События в ЙОШ и Иерусалиме

...."На Западном берегу задержали сотрудника ...... #Палестина #оккупация ."..
Чтобы отметить, что не Ваши слова, поместил в дополнительные кавычки.

Что ни слово из отмеченных мной, то идиотизм. Ну и источник.......
Турки одним словом ANKARA aa.com.tr/ru


Задержан палестинец:|, бросивший бутылку с воспламеняющейся смесью в автобус с детьми в Гуш-Эционе
 
Чтобы отметить, что не Ваши слова, поместил в дополнительные кавычки.

Что ни слово из отмеченных мной, то идиотизм. Ну и источник.......
Турки одним словом ANKARA aa.com.tr/ru


Задержан палестинец:|, бросивший бутылку с воспламеняющейся смесью в автобус с детьми в Гуш-Эционе
Это ксттаи то самое агентсво чей дом снесли в газе!
 
Это ксттаи то самое агентсво чей дом снесли в газе!
Раша тудей и Аль-Джазира в свое время тоже и там же и потому же поводу выхватывали по звиздюлине
Надо все-таки не путать журналистику с бандитизмом.
 
В ходе ночных арестов в Каландии завалили одного буйного.

על פי תחקיר צה"ל, בסמוך לשעה 3:00, נכנס כוח של 36 לוחמים לכפר עקב הסמוך למחנה הפליטים, על מנת לבצע מעצרים. במהלך המעצר נזרקו שני מטענים, וצעיר פלסטיני, מוחמד עדוואל, רץ לעבר הכוחות - שהגיבו בירי חי ובשימוש באמצעים לפיזור הפגנות. במהלך העימות נפצע עדואן וחובש צבאי שהיה במקום העניק לו טיפול רפואי ראשוני. עם זאת, לאחר זמן קצר מת הצעיר מפצעיו. עדואן, בן 25, היה תושב מחנה הפליטים קלנדיה, השתחרר לפני תקופה קצרה ממאסר - בעקבות עבירות נשק, השלכת בקבוק תבערה ויידוי אבנים.
 
В пятницу, 17 мая, сотни людей приняли участие в экскурсии, организованной по инициативе движения «Им Тирцу», к незаконному форпосту Хан аль-Ахмар, находящемся в восьми километрах к востоку от Иерусалима.
Участники поездки попытались разобраться, почему Хан аль-Ахмар так до сих пор и не снесен.
«Я впервые побывал на нелегальном форпосте, который израильское правительство разрешает де-факто спонсировать», - сказал Моше Давидович из Рамат-Гана, принимавший участие в туре.
«Пришло время народу Израиля осознать, что после 71 года он стал хозяином этой земли, и мы должны неустанно работать, чтобы сохранить здесь наш суверенитет», - отметила Реут Леви из Хайфы.
Иегуда Тарабани, координатор тура движения «Им Тирцу» сказал: «Мы рады продолжать раскрывать прекрасное и уникальное лицо Эрец Исраэль. Мы не оставим Иерусалим в руках легитимизирующих организаций, финансируемых иностранными правительствами. Правда в том, что Иерусалим является вечной столицей только еврейского народа».

1558206532667.png
 
Куда спешила, "Евровидение" закончилось

В Хевроне задержана арабка с Кораном и ножом


В воскресенье, 19 мая, на контрольно-пропускном пункте около Пещеры Праотцев в Хевроне была задержана 22-летняя арабка, проверка которой на металлодетекторе показала наличие металлического предмета.
Когда эту женщину провели в комнату для досмотра, она вытащила нож и заявила: "У вас есть оружие, а у меня есть нож". Однако позже задержанная положила нож.
При досмотре у нее также нашли компактное издание Корана.
Комплект......
 
Террористы бросили бутылку с зажигательной смесью в автобус, в котором ехали учащиеся религиозной школы для девочек

В ночь на воскресенье в автобус, в котором ехали учащиеся религиозной школы для девочек, была брошена бутылка с зажигательной смесью.
Инцидент произошел, когда автобус вез несколько девочек из школы «Ория» в Пней-Кедем, израильское поселение, расположенное к северо-западу от Хеврона.
В результате атаки автобус получил повреждения, четыре пассажира получили шок.
«Вчера ночью около 1:00 террористы бросили зажигательные бомбы в автобус, эксплуатируемый Компанией по развитию [Гуш-Эцион] на Т-образном перекрестке в восточном Гуш-Эционе», - заявил в воскресенье глава регионального совета Гуш-Эцион, Шломо Нееман.
«В автобусе были ученицы из «Ории», возвращавшиеся домой после Шаббата в Неве-Цуф [Халамиш]. Силы ЦАХАЛа начали поиски террористов, а штатные психологии регионального совета общаются с девочками и их семьями».
Нееман призвал правительство добиться, чтобы виновные террористы предстали перед судом, выразив обеспокоенность тем, что израильская судебная система не будет рассматривать нападение в качестве покушения на убийство, предоставляя террористам мягкие приговоры в случае их поимки.
«С одной стороны, мы верим в то, что наши силы безопасности выследят террористов, но с другой стороны, трудно поверить, что истинная справедливость будет достигнута, поскольку наша судебная система не рассматривает подобные инциденты как покушение на убийство. Мы требуем, чтобы ЦАХАЛ, правительство и, тем более, наша судебная система действовали со всей решительностью против подобных атак. Мы не допустим, чтобы на дорогах, используемых евреями Иудеи и Самарии, бросали камни и зажигательные бомбы».
 
Палестинские чиновники пойдут под суд за кровавый террор
Один из подсудимых - Закария Збейди - был пойман после 10 лет поисков. В последние годы он занимал официальную должность в палестинской администрации и использовал для совершения терактов служебную машину


Захария Зубейди обвинен в причастности к обстрелам около Рамаллы

В понедельник, 20 мая, была разрешена к публикации информация о том, что Захария Зубейди – бывший командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Дженине, задержанный в конце февраля, обвинен в причастности к обстрелам в районе поселка Бейт-Эль, около Рамаллы.
Обвинения также предъявлены Тарику Баргуту из Рамаллы.
Расследование общей службы безопасности показало, что в 2018 и 2019 годах Зубейди и Баргут использовали автомобиль палестинской администрации для поездок в район Бейт-Эля, где они стреляли в сторону еврейского поселения.
В рамках проводимого расследования были конфискованы автоматическая винтовка М-16 и магазины с патронами. Баллистическая экспертиза подтвердила, что это оружия применялось при обстрелах.