Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

А форма-то у них отличается от обычных паратруперов, или все же показуха?
Показуха. Как Бет перед вылетом так и "боевая" эта на учениях. Впрочем в этом году наконец должны решить по обеим так что, возможно, окажется, что это и есть новая форма.
 
Показуха. Как Бет перед вылетом так и "боевая" эта на учениях. Впрочем в этом году наконец должны решить по обеим так что, возможно, окажется, что это и есть новая форма.
Просто я видел фотки спецов из цанханим, у них была похожая форма (только с вставками в области коленей).
 
Показуха. Как Бет перед вылетом так и "боевая" эта на учениях. Впрочем в этом году наконец должны решить по обеим так что, возможно, окажется, что это и есть новая форма.
Решат, как же..
А потом всем с посыльным до порога дома, вместе с ботинками.
 

ВМС Израиля приняли участие в совместных учениях с ВМС Франции. ВИДЕО


Впервые за последние 60 лет военно-морские силы Израиля и Франции провели совместные учения. Пресс-служба Армии обороны Израиля передала, что в учениях, проходивших во Франции, принимали участие ракетные катера ВМС ЦАХАЛа "Кидон" и "Эйлат".
В ходе учений отрабатывались различные сценарии ведения боевых действий, в том числе, совместные действия моряков военных катеров и пилотов вертолетов; отрабатывалось ведение артиллерийского огня; действия морских экипажей в случае ракетного обстрела (для осуществления этого сценария были привлечены военные истребители).
Кроме того, в рамках одного из сценариев учений, ВМС Израиля и Франции отрабатывали действия по спасению раненных после крупного ЧП с большим количеством жертв.
Армейская пресс-служба сообщила, что в ходе визита во Францию глава ВМС ЦАХАЛА Эли Шарвит встретился со своим коллегой, адмиралом Кристофом Празуком.
Комментируя итоги учений, вице-адмирал Эли Шарвит заявил: "Учитывая происходящие в мире изменения, ВМС Израиля должны обладать глобальным видением. Сотрудничество с военно-морскими силами стран Запада жизненно необходимо и имеет большое значение для укрепления безопасности Израиля в морском пространстве".
 
Международные военные игры в России: ЦАХАЛ выступит в трех дисциплинах

Команды Армии обороны Израиля примут участие в соревнованиях по трем дисциплинам на стартовавших в минувшую субботу в России Международных военных играх.
Как и год назад, Израиль будет представлен в соревновании военных поваров. Кроме того, команды ЦАХАЛа будут участвовать в военном ралли и в соревнованиях по военно-полевой медицине, сообщает Jerusalem Post.
В общей сложности в соревнованиях, которые продлятся до 11 августа, примут участие 189 команд из 32 армий мира, включая Иран, Сирию, Алжир, Вьетнам, Судан, Пакистан, Зимбабве, Китай, Армению и т.д.
В первые годы Израиль участвовал в этих играх в качестве наблюдателя. В 2017-м ЦАХАЛ впервые направил свою команду на игры, отправив в Россию свою команду поваров.
В конкурсе "Полевая кухня" израильские армейские повара уступили хозяевам и их традиционным союзникам – первое место досталось России, второе получили белорусы. Израильтяне разделили третье место с азербайджанцами. Всего в конкурсе участвовали шесть команд (иранцев и сирийцев среди них не было).
 


Сборная поваров ЦАХАЛа вошла в пятерку победителей на ежегодных соревнованиях "Полевая кухня" в России с участием армий 12 стран.

В Подмосковье завершились традиционные соревнования военных поваров "Полевая кухня". В них приняли участие армии 12 стран, в том числе сборная поваров ЦАХАЛа, вооруженных сил России, Китая, Анголы, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Вьетнама и др.

Конкурс посетили 5 тысяч зрителей, которые наряду с жюри могли попробовать блюда и посмотреть, в каких условиях они готовятся на стандартных полевых кухнях разных стран.

В первом туре команды получили такое задание. Всем выдали одинаковые продукты и поручили приготовить полный обед на 20 человек: холодные закуски, суп, основное блюдо и компот.

"Мы получили гречневую крупу, курицу, овощи, перловку и рис", - рассказывает старшина Марк Манчиковский, главный повар 46-го танкового батальона 401-й бригады ЦАХАЛа.

Марк репатриировался в Израиль в 1990-е из Казахстана. Призвался в армию и после срочной службы решил посвятить свою жизнь ЦАХАЛу.

"Первым делом мы приготовили израильский салат табуле. Обычно его делают из бургуля, но мы заменили его гречкой. Еще израильские солдаты очень любят баклажановый салат со вкусом печеночного паштета. Но баклажанов у нас тоже не было, и мы приготовили кабачок - тоже с полной иллюзией вкуса печенки. Еще мы сварили томатный крем-суп с рисовыми палочками. А на горячее - перловую кашу с грибами и овощами и куриные окорочка, фаршированные сухофруктами и куриным фаршем. На десерт - яблочный компот со вкусом мяты".

В конкурсе "Полевая кухня" сборная Израиля участвует не впервые. В прошлом году еврейские повара даже накормили министра обороны России кошерными блюдами.
Повара ЦАХАЛа накормили министра обороны России фалафелем. Говорят, ему понравилось.

Меню для конкурса все сборные разрабатывают заранее, исходя из традиций солдатского меню в своих странах. Но для усложнения задачи в последний момент жюри заменяет продукты - точно так, как это бывает в полевых условиях. Например, сборная поваров ЦАХАЛа задумала блюда из говядины, а готовить пришлось курицу.

- Что было самым сложным в конкурсе?

- Работать на российских полевых кухнях. Там все на форсунках и керосине, а в ЦАХАЛе эти технологии - давно вчерашний день. Но мы справились, во всем разобрались. В общем, достойно представили и израильскую еду, и нашу поварскую смекалку.

- Как изменилась израильская армейская кулинария за годы вашей службы?

- Я в ЦАХАЛе служу уже 21 год. Солдат в Израиле кормят очень хорошо. Я многое повидал и говорю это со всей ответственностью. У нас в ЦАХАЛе нет нехватки продуктов. Голодный солдат - такое в нашей армии немыслимо, невозможно. Армейская кулинария все время идет в ногу со временем. Сейчас появилось больше вегетарианцев - и наши кухни предоставляют им соответствующий рацион - чечевицу, киноа, соевые продукты, включая заменители сыров и мяса. Я считаю, что у нас в армии кормят лучше, чем во многих ресторанах.

Ноа Лави
https://www.vesty.co.il
 
ВМС Израиля впервые приняли участие в крупнейших в мире военно-морских учениях - фоторепортаж
Среди участников маневров были и флоты мусульманских стран, с которыми у Израиля нет отношений


Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC
Военно-морские силы Израиля впервые приняли участие в крупнейших в мире учениях "Тихоокеанский рубеж" (Rim of the Pacific Exercise, RIMPAC), которые раз в два года организуются США в районе Гавайских островов. На сей раз для участия в маневрах прибыли флоты из 26 стран – 47 боевых судов, 200 самолетов, пять подлодок, 25.000 военных моряков.

Учения RIMPAC

На учения, которые проводятся с 1971 года, приглашаются союзные США флоты. Во времена оттепели в них принимали участие и российские моряки. Есть в маневрах постоянные участники - США, Великобритания, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, Чили, Перу, а также наблюдатели. Помимо Израиля впервые на учения были приглашены Вьетнам и Шри-Ланка.


Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC

Появление Израиля в числе участников RIMPAC эксперты связали с укреплением отношений между США и Израилем, а также необходимостью координации действий в случае военной конфронтации США с Ираном. В частности, в публикациях по этому поводу отмечалось, что израильские моряки обладают серьезным опытом в противоминной морской деятельности, защите от воздушных атак и противодействии террористам на море.


Примечательно, что среди участников учений "Тихоокеанский рубеж", которые проводились в этом году, были и мусульманские страны, с которыми у Израиля нет отношений (например, Малайзия и Индонезия).


Учения продолжались около месяца. В их ходе отрабатывались различные сценарии боевых действий, проводились боевые стрельбы, десантирования. Среди прочего, участники RIMPAC "отбивали" у террористов два захваченных острова.




Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC



Учения "Тихоокеанский рубеж". Фото: RIMPAC

В связи с удаленностью места учений от берегов Израиля (10.000 морских миль) представители ВМС ЦАХАЛа прибыли на RIMPAC по воздуху. В ходе учений они моделировали боевые сценарии, занимались сбором разведданных, руководили оперативными действиями на командных пунктах и судах.




Участники учений

В составе израильской делегации были бригадный генерал Идо Бен-Моше, подполковник Амир Гутман, майор Ран Ковель, капитан Рон Штайнман и другие.



Израиль впервые принял участие в учениях

"Участники учений, увидев израильский флаг на нашей форме, подходили, чтобы засвидетельствовать уважение к нашей стране и ее флоту, - сказал в интервью Ynet капитан Рон Штайнман. – Многие, как оказалось, помнят рейды наших ВМС во время Шестидневной войны".


По словам офицера, на следующие учения ЦАХАЛ планирует направить свои суда, а также увеличить число участников. Он также добавил, что маневры проходят на очень высоком уровне и очень полезны.
 
Армии Израиля и Кипра провели совместные учения подразделений по борьбе с террором. ВИДЕО Пресс-служба ЦАХАЛа разрешила к публикации информацию завершении крупномасштабных совместных учения бригад спецназначения ЦАХАЛа и Кипра.


В четверг, 1 ноября, пресс-служба ЦАХАЛа разрешила к публикации информацию завершении крупномасштабных совместных учения бригад спецназначения ЦАХАЛа и Кипра.
В учениях приняли участие бойцы спецподразделения, предназначенного для действий за линией фронта "Маглан", а также ВВС ЦАХАЛа.
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ходе учений отрабатывались действия по борьбе с террором в различных условиях: на застроенной и открытой местности, в случае проникновения в тыл террористов и подрывников. Также в полевых условиях были испытаны современные возможности армейской медслужбы по спасению жизни раненым, а также их эвакуация с поля боя.
В ЦАХАЛе отмечают, что подобные учения проводились на территории Кипра в третий раз.
 
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что с воскресенье, 4 ноября, в Израиле начались крупномасштабные международные учения военно-воздушных сил Sky Angels.

В маневрах, которые продлятся до 15 ноября, вместе с ВВС ЦАХАЛа принимают участие военно-воздушные силы США, Италии, Хорватии, Чехии, Канады и Нидерландов.

Во время учений в небе над южным и центральным районами Израиля будут совершать интенсивные полеты военные самолеты и вертолеты.

Кроме того, в эти же дни проводятся учения "Бело-голубой флаг" ВВС ЦАХАЛа. В ходе учений будут отрабатываться координация действий между всеми подразделениями ВВС. Эти учения будут проходить в небе над южными районами страны.
http://www.newsru.co.il/israel/04nov2018/sky_angels_001.html

То-то на юге небо гудит...