Советские/Российские ОБТ

Если разработку (процесс очевидно как бы предшествующий производству) двигателя для Арматы провалили, на чём они ездят интересно :rolleyes:
 
Если разработку (процесс очевидно как бы предшествующий производству) двигателя для Арматы провалили, на чём они ездят интересно :rolleyes:
На двигателях первого этапа, конечно :D .
Вики уверждает, что на 12Н360. Возможно, этот двигатель в нынешнем виде не устраивает военных - ресурс не тот, реальные характеристики не соответствуют расчетным, или просто не получается серийное производство. А то, что должно устраивать (может, даже под тем же индексом), как раз и провалили.
 
Возможно, этот двигатель в нынешнем виде не устраивает военных - ресурс не тот, реальные характеристики не соответствуют расчетным, или просто не получается серийное производство. А то, что должно устраивать (может, даже под тем же индексом), как раз и провалили.
А вариант что "политолог Подопригора" высосал бомбезную информацию о провале разработки двигателя Арматы из нефритового жезла побратима (или фейсбука Пономоря какого-нибудь, что собственно одно и то же) даже не рассматривается?
:D
 
Политолог Подопригора например считает, что массоны (понятно какие) стерилизуют русских девочек прививками от вируса папилломы. Я думаю к провалу разработки двигателя для Арматы они тоже причастны.
 
Политолог Подопригора например считает, что массоны (понятно какие) стерилизуют русских девочек прививками от вируса папилломы. Я думаю к провалу разработки двигателя для Арматы они тоже причастны.
Это вообще сейчас крайне популярная тема в Рашке - что бабы должны нарожать как можно больше.
 
Не знаю, это сюда, или в юмор "Россия встает с колен"?
Фотография люка механика-водителя танка "Армата" вызывает много вопросов!


Новейший российский танк Т-14 "Армата" впервые продемонстрировали публике аж 5 лет назад! Новинку выкатили в свет на 70-ти летие Победы в Великой Отечественной войне, пустив первые образцы покорять брусчатку Красной Площади в этот знаменательный день.



Пятилетка пролетела незаметно, многое в нашей жизни изменилось, а вот ситуация с танком так и осталась нерешённой. Вроде и не отказались от него с концами, и выпускать массово не торопятся.
За эти 5 лет "Армату" изучили вдоль и поперёк, её показали в десятках телепередач, написали о ней десятки статей и на Дзене. Казалось бы, ну что еще можно сказать про танк, про который уже всё не раз сказано?
Ан нет, всё таки кое что интересное мне удалось найти и в 2020 году. Разглядывая фотографии "Арматы", я не мог не обратить внимание на фотографию люка механика-водителя танка, который вызывает массу вопросов:



Издали - люк как люк. Вверху ДЗ "Малахит", внизу гомогенное бронирование. Между ними воздушная прослойка. Однако рассмотрев всё это дело чуть ближе, можно заметить следующие детали:



Теперь давайте по цифрам:
1) Отчетливо видны неаккуратные следы от использования болгарки. Кажется, будто часть контейнера с ДЗ вырезали болгаркой намеренно под какой-то выступ.
2) Непонятная вмятина в той же ДЗ. Как она могла возникнуть - сложно представить.
3) Очень грубые и неаккуратные сварочные швы для новейшего опытного танка, которых собрано всего два десятка. Обычно такие неаккуратности проявляются на этапе именно серийного производства. Кажется, будто варить люк доверили новичку или варили наспех - кругом брызги, у шва нет никакой строгой структуры.

Швы чуть ближе

Швы чуть ближе

4) Ржавчина на некоторых элементах. Фотография была сделана в 2018 году, а значит танку на тот момент было где-то от 4 до 6 лет. Удивительно, что за это время машина начала покрываться ржавчиной.
Уверен, что на боеспособность машины в целом эти мелочи никаким образом не могут повлиять, однако на танках штучной сборки хотелось бы наблюдать более аккуратное исполнение даже таких малозначимых деталей.

 
Сверху Снизу