• Zero tolerance mode in effect!

Советские/Российские ОБТ

Допилят, зуб даю.... вон никто не верил, в е прикалывались сорок лет, а индусы в конце свой Tejas допилили и даже с авианосца он у них взлетел, так что не сомневаюсь и эти допилят :)
Ну так и Арджун танк у них ездит вовсю - вы забыли же указать! Правда по парадам, но наклепали же сотню!
С ним история один в один как и с Арматой. Говорят допиливать будут, но обязательно поедет и с двигателями нового этапа...
 
Ну так и Арджун танк у них ездит вовсю - вы забыли же указать! Правда по парадам, но наклепали же сотню!
С ним история один в один как и с Арматой. Говорят допиливать будут, но обязательно поедет и с двигателями нового этапа...
Точно и Арджюн поехал, и даже, как индийцы говорят, а поводов неверить им нет, не хуже Т-90 получилось. Так, что и у Арматы все шансы получиться не хуже чем Т-90, а у Су-57 все шансы получиться не хуже Су-35. Я думаю по количеству плюсов к четвёртому поколению, он даже его обгонит.
 
Как это напоминает скулеж про крымский мост)))) Да, Армата осталась без мотора, русские не умеют делать пушки, и вообще она фанерная. Думайте так, нам же лучше...
Что вы к своим стройкам прицепились? Тут ума не надо. И Пилить можно. Это не технологии создавать. Нагнал гастарбайтеров , бабок вбухал. будет тебе и крымский и сахалинский мост. И мост на северный полюс. Сравнили жопу с пальцем. Создавать технологии или стройки мутить.
 
Армата несомненно в итоге будет доделана, как и Су-57. Вопрос в каком количистве их произведут и чего это будет стоить вашему обществу. Если столько же ,сколько Крымский мост, то я вам не завидую.
Никто и не сомневается что Армату допилят надо же для пипла аналог Т-35 из 30-х показывать. Правда тут возможен вариант что Таманская и Кантимировская дивизии Арбатского военного округа будут "денно и ношно" охранять периметр Кремля ;)
 
 
Разумеется будут доделаны и Армата, и СУ-57, и много чего еще.
Произведут их в необходимом количестве
Вот когда появится хоть одна боеготовая бригада первых и эскадрилья вторых, тогда и обсудим. А то, помнится, 20 лет назад нам про "Черный орел" рассказывали, 10 лет назад - про Т-95, а в результате - ни тех, ни других.
 
"Советские- ..."

Самоходка

1581684919341.png

1–го июля 1941 года нарком вооружений Ванников подписал приказ, согласно которому следовало в кратчайшие сроки создать сразу три разнотипных самоходных артиллерийских установки:
— завод №4 должен был разработать 37–мм зенитную пушку на самоходном шасси;
— завод №8 получил задачу разработать 85–мм зенитную и противотанковую пушку на самоходном шасси;
— завод №92 должен был разработать самоходную 57–мм противотанковую пушку.
Поскольку “самоходного” КБ на заводе №92 в Горьком не было, распоряжение дирекции от 4–го июля 1941 года была создана специальная конструкторская группа под руководством П.Ф.Муравьева. Деятельность этого коллектива оказалась очень активной и уже спустя пять дней, на заседании отдела главного конструктора завода В.Г.Грабина, рассматривался доклад руководителя КБ:
“III. Установка 57–мм противотанковой пушки в 73 калибра на самоходном шасси.
3.1 СУ–2–1 – 57–мм пушка на шасси артиллерийского гусеничного тягача “Комсомолец”
3.2 СУ–2–1 – 57–мм пушка на шасси быстроходного артиллерийского гусеничного трактора СТЗ–5
3.3 СУ–2–3 – 57–мм пушка в грузовом автомобиле повышенной проходимости ЗиС или ГАЗ”.

С автомобилями ничего путного не вышло. После установки орудия (даже с частичным боекомплектом) и навешивания брони машины настолько сильно теряли ходовые качества, что ни о какой нормальной эксплуатации говорить не приходилось. Но это выяснилось немного позднее. Единственный проект, который был одобрен, но так и не получил развития, имел в своей основе полугусеничный грузовик ЗиС–42.
Опыты с тракторами также показывали, что большого толка от них не будет. При наличии жесткой подвески установка на них орудия окажется мало эффективной, что и было подтверждено ещё в начале 1930–х гг.
Однако, у Красной Армии имелся вполне приличный бронированный тягач–транспортер Т–20 “Комсомолец”, который к 1941 году был построен в количестве нескольких тысяч экземпляров. Установка орудия на нем никогда не планировалась, и всё же, за отсутствием альтернативы…
Справиться с поставленным НКВ заданием вовремя ни один из заводов не смог, что было вполне ожидаемо. Первые два прототипа противотанковых САУ, оснащенных 57–мм орудиями ЗиС–2, были готовы лишь в августе.
Коллектив завода №92 предъявил самоходки ЗиС–31 на шасси забронированного трехосного грузовика ГАЗ–ААА и ЗиС–30 на шасси тягача Т–20. Обе машины при испытаниях показали примерно равные ТТХ, за исключением нюансов. Благодаря монтажу орудия на более широкой грузовой платформе кучность стрельбы у ЗиС–31 оказалась выше. Зато по такому показателю, как проходимость по местности преимущество оставалось за ЗиС–30. К этому же, тягач уже был бронированным, что снижало бы трудозатраты и повышало скорость постройки САУ. Так, выбор был сделан в пользу гусеничной машины и всё было бы хорошо, если бы не одно обстоятельство. В августе 1941 года завод №37 полностью свернул сборку тягачей и перешел на сборку легких танков Т–40, а затем Т–60. Эта задача тогда казалась более приоритетной, что оставило РККА практически без бронетранспортеров. К тому же, большая часть Т–20 была оставлена на территории занятой противником. Оказавшись в столь нелегком положении заводу №92 пришлось изымать тягачи не только из ремонта, но даже из тыловых армейских частей. И это, в некоторой степени, помогло.
В целом, несмотря на минимальное количество доработок серийного Т–20 и простоту в изготовлении, новая САУ большого успеха не имела. В ходе испытаний на проходимость, проведенных в конце августа 1941 г. перед комиссией под председательством маршала Г.И.Кулика, самоходка с большим трудом передвигалась по сильно пересеченной местности. Более того, не рассчитанный на постоянно высокие перегрузки двигатель ГАЗ–М перегревался, а при прохождении косогоров САУ заваливалась на бок, создавая угрозу переворота через борт.
Огневые испытания были под стать ходовым. При выстреле самоходка сильно раскачивалась сбивая точную наводку. Возимый боекомплект оказался недостаточным. Сектор обстрела остался практически таким же, как у тягового варианта орудия, так что фактически ЗиС–30 могла вести стрельбу только вперед по курсу. Впрочем, даже если бы у расчета самоходки была возможность полностью развернуть орудие на 60–90°, нарушалась бы весовая балансировка. В этом случае, после выстрела из положения “по борту”, САУ могла запросто опрокинуться.
В других условиях такую машину непременно бы забраковали, но только не летом 1941 года. Приказ о начале производства ЗиС–30 на заводе №92 в Горьком был подписан наркомом вооружений 1 сентября. Коллектив завода наладил сборку самоходок в предельно сжатые сроки, однако их выпуск продолжался только до 15 октября 1941 г. Сказалась как нехватка тягачей, так и небольшое количество противотанковых орудий ЗиС–2, переданных армии в тот период. В общей сложности завод №92 выпустил ровно 100 серийных самоходок ЗиС–30.
 
Бедная "Армата"
...комсомол ответил есть!
Только вместо Армат решено поставить 900 Т-90 и "боевых машин на платформе Т-14".
 
...комсомол ответил есть!
Только вместо Армат решено поставить 900 Т-90 и "боевых машин на платформе Т-14".
вообще то по тексту, планируют поставить 100 Т-14, то есть тех самых "Армат"...
Что уж из этого выйдет, другой вопрос...
 
вообще то по тексту, планируют поставить 100 Т-14, то есть тех самых "Армат"...
Что уж из этого выйдет, другой вопрос...
Вообще-то нет. Нет этого в тексте. Планируется начать в 2020 войсковые испытания Т-14, "потенциальный контракт может достигать 500 единиц". А может и не достигать. А может и не контракт. А может бегемот, как что-то запоет!...
 
Начинается выпуск Т-90М..
 
Начинается выпуск Т-90М..
*Мелкосирийный выпуск парадной версии.
 
Назад
Сверху Снизу