Ранее сообщалось, что террористы подъехали к КПП на мотоцикле. Они открыли огонь в сторону военнослужащих из автоматического оружия, а затем бросили в их сторону взрывное устройство. Военнослужащие открыли ответный огонь. Один из террористов был убит, другой – тяжело ранен. Никто из солдат не пострадал.
"Онижедети".
Лишить родственников (всех) право на работу в Израиле. и тд
 
Если все так и было, то солдаты на КПП - молодцы. Особенно пространственыый прикрывающий и, конечно, их командир.
 
Американские харедим награждены за нейтрализацию террориста

Двое граждан США, Симха Зин и Мордехай Лихтенштеттер, получили Почетную медаль полиции за помощь в нейтрализации террориста в Старом городе Иерусалима.
В результате атаки, которая произошла в мае 2017 года, был ранен офицер полиции Нааман Фарес, получивший 9 ножевых ранений.
Зин и Лихтенштеттер, ставшие очевидцами нападения, набросились на вооруженного ножом террориста и оторвали его от Фареса, которому, несмотря на ранения, удалось застрелить нападавшего.
 
CБ поймали вчера и сегодня большой улов пистолетов в Иорданской долине.

כ-37 אקדחים נתפסו הבוקר (חמישי) ע"י כוחותינו, במה שנראה כאחת מתפיסות האמל"ח הגדולות באזור בקעת הירדן בתקופה האחרונה.
לחדשות 0404 נמסר כי האקדחים הועברו בשני כלי רכב ולפחות 4 חשודים נעצרו.
אתמול, נתפסה בבקעה כמות אמל"ח נוספת, קטנה יותר (בתמונה), שכללה 10 אקדחים ושוקר. המבריח, נתפס זמן קצר לאחר מכן.​

 
Разведрота занята КПП? Я очень надеюсь что они там были случайно :D
Иначе можно и Дувдевану такими темпами КПП дать в подряд...
Что там Дувдеван... Мы на Цомет-Ха-Гуш меняли Маглан. :)
А разведрота 7-й - их и спрашивать никто не станет. Не спецназ, поди... :)
 
Все СПН (кроме самых крутых) и разведроты, которые относятся по линии подчинения к ЦВО, делают по разнарядке махсомы и прочее. Людей нехватает.
Другое дело, что они берут себе всё самое интересное - все спецоперации, аресты "нагиш-рагиш" и все необычные "пеилуёт езумот"