Советское/российское патриотическое кино

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
«День войны» (80 мин., ЦСДФ, 1942 г. Арх. №5073 – 8 частей, ч/б, зв.):
http://nakaryak.livejournal.com/236208.html

"Летом 1942 г. советские кинооператоры приступили к съемкам грандиозного, как теперь принято говорить, проекта. 160 операторов одновременно, в один день на всем протяжении линии фронта от Баренцева до Черного моря, а также в тылу снимали, как протекал 356-й день войны, а именно 13 июня 1942 года. Вышедший на экраны страны в сентябре под названием «День войны» фильм стал как бы моментальным снимком лица страны в момент ее смертельной схватки с врагом. Эта лента сыграла огромную роль в ходе Сталинградской битвы и битвы за Кавказ". ...

В 1943-44 г.г. этот документальный фильм был также показан в Бельгии, Швеции и, как сегодня оказалось, в Израиле. Так выглядела афиша тель-авивского кинотеатра "Алленби": ...
 
#5
После своей версии сериала Homeland беда пришла и сюда...

В России снимут аналог «Игры престолов»

Компания «Дирекция кино» планирует снять исторический фильм «Викинг», который по стилистике будет похож на картины «Игра престолов» и «Властелин колец». Действие ленты будет происходить в раннем Средневековье на территории славянских поселений, а главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.
Максим Суханов


Данила Козловский
 
#7
Ремейк фильма «А зори здесь тихие» начнут снимать 4 июля

Съемки ремейка советского фильма «...А зори здесь тихие» стартуют 4 июля. Режиссером картины выступит Ренат Давлетьяров, известный по ленте «Моя безумная семья!» Новый фильм будет приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат весной 2015 года.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Не совсем по теме, это учебный фильм...

Фильм "Боевые действия в городе":
http://andrei-bt.livejournal.com/294025.html
http://starcom68.livejournal.com/1553983.html

Многие деятели говорят, дескать, танкам в боевых действиях в условиях городской застройке не место и прочую ерунду.
Все это, объясняется тем, что применять танки там отечественные военные мыслители просто не умеют, точнее, утратили эту способность. По этой теме существует прекрасный фильм, снятый на развалинах Кенигсберга (ныне г. Калининград) в 1959 году.
Масштаб и качество съемок поражает, про бюджет фильма остается только гадать, думаю, он превосходит все мировые аналоги.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
Очередные закупки:
http://twower.livejournal.com/1448412.html

Список фильмов из очередного тендера Минобороны "Закупка копий художественных видеофильмов патриотической направленности, закупаемых в 2014 году для нужд Министерства обороны Российской Федерации в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы".
 
#12
Не совсем по теме, это учебный фильм...

Фильм "Боевые действия в городе":
http://andrei-bt.livejournal.com/294025.html
http://starcom68.livejournal.com/1553983.html



"Нанесение атомных ударов обычно осуществляется в начале артиллерийской подготовки". Крутое было времечко.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
И не только кино:

http://twower.livejournal.com/1499661.html

БПЛ - это серия книг "Библиотека патриотической литературы", изготовленная по заказу Минобороны для гарнизонных библиотек. Проект запускался в 2008 году с целью опубликовать 100 лучших произведений отечественной литературы на тему защиты Отчизны.
Солдатам, правда, книги читать, как правило, некогда да и лень. ВКонтактик интереснее ) Сам же предпочитал в крайний контракт книги на телефоне.
Одна из полок маленькой ротной библиотеки в научной роте Войск ВКО
 
#17
а почему Путин не пишет книги ....бляне так :giggle:
почему от имени Путина не издать какую нибудь патриотическую ересть ? народ схавает на ура...особенно сейчас..
 
#19
Путину понравился фильм «Батальонъ»



Президент России Владимир Путин высоко оценил новый фильм Дмитрия Месхиева «Батальонъ». К просмотру картины в резиденции президента присоединились режиссер и продюсеры, а также исполнители главных ролей. Как рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главе государства кино очень понравилось.