События в ЙОШ и Иерусалиме

MZ.

 
Чтоб походить на героя.
Ой, ша! Слухайте сюда - я вам всем щас буду рассказывать, как менялись мои политические взгляды.
Дело в том, что в 1992 году я - вомемнадцатилетний балбес с полуторагодовым стажем в стране и ульпановским ивритом, - нихрена не зная об истории и географии этой земли, имел неосторожность проголосовать за Мерец. Ну как же! Мир, дружба, жвачка, общечеловеческие ценности и все такое. А потом начался процесс под скромным девизом "Газа и Иерихон вначале." И параллельно, начался еще один процесс - мое близкое знакомство с котелком, спальником, потертостями в паху, солидолом (не в заднице), верблюжьими колючками (в том числе в заднице) и прочей романтикой. И часть этой романтической истории проходила именно в то время и именно возле этого самого древнего Иерихона.

И вот, как-то пригнали меня сотоварищи сгружать, таскать, тестировать, оформлять, паковать и грузить вновь то, что назвали "оружием для палестинской полиции в Иерихоне". А Иерихон этот, надо сказать, был в то время весьма небольшим городишкой. Сколько в таком городке может быть полицейских? Ну, я, по своей пионерской наивности, ожидал увидеть там десятка два пистолетов. М- да.
Калаши мы таскали по две штуки за ходку. Было нас человек 30 и каждый сделал ходки 4-5 на каждом этапе. Но это еще были цветочки. Потому что, когда закончились автоматы, мы стали сгружать ... тяжелые станковые пулеметы. Полицейским. В паршивый захолустный городишко. Не иначе, корманников расстреливать, ага.
Вобщем, мой юношеский мозг такого диссонанса перенести не смог. И это еще до моего личного знакомства с самими полицейскими (в 1994). До того, как эти полицейские в Иерихоне стали на камеру жечь и топтать израильские флаги, а мои сослуживцы ушли в самовольную вылазку и похитили флаг ООП с крыши дома командира их полиции, за что весь батальон на месяц остался без увольнений (в 1995). До того, как эти полицейские в нас стрелять начали, возможно из тех же самых стволов (в 1996). И до того, как мой товарищ, в тот раз таскавший им стволы вместе со мной, гордо продемонстрировал мне на КПП у въезда в Иерихон стреляные гильзы 105 мм танковой пушки, надпись на которых гласила, что этими снарядами положили конец бренного существования иерихонского казино, с крыши которого из стрелковых ячеек обстреливали этот КПП и близлежайшее селение + подписи членов экипажа, включая подпись этого товарища (в 1999).
 
Последнее редактирование:

Natan

 
Дело в том, что в 1992 году я - вомемнадцатилетний балбес с полуторагодовым стажем в стране и ульпановским ивритом, - нихрена не зная об истории и географии этой земли, имел неосторожность проголосовать за Мерец.
"Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца; кто в зрелости не стал консерватором - у того нет мозгов."
 
Борух Горин
Вчера в 08:50 ·

Наши сети притащили:
«Я всё это пережила на своей шкуре. Я сама из Вифлеема. Израильские солдаты прямо мне в лицо тыкали своими калашниковыми в метро!»
Собственно видео:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=756321094879084&id=537012216809974&anchor_composer=false
 
ЦАХАЛ разметил для сноса дом одного из убийц Рины Шнерб



ЦАХАЛ разметил для сноса дом одного из убийц Рины Шнерб

Минувшей ночью военнослужащие региональной бригады "Эфраим" в Рамалле разметили для последующего сноса дом 25-летнего Язана Хусейна Хасана Маджмаса, одного из задержанных по подозрению в причастности к теракту около поселка Долев, в результате которого 23 августа 2019 года погибла 17-летняя Рина Шнерб, а ее отец и брат получили ранения.
В сообщении ЦАХАЛа по этому поводу говорится, что Язан Маджмас является активистом ХАМАСа, ранее сообщалось, что он входил в группу боевиков "Народного фронта освобождения Палестины".
Армейская пресс-служба передает, что Маджмас был одним из тех, кто собрал бомбу, взорванную около поселка Долев.
 
Попытка автомобильного теракта около Рамаллы, атаковавший нейтрализован
Араб из Иерусалима, находившийся за рулем автомобиля, попытался совершить наезд на военнослужащих и пограничников, стоявших на КПП, а затем взял в руки нож.


ВСЕ ФОТО


Утром в четверг, 17 октября, около арабской деревни Аль-Амари, недалеко от Рамаллы, палестинский араб примерно 20 лет, находившийся за рулем автомобиля, попытался совершить наезд на военнослужащих и бойцов пограничной охраны, стоявших на КПП.
После того, как машина врезалась в армейский бронированный автомобиль, водитель взял в руки нож и вышел из машины, заявляют военные. Был открыт огонь на поражение, нападавший был ранен.
Раненый доставлен в иерусалимскую больницу "Шаарей Цедек", где находится под охраной полиции и спецслужб. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.
По данным полиции, попытка наезда была предпринята арабом, проживающим в Иерусалиме.
Судя по имеющейся информации, никто из израильских солдат или пограничников в результате этого инцидента не пострадал.
Агентство Maan утверждает, что раненого доставили в больницу "Адаса". В сообщении также отмечается, что автомобиль ехал со стороны Иерусалима в Рамаллу, и инцидент произошел, когда военные вошли в лагерь беженцев Аль-Амари и блокировали его, а не на постоянном КПП. В ходе этой военной операции были задержаны двое жителей Аль-Амари, подозреваемых в террористической деятельности.
Будем надеяться, что нейтрализован навсегда.

Около 1350 евреев посетили гробницу Йосефа в Шхеме, нейтрализовано взрывное устройство
 
Полагаю выздоровев он потребует компенсацию у Израиля. Почему его не защитили от соседских детей?
 
"Туда, сюда, обратно":confused:

Около Рамаллы повторно разрушен восстановленный дом убийцы Ронена Любарски
Израильские военные провели операцию в лагере беженцев Аль-Амари, повторно разрушив дом семьи Ислама Юсуфа Абу Хамида Наджи.

Надо раз и навсегда. И, чтобы другим неповадно было.

Этот четырехэтажный дом был разрушен в ночь на 15 декабря 2018 года. Однако родственники террориста при содействии палестинской администрации восстановили его.
ЦАХАЛ сообщает, что во время проведения операции в Аль-Амари вспыхнули беспорядки, в ходе которых десятки арабов бросали камни в военнослужащих. Силы Армии обороны Израиля использовали спецсредства для разгона толпы, передает радиостанция "Кан Бет".
 
Сверху Снизу