События в ЙОШ и Иерусалиме

ЕС вкладывает миллионы в незаконное арабское строительство
Европейский союз и Палестинская администрация во вторник запустили еще один проект финансирования незаконного строительства на аванпостах Палестинской администрации в зоне С, которые согласно соглашениям Осло находятся под полным контролем государства Израиль.

Пакет помощи будет финансировать завершение 16 проектов в 15 незаконных арабских форпостах, разбросанных по всей зоне C, включая создание школ, которые помогут сделать эти посты постоянными, прокладку новых дорог, строительство многоцелевых сооружений, рытье водохранилищ, прокладку трубопроводов, и строительство электрической инфраструктуры.

Комментируя это событие, Меир Дойч, генеральный директор Regavim, заявил «Как ни странно, ЕС отвлекает деньги европейских налогоплательщиков в разгар глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в пользу создания «палестинских деревень» из воздуха, в стратегических местах в Иудее и Самарии, которые ранее были необитаемыми».
 
Разрешено к публикации: в лагере палестинских беженцев Джелазун задержаны трое террористов
В субботу, 18 июля, около 20:30, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в результате совместных действий ЦАХАЛа и Общей службы безопасности (ШАБАК) в лагере беженцев Джелазун были задержаны трое террористов.



Несколькими часами ранее террористы пытались осуществить нападение на поселение Бейт-Эль на территории региональной бригады "Биньямин", бросив взрывное устройство в сторону поселения и открыв стрельбу из автомобиля.



В результате этого нападения пострадавших не было, ущерб также причинен не был.








Задержанные переданы для допроса следователями ШАБАКа.
 

Правительство Нидерландов финансировало террористическую палестинскую организацию, в которой работали организаторы и исполнители убийства Рины Шнерб.
В этом призналась министр по делам внешней торговли и регионального развития Сигрид Кааг, отвечая на парламентский запрос депутатов от консервативных партий.
Данную историю рассказывает голландский Центр информации об Израиле - местная организация, ставящая своей целью распространение правдивой информации об арабо-израильском конфликте.
С 2007 года из бюджета Нидерландов было выплачено в два этапа порядка 20 миллионов долларов США палестинской организации "Союз сельскохозяйственных трудовых комитетов" (UAWC). Деньги переводились в рамках "программ по региональному сотрудничеству", утверждаемых в профильном министерстве и финансируемых из его бюджета.
Разные общественные организации неоднократно уведомляли министерство о том, что UAWC по сути является благопристойной "крышей" для освоения европейских денег и что в реальности она тесно сотрудничает с террористическими организациями, в частности, с "Национальным фронтом освобождения Палестины". Но министерство упорно игнорировало факты, отвечая по таким уведомлениям, что у него "недостаточно объективной информации для верификации данных обвинений".
23 августа 2019 года в теракте близ поселка Долев погибла 17-летняя Рина Шнерб, ее отец и брат получили травмы при взрыве. Впоследствии сотрудники израильской Службы общей безопасности схватили трех исполнителей и организаторов теракта – членов звена НФОП в Самарии.
Оказалось, что двое из них числились сотрудниками "Союза сельскохозяйственных трудовых комитетов", спонсируемого голландцами, и получали там зарплату. При этом руководитель террористического звена, 44-летний Самар Арбид, служил финансовым директором "Союза сельскохозяйственных трудовых комитетов" и был задержан на своем рабочем месте в селе эль-Бира под Рамаллой.
Впрочем, даже эта информация не слишком смутила голландские власти. Как сообщает в своем ответе на парламентский запрос Сигрид Кааг, "Кабинету известно, что двое бывших сотрудников UAWC подозреваются в взрыве 23 августа, - пишет министр. - После их ареста UAWC уволил их и прекратил платить зарплату".
Вместе с тем, в свете усилившейся критики недавно министерство решило временно заморозить выдачу субсидий этой палестинской организации. Вместе с тем, это решение не окончательное – министерство проводит "расследование на предмет существования каких-либо связей между НФОП и UAWC, по итогам которого может последовать решение о дальнейшем сотрудничестве с UAWC".
Как отмечают в голландском Центре информации об Израиле, это первое прямое признание голландских властей того факта, что они по сути оплачивали работу палестинских террористов. До сих пор власти Нидерландов утверждали, что они воздерживаются от работы с любыми организациями, связанными с НФОП. Впрочем, судя по всему, даже этот "фейл" не слишком смутил министерство внешней торговли, которое продолжает утверждать, что "Союз сельскохозяйственных трудовых комитетов" – невинная аграрная организация, а то, что ее сотрудники по совместительству готовят и осуществляют теракты – недоразумение, о котором в руководстве Союза не подозревали. Тем не менее, выплаты пока прекращены, и это на некоторое время оставит арабских террористов без миллионных голландских дотаций.
1595589513848.png

Сигрид Кааг вообще личность интересная. Она профессиональный арабист и дипломат, работала много на Ближнем Востоке и является женой одного из функционеров движения ФАТХ и является членом лево-либеральной партии Д66, и сейчас она возможный новый лидер данной партии и поведёт ее на мартовские выборы в нижнюю палату парламента под лозунгом «первая в истории Нидерландов женщина премьер»
 

דיווח פלסטיני: צעירה כבת 24 נהרגה מירי צה"ל בעימותים בג'ני
משרד הבריאות הפלסטיני הודיע על מותה של דליה אחמד סולימאן סמודי, כבת 24, שנהרגה לאחר שנורתה על ידי כוחות צה"ל במהלך עימותים בג'נין.​

Армия утверждает что никакого огнестрела не использовалось.
 
Ножевой терракт в старом городе Иерусалима. 19 летний прохожий раннен. Орк отправлен к праотцам.

Надо отметить что к вирусу он относился со всей серьезность. Благо ковид ему больше не грозит..

Посмотреть вложение 131708


Все Белоруссию заняты, с утра еще одна попытка теракта

https://www.newsru.co.il/israel/17aug2020/idf_0016.html


В ночь на 17 августа пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о предотвращении теракта возле гробницы Рахели в Бейт-Лехеме.
В сообщении говорится, что военнослужащие открыли огонь в террориста, который намеревался бросить бутылку с "коктейлем Молотова" в сторону гробницы.
Военнослужащие сообщили о поражении цели.
Согласно сообщениям в палестинских источниках, военнослужащими ЦАХАЛа возле Бейт-Лехема был ранен 18-летний житель ПА. Он доставлен в больницу.
 
БАГАЦ на стороне арабов


В четверг, 27 августа, судьи Верховного суда Израиля под председательством Эстер Хайют постановили, что строительство в Мицпе-Крамим должно прекратиться, а часть домов должна быть разрушена. Жителям суд дал три года для того, чтобы найти место под поселок на землях, принадлежащих Израилю.
Разрушению подлежат дома, построенные на земле, находящейся в собственности палелестинских семей.
В решении судей отмечается, что большая часть ответственности за тяжелый и болезненный процесс для жителей форпоста лежит на государстве и лицах, принимавших решения, касающихся будущего форпоста во время судебного разбирательства.
По информации 20-го канала израильского телевидения, решение о частичном разрушении форпоста поддержали двое из трех судей - Эстер Хайют и Ханан Мельцер. Против этого решения выступал судья Нил Хендель.
Глава регионального совета Биньямин Исраэль Ганц заявил, что судьи, приказав снести живой и процветающий поселок, нарушили права 250 его жителей. Он назвал решение "беспрецедентной несправедливостью".
Исраэль Ганц напомнил, что строительство поселка было одобрено Эхудом Бараком, который в то время находится на посту премьер-министра.
Чего же в этот раз Барак протесты не организовал. Он же одобрял.


 
Столкновения в Исауийе, легко ранен боец пограничной полиции

время публикации: 28 августа 2020 г., 09:32 | последнее обновление: 28 августа 2020 г., 09:33
блог
версия для печати фото
Столкновения в Исауийе, легко ранен боец пограничной полиции



Пресс-служба полиции сообщает, что в ночь на 28 августа в арабской деревне Исауийя, на северной окраине Иерусалима, произошли столкновения между местными жителями и бойцами пограничной полиции.



Агрессивно настроенные жители Исауийи бросали в пограничников камни и бутылки с зажигательной смесью, выпускали в их сторону петарды. Против нападавших были применены спецсредства и огнестрельное оружие.



В ходе столкновений был легко ранен один из бойцов пограничной полиции (на него с крыши одного из домов была сброшена мраморная плита), причинен ущерб двум патрульным автомобилям.







Сведений о пострадавших среди жителей Исауийи нет, сообщает пресс-служба полиции. Но в арабских СМИ публикуются сведения о том, что и среди жителей Исауийи есть раненые в ходе этого столкновения.






Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
 

Нет видео. Солдаты на колено не встали?
 

Нет видео. Солдаты на колено не встали?
С 6 минуты

 

Нет видео. Солдаты на колено не встали?
Всегда есть два выхода с любой ситуации. В данном случае, или тюрьма или больница (в лучшем случае) , спасибо командирам
 

MZ.

 
Я все чаще задаюсь вопросом: почему наши солдаты в таких местах недостаточно экиперованы травматикой?
Это, ведь, полицейские функции. Значит нужна полицейская подготовка и экиперовка.
Любой нормальный полицейский при подобном поведении клиента уже огрел бы его дубинкой, или прыснул в рожу из балончика с перцовкой, или успокоил бы его электрическим шокером.

Солдат, теоретически, может стрелять по ногам. Но, во первых, попасть в ногу тяжело. Можно проиахнуться и задеть жизненно важные органы. Или даже рикошетом ранить кого-то постороннего. Во-вторых, стрельба из боевого оружия будет заснята на камеру и подана антиизраильскими пропагандистами в соответствующем свете.
 
Сверху Снизу