Советские/Российские ОБТ

К 2020 году расцветет "Лотос"!

Разработчик впервые показал фото нового самоходного орудия «Лотос»
Самоходное орудие, созданное по принципу золотого сечения, предназначено для подразделений ВДВ. По информации источников РБК, «Лотос» впервые продемонстрируют на параде Победы в 2020 году

Входящий в госкорпорацию «Ростех» ЦНИИТОЧМАШ впервые показал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое планируется принять на вооружение ВДВ после 2020 года. Об этом говорится в сообщении разработчика, поступившем в РБК. По данным источников РБК в оборонно-промышленном комплексе, в 2020 году «Лотос» впервые примет участие в параде Победы на Красной площади.

https://www.rbc.ru/politics/02/01/2019/5c2c77849a7947b641a08376?from=main
 

Вложения

По информации источников РБК, «Лотос» впервые продемонстрируют на параде Победы в 2020 году
Маразм крепчает. Скоро вообще на этих парадах не будет серийной техники.
 
А что такое, в данном аспекте, золотое сечение?
Это как-то связано с тем, что гусеницы не натянуты?
С гусеницами это никак не связано, надеюсь что жо такой степени у них мозг ещё не усох :)

"Золотое сечение" это калибр орудия, видимо. На самом деле, похоже это просто будет 2С9 «Нона-С» с пушкой-миномётом 2А80-1 от 2С34 «Хоста» (она же «Гвоздика» 2С1М).
 
Вот старые новости про "Лотос"

120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос"
https://bmpd.livejournal.com/2812358.html

продемонстрировал модель 152-мм орудия 2А89. Предположительно, орудие 2А89 было предназначено для перспективной самоходной артиллерийской установки 2С36 по ОКР "Зауралец-Д"
https://bmpd.livejournal.com/2802076.html
 
Вот старые новости про "Лотос"

120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос"
https://bmpd.livejournal.com/2812358.html
Свиристелка? seriously? Я давно подозревал, что авторы названий техники хавают мухоморы... но теперь последние сомнения отпали.
 
Лаос подарил России танки Т-34
Переданную Лаосом бронетехнику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов.
Сухогруз из Лаоса доставил в порт Владивостока 30 раритетных танков Т-34. В ближайшее время эти машины по железной дороге отправят на базу Минобороны РФ в город Наро-Фоминск Московской области.
Танки Т-34 до недавнего времени стояли на вооружении армии Лаоса, однако страна решила безвозмездно передать их России. Договоренность о возвращении Т-34 на родину была достигнута год назад во время визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Лаос.
Для лаосцев Т-34 — просто старые машины, но в России к ним особое отношение, поскольку они были основными танками Советской армии во время Великой Отечественной войны.
Бронемашины лаосцы подарили в рамках военно-технического сотрудничества. Скорее всего, в обмен на старые танки Россия подарит азиатской стране какую-нибудь новую технику.
Переданную лаосской стороной бронетехнику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.
Т-34 относился к категории средних танков. Эта машина стала технологическим прорывом для своего времени, она обладает десятком рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти, в том числе как самый массово выпускаемый танк в мире. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц. Однако по прошествии более 70 лет действующих образцов осталось очень мало.
В СССР Т-34 сняли с вооружения еще в 70-е годы. Однако такие танки до сих пор работают в армиях Вьетнама, КНДР, Кубы, Йемена и некоторых африканских стран.

Ссыль