Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

http://newsru.co.il/world/11jun2018/nato_poland_205.html

"Десятки бойцов десантной бригады ЦАХАЛа приняли участие в парашютном десанте, высаженном в Польше в рамках учений NATO "Удар саблей-18", проходящих с 3 июня.

В маневрах, которые проходят также в Эстонии, Латвии и Литве, принимают участие 18.000 военнослужащих из 19 государств. Израиль участвует в этих учениях впервые.

Учения завершатся 15 июня." (c)
 
https://breakingdefense.com/2018/06...-pacific-for-first-time-alongside-u-s-forces/ "...Cамым заметным участником является Израиль, который вносит двойной вклад в качестве нового партнера в Европе и в Тихоокеанском регионе. IDF участвует в RIMPAC, крупнейшем в мире морском учении у побережья Гавайских островов, и Swift Response - крупном наземном мероприятии, которое проходит в Польше, Германии, Латвии и Литве в этом месяце... В Тихом океане участие Израиля в RIMPAC является частью усилий страны по поддержанию и укреплению своих возможностей, сказал мне представитель пресс-службы ИДФ, отказавшись предоставить больше информации о том, насколько большим будет присутствие ИДФ и будут ли привлекаться какие-либо корабли. Третий флот ВМС США не отреагировал на несколько информационных запросов" Скоро узнаем.