События в ЙОШ и Иерусалиме

Перебор:


Задержаны палестинские арабы с винтовкой, ножом и мешком


Спецподразделение ЦАХАЛа задержало нескольких палестинских арабов, проникших на израильскую территорию со стороны Дженина в районе Джаламе, в зоне ответственности региональной бригады "Менаше".
У задержанных были найдены автоматическая винтовка M-16, нож и мешок. Задержанные были переданы для допроса службам безопасности, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.
В сообщении армейской пресс-службы говорится про двух задержанных.
А мешок где.
 
:D:D Переводчики конечно те еще....это все было В мешке.


דובר צה"ל​
לפני זמן קצר במהלך מארב של לוחמי צה"ל סמוך לג'נין שבמרחב החטיבה המרחבית ״מנשה״, זיהו הלוחמים מספר חשודים שהתקרבו לגדר. הלוחמים החלו במרדף ועצרו שני חשודים, עליהם נתפס תיק ובו נשק מסוג 16M וסכין. החשודים הועברו לחקירת כוהב״ט.


 
07:48 В Биньямине проводится эвакуация форпоста Гиват Хабладим

И вчера:
Он снова уничтожил Ицхар: 'Нетаньяху - слабый и левый'
Несмотря на то, что община Хан аль-Ахмар стоит на месте, несмотря на обещания Нетаньяху о ее эвакуации, сегодня утром в Ицхар прибыли военные, эвакуировали семью и разрушили здание, в котором она жила.
'Решение Нетаньяху наносит вред евреям'
В то время, как незаконное арабское поселение Хан аль-Ахмар стоит, вопреки неоднократным обещаниям премьер-министра Биньямина Нетаньяху эвакуировать его , сотни сотрудников пограничной полиции в сопровождении арабских рабочих прибыли во вторник утром в поселок Ицхар и разрушили здание на окраине района Ткума на юге поселения.
Жители поселка, которые находились дома, когда его приехали сносить, были вывезены и даже, как утверждают, что им не разрешили забрать свои личные вещи.
'Нетаньяху решил уничтожить Ицхар, а не Хан аль-Ахмар', - сообщили источники в поселении. 'Нетаньяху вредит евреям, Нетаньяху - левый и слабый'
Srugim News

https://all-world.news/10459/
 
«Теперь мы знаем, как защитить себя!»


Бейт-Эль инициировал уникальную программу, направленную на развитие самозащиты местных женщин и девушек
Реализованная при деятельной поддержке известной в нашей стране филантропа Черны Московиц, эта программа направлена на то, чтобы научить женщин Иудеи и Самарии пользоваться личным огнестрельным оружием, дабы они чувствовали себя в безопасности в случаях террористических атак дома и на дорогах Ие”Ша, а так же – в других экстраординарных происшествий.
Московиц, жена покойного мецената Ирвинга Московица, и её дочь Лори Хирш, пожертвовали Бейт-Элю грант для запуска «программы расширения прав и возможностей женщин». Используя его по назначению, специально привлеченные инструкторы в настоящее время обучают местных женщин стрельбе из пистолетов, проводя практические занятия на стрельбищах.
По словам Эль Халев, инструктора школы крав-мага [израильской формы боевых искусств], стрельба из пистолета – это мощный инструмент защиты не только от терроризма, но и от случаев сексуальных домогательств.
«Крав-мага помогает нам чувствовать себя уверенно», - сказала ученица средней школы Бет-Эля, поблагодарив Москвовиц за спонсирование программы.
Другие девушки, принявшие участие в той же программе, сказали, что теперь они знают, «как защитить себя» и «как реагировать в случае, если что-то случится».
Сама же Московиц приняла слова благодарности девушек, но добавила: «Надеюсь, вам это никогда не понадобится».
1559909704395.png