События в ЙОШ и Иерусалиме

Шин Бет захватил трех молодых палестинцев, возрастом около 17 лет, из деревни Саир в районе Хеврона, подозреваемых в причастности к бросанию камней около полутора месяцев назад в израильские автомобили на шоссе №60 к югу от Иерусалима между Кирьят-Арбой и Кармей-Цуром.
Тогда в результате действий камнеметателей был легко ранен девятимесячный ребенок и повреждены несколько транспортных средств.
Во время допроса в ШАБАКе выяснилось, что подозреваемые принимали участие в забрасывании камнями, приведшему к ранению малыша.
В ближайшее время против подозреваемых будет подано обвинение.
«Служба общей безопасности будет продолжать принимать меры по предотвращению террора и привлечению к ответственности лиц, причастных к террористической деятельности в любой форме», - говорится в заявлении Шин Бет.
 
Что там Дувдеван... Мы на Цомет-Ха-Гуш меняли Маглан. :)
А разведрота 7-й - их и спрашивать никто не станет. Не спецназ, поди... :)
Дык ... во времена второй интифады они стабильно кавей махсомим делали...
Вот во второй интифаде вполне понятно. Но сейчас таки странно.
 
А еще бывают такие махсомы, которые там где надо махсомы. И когда надо. Особенно, если в округе действует тот, кто надо, и надо чтоб дежурили в нужных точках те, кто надо - кто в курсе действий, знает своих, прикроет и, главное, в своих не пальнет.
 
Родители школьницы, раненной арматурой в Иерусалиме: "Это теракт"
Одноклассница пострадавшей: "В нас целились, прут не мог упасть случайно"

прут вылетел со второго этажа соседнего здания по дугообразной траектории, как будто его метнули прицельно.
А здесь отпечатки пальцев будут снимать?
 
Задержаны подозреваемые в причастности к ранению школьницы в Иерусалиме

После допросов двоих подозреваемых доставят в суд для принятия решения о целесообразности продления содержания их под стражей.
Полиция сообщает, что двоим главным подозреваемым около 20 лет, их национальность не указывается.:(
Гражданская администрация ЦАХАЛа демонтировала пиратский водопровод в районе деревни Ятта
 

Находился в розыске с 2007 года: задержан террорист Закария Збейди
ШАБАК сообщил об аресте бывшего главаря "Батальонов мучеников Аль-Аксы" в Дженине


Палестинский террорист Закария Мухаммед Абдельрахман Збейди задержан силами безопасности Израиля. Об этом в среду, 27 февраля, уведомил ШАБАК. Также арестован еще один террорист - Тарик Баргут.
Збейди, который командовал "Батальонами мучеников Аль-Аксы" (военизированное крыло ФАТХа) в Дженине и несет ответственность за гибель десятков израильтян, находился в розыске с 2007 года. Вместе с Баргутом, адвокатом по профессии и обладателем израильского удостоверения личности, он был взят в районе Рамаллы.
 
А что там с его женой, Тали Фахима?
Не жена
В 2004 году Фахима была арестована и осуждена на три года за помощь врагу в военное время. 3 января 2007 года вышла на свободу по УДО, хотя ШАБАК утверждал, что палестинцы намерены использовать ее как "первую еврейскую шахидку".
В 2010 году приняла ислам. Ныне проживает в Рамалле. О ее дальнейших связях со Збейди информации не было. По неофициальным данным, он женат на палестинке, от которой имеет двух детей.