Советское/российское патриотическое кино

#41
В ответ на это письмо и по предложению ветеранского сообщества десантников и спецназовцев "обратиться к реальной действительности с описанием подвигов офицеров СпН ГРУ" авторы сериала "родина" запустят реалити-шоу "два соловья в киевском госпитале".
 
#42
Вчера посмотрел - вполне достойно.
Можно в пух и прах раскритиковать от графики и до сценария (и есть за что), но на фоне бепрабудного поцреотического говна, снятого в последее время, эта лента не заслуживает того, чтобы поставить ее с ними в один ряд.
Токмо назву поменять и я с тобой согласный.
 

atalex

Помножен на ноль
#46
Сейчас по России2 кино по мотивам Московского Университета показывают. Капец, вот это бред. Короче, группа захвата вырезает ножами кучу пиратов, вооружённых калашами. С воздуха поддерживает Ка-52. Трэш и угар полным ходом.
 

atalex

Помножен на ноль
#47
А щас вообще, катер с пиратами взорвали гранатой. Такое ощущение, что 200 кило тротила рвануло.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#48
Кино для военных:
http://twower.livejournal.com/1791505.html

Выкладываю (в уже в ставшей традиционной рубрике) список фильмов, закупаемых для показа в ВС РФ (взятый из документации к электронному аукциону "Закупка копий художественных видеофильмов патриотической направленности для нужд Министерства обороны Российской Федерации в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы"):

*****
Петр I
Слуга государев
В июне 41-го
Где 042?
По тонкому льду
Подвиг разведчика
Щит и меч
Смерть шпионам!
Снайпер: оружие возмездия
Война на западном направлении
Тарас Бульба
В зоне особого внимания
Ликвидация
Генерал
Майские звезды
Блокпост
Застава
У опасной черты
Обратной дороги нет
Герой нашего времени
Сибирский цирюльник
Легенда № 17
Если враг не сдается
Молодая гвардия
Акция
В небе «ночные ведьмы»
Нет неизвестных солдат
Разведчики
Ярослав мудрый
На Киевском направлении
 
#52
Леонид Павлючик

Фильм "Братство" Павла Лунгина вошел в конкурсную программу Шанхайского международного кинофестиваля. Таким образом китайские товарищи, помимо прочего, утерли нос президенту ММКФ Никите Михалкову, который отказался показывать фильм на своем фестивале даже вне конкурса.
«На мой взгляд (это моя личная точка зрения), это довольно среднее, из клише сотканное произведение, основа которого — фетиш представлений об Афганской войне так, как ее представляли авторы. Фестиваль, члены комиссии, все остальные не сочли качество этого фильма достаточным для того, чтобы из-за него ломать копья, биться и тем самым поднимать его рейтинг», — отметил Михалков.
Одно из двух: или Михалков в той ситуации элементарно сдрейфил, или его и его команду подвел вкус. Оба варианта хуже.