Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

Ну, чтоб не обидеть гостей чего не скажешь...:D Правда это написано совершенно не для нашей, израильской, аудитории, а для своих. Кто его знает...:)
 
https://www.maariv.co.il/news/military/Article-698112 Только что американцы и бритты пригласили ВВС Израиля на совместные учения Ф-35 в Европе, на своих машинах. Группа F-35I Adir вылетит из Израиля. Вроде в 2020... Ну а осенью -"Голубой флаг" и итальянцы и наши будут с Ф-35.
 
В Израиле прошли международные соревнования между антитеррористическими подразделениями. ВИДЕО




В то время, как в Тель-Авиве проходил международный конкурс "Евровидения", на военной базе "Миткан Адам" проходили международные соревнования снайперов и бойцов антитеррористических подразделений.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с 12 по 14 мая на военной базе недалеко от границы с Газой проходили международные соревнования по снайперской стрельбе, в котором приняли участие 25 команд из 14 стран. В Израиль приехали военные снайперы из США, Германии, Италии, Венгрии, Кипра и других стран. Мастерство бойцов оценивали по ряду критериев: быстрота реакции, умение вести стрельбу под постоянной физической нагрузкой, точность стрельбы по движущейся мишени, а также умение вести бой на застроенной местности. На первом месте бригада "Цанханим", на втором - НАХАЛЬ, на третьем - "Голани".
14 мая состоялся чемпионат подразделений по борьбе с террором. В этих соревнованиях принимали участие 10 спецподразделений ЦАХАЛа. В соревнованиях по стрельбе победили бойцы подразделения "Окец". Во втором, командном туре, первое место заняла команда специального подразделения ВВС "Шальдаг", на втором месте - бойцы 13-й флотилии, разведывательная группа бригады НАХАЛЬ.
 
То есть бригады хир уделали спецов из других стран? :D
Возможно иностранцы не соревновались с хозяевами (может между собой отметили лучших?) неравные условия около Газы... Так бывает, спасибо что прибыли. :D
 

Аарон

В наряде по кухне
А тут наши "Адиры" поработали вместе с британскими и американскими коллегами

Утром в среду, 26 июня, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о завершении международных учений Tri-Lightning военно-воздушных сил США, Великобритании и Израиля. Впервые в таких учениях участвовали израильские истребители пятого поколения F-35 "Адир" вместе с аналогичными американскими и британскими боевыми самолетами.
Учения проходили над Средиземным морем. В ЦАХАЛе заявляют, что речь идет о плановых учениях, целью которых была совместная отработка различных сценариев с участием самолетов пятого поколения.
Напомним, что 22 мая 2018 года командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин заявлял, что израильская армия первой в мире применила истребители пятого поколения F-35 для реальных атак: эти самолеты на тот момент дважды использовались для ударов по объектам на Ближнем Востоке. Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что F-35 "Адир", возможно, участвовал в одной или нескольких операциях в Сирии.
1 мая 2019 года командование военно-воздушных сил США сообщало о первом боевом применении истребителей пятого поколения F-35A: два самолета F-35A Lightning II, действуя в рамках операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve) в Ираке, нанесли удары по сети туннелей в горном массиве Хамрин, в которых боевики "Исламского государства" хранят оружие и боеприпасы.
25 июня 2019 года (в день проведения учений Tri-Lightning) командование британских ВВС сообщило о первом боевом применении F-35. Было объявлено, что 16 июня шесть таких истребителей, базирующихся на Кипре, прикрывали действия самолетов Typhoon против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.