Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об окончании визита в Израиль главкома ВМС США адмирала Джона Ричардсона.
В ходе своего визита в Израиль адмирал Джон Ричардсон встретился с главой Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом, посетил северную границу Израиля, вышел в море на корвете типа "Саар-5", побеседовал с офицерским составом ВМС ЦАХАЛа, ознакомился с технической базой морского спецназа.
"Между военно-морскими силами США и Израиля существует прочная связь на протяжении нескольких поколений офицеров. Кроме того, наши страны придерживаются одних и тех же ценностей. И США, и Израиль имеют прочную связь с морем, которая служит для обеспечения безопасности страны и для процветания", - сказал Джон Ричардсон, подводя итоги своего визита.


 
УПС!!!

В ходе совместных учений израильский корабль случайно выпустил ракеты по итальянскому авианосцу:confused::(

Боевой корабль израильских ВМС, несколько месяцев назад принимавший участие в совместных учениях с военно-морским флотом Италии, находясь в порту, выпустил несколько ракет в стоявший рядом итальянский авианосец.
Как сообщает журналист газеты "Макор Ришон" Ариэль Зиглер, по авианосцу было выпущено несколько ракет "Амнон", используемых для создания радарных помех и не предназначенных для пуска в закрытых акваториях.
Осколки ракет попали в корпус авианосца, не причинив серьезного ущерба. Этот инцидент вызвал возмущение итальянской стороны.
Внутреннее расследование показало, что к пуску ракет привела череда ошибок со стороны членов экипажа, от капитана корабля до матроса, осуществившего запуск. По итогам расследования матрос был приговорен к военной тюрьме, а офицерам были сделаны строгие выговоры.
 
Это пипец, зачем им, спасибо евреям должны сказать, еслиб затопили. А раз не смогли, пусть сидит теперь.
Непобедителей судят
 
https://www.presseportal.de/pm/81895/4178165
Berlin (ots)
Am heutigen 28. Januar startet auf der Tel Nof Air Base nahe Tel Aviv die erste Ausbildung deutscher G-HERON TP-Crews (German Heron TP) durch die Israelische Luftwaffe.
(28 января начинаются первые тренировки немецких экипажей G-HERON TP (German Heron TP) на авиабазе израильских ВВС, Тель-Ноф... Готовятся первые шесть экипажей, каждый из которых состоит из одного пилота и одного тактического оператора (оператора систем), что соответствует действующим правилам и эксплуатационным возможностям системы). 20190128_Eröffnungszeremonie_Hildemann_0228A.jpg
 

Вложения

"Можжевеловый сокол-2019": ЦАХАЛ начал подготовку к совместным учениям с армией США



Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о начале подготовки к учениям "Можжевеловый сокол-2019" (Juniper Falcon). В ближайшие дни во многих районах страны будет наблюдаться оживленное движение боевой техники и военных.
Сами учения, которые проводятся совместно с Европейским командованием вооруженных сил США (USUCOM), начнутся 10 февраля и будут проходить до 15 февраля.
План учений обсуждается уже несколько месяцев, в настоящее время ЦАХАЛ и армия США начали развертывание необходимой для маневров инфраструктуры.
В этом году в учениях примут участие около 300 военнослужащих США и 400 израильских военнослужащих из различных подразделений ЦАХАЛа, в том числе из ПВО и ВВС.
В рамках подготовки к маневрам в четверг, 7 февраля, на авиабазе "Хацор" приземлился военно-транспортный американский самолет C-130 Hercules.
 
Завершились совместные военные учения Израиля и США "Можжевеловый сокол". ВИДЕО




ВСЕ ФОТО
Завершились совместные военные учения Армии обороны Израиля и вооруженных сил США "Можжевеловый сокол-2019" (Juniper Falcon), сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.
В ходе учений "Можжевеловый сокол-2019" (Juniper Falcon), начавшихся 10 февраля, армии Израиля и США отрабатывали действия при отражении различного вида угроз, в том числе в случае обстрела израильской территории по навесной траектории.
В ходе учений аэродромами ЦАХАЛа были приняты тяжелые транспортные самолеты армии США, военными двух стран в кратчайшие сроки была развернута необходимая инфраструктура, а также был приобретен опыт совместного использования общей инфраструктуры связи.
В этом году в учениях приняли участие около 300 военнослужащих США и 400 израильских военнослужащих из различных подразделений ЦАХАЛа, в том числе из ПВО и ВВС. К учениям были привлечены военнослужащие транспортных войск, военные медики, отдел материально-технического обеспечения.
Заявленная цель учений Juniper Falcon-2019 звучит так: "Укрепление стратегического сотрудничества и координации между военными двух стран в чрезвычайных ситуациях".
 
МИ: Израиль размещает на Крите РЛС дальнего действия
время публикации: 09:29 | последнее обновление: 10:30



Как пишет "Гаарец" со ссылкой на греческую газету "Катемирини", Израиль и Греция совместно строят на острове Крит морскую радиолокационную станцию дальнего действия. Согласно публикации, РЛС станет одним из проявлений стратегического союза этих двух государств, а также Кипра.
Сближение трех государств основано как на экономических интересах, так и на сотрудничестве в сфере безопасности. В первую очередь речь идет о разработке и защите газовых месторождений Восточного Средиземноморья и сдерживании турецкой экспансии.
Еще в 2015 в западных СМИ появились сообщения, что Греция предоставила израильским военнослужащим доступ к зенитно-ракетным комплексам российского производства С-300, позволив ВВС ЦАХАЛа отработать нанесение удара по этой системе ПВО.
20 марта в Иерусалиме пройдет израильско-греческо-кипрский саммит, в котором примет участие и государственный секретарь США Майк Помпео. Как сообщается, главным вопросом на повестке дня станет сотрудничество в энергетической отрасли, и в частности, поставки израильского газа в Европу.
"Катемирини" сообщает, что в тот же день Турция начнет в Восточном Средиземноморье военно-морские учения, которые продлятся до 27 марта. Зоной их проведения станет международная акватория к югу от Кипра – район, где Турция намерена вести разработку газа. Кипр уже подал жалобу в ООН
 
Греки пишут про "загоризонтный радар", очевидно аналогичный установленному в Бразилии.
"Обычный радиолокационный диапазон составляют всего 40-50 км из за кривизны Земли. ЕLM-2270 OTH, IAI/Elta, использует высокочастотную поверхностную волну, что позволяет ему выйти за рамки обычного. ELM-2270 обеспечивает обнаружение 1500 т кораблей в пределах 370 км и низколетящих самолетов в пределах 130 км." Греки знают про "кривизну"...
.
 
Греки пишут про "загоризонтный радар", очевидно аналогичный установленному в Бразилии.
"Обычный радиолокационный диапазон составляют всего 40-50 км из за кривизны Земли. ЕLM-2270 OTH, IAI/Elta, использует высокочастотную поверхностную волну, что позволяет ему выйти за рамки обычного. ELM-2270 обеспечивает обнаружение 1500 т кораблей в пределах 370 км и низколетящих самолетов в пределах 130 км." Греки знают про "кривизну"...
.
http://www.iai.co.il/Sip_Storage//FILES/1/42061.pdf