Совместные учения и военное сотрудничество АОИ и других армий

Ходють слухи, что вчера в Бен Гурионе видели колонну немецких БТРов.
Ктонить видел подтверждение?
 
"Погрузка трёх бронетранспортёров Фукс и других транспортных средств в Ан 124 перед трёхчасовым перелётом в Тель-Авив. За день до этого совершён предыдущий рейс. Немецкие подразделения примут участие в совместных с ЦАХАЛ учениях проходящих в экстремальных условиях..." www. deutschesheer.de

image_large.jpg
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Польские ВВС второй раз примут участие в учениях в Израиле:
http://newsru.co.il/israel/16oct2015/pap8002.html

Польские военные намерены прибыть в Израиль на следующей недели для участия в совместных учениях, сообщило информационное агентство РАР со ссылкой на источники в министерстве обороны Польши.

В Израиль прибудут шесть самолетов F-16 ВВС Польши и около 80 военнослужащих. Они будут участвовать в совместных учениях с израильскими, американскими и иорданскими военными. Цель учений - отработка выполнения сложных заданий авиации в разных погодных условиях, а также с симуляцией действий ПВО.

Пресс-секретарь ВВС Польши Артур Голавски сказал, что учения обещают быть интересными, особенно для молодых пилотов, которые впервые будут участвовать в маневрах с иностранными коллегами. Он отметил, что такие учения по разным причинам невозможно совершить в Европе настолько же эффективно, как в Израиле.

Польские ВВС второй раз прибывают на учения в Израиль. Впервые они участвовали в совместных маневрах в 2012 году.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Израиле начинаются совместные учения ВВС ЦАХАЛа и зарубежных армий:
http://www.newsru.co.il/israel/18oct2015/targil_701.html

18 октября начинаются совместные учения военно-воздушных сил Армии обороны Израиля и США, а также некоторых других стран.
В ходе учений Blue Flag будут отрабатываться действия во время воздушных боев и при уничтожении наземных объектов. Согласно официальным сообщениям, целью учений является поддержание боеготовности оперативной готовности ВВС.

Учения будут проходить на базе "Увда" в районе Эйлата и продлятся до 29 октября. В период учений часть воздушного пространства Израиля будет закрыта, ожидается изменение маршрута следования пассажирских самолетов в южном направлении.

Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что речь идет о плановых учениях.

В 2013 году в Израиле проводились учения "Blue Flag" с участием самолетов из США, Греции и Италии.

Как сообщалось ранее, польские военные намерены прибыть в Израиль на этой неделе для участия в совместных учениях, сообщило информационное агентство РАР со ссылкой на источники в министерстве обороны Польши. В Израиль прибудут шесть самолетов F-16 ВВС Польши и около 80 военнослужащих. Они будут участвовать в совместных учениях с израильскими, американскими и иорданскими военными.

17 октября в Израиль прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, Это первый визит генерала Данфорда в другую страну после вступления в должность главы комитета.

18 октября генерал проведет переговоры с начальником генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.
http://www.iaf.org.il/4426-45494-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 21.10.15.

Статья о визите в Израиль командующего ВВС Польши в рамках учений "Blue Flag".

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ сообщили о крупнейших совместных учениях Германии и Израиля:
http://lenta.ru/news/2015/10/29/israel/

110 военнослужащих бундесвера находятся в Израиле, где проводят совместные учения с израильскими военными. Об этом сообщает израильский телеканал i24news.

Помимо личного состава (относящегося к 1-й танковой дивизии), Германия прислала пять единиц тяжелой бронетехники. Учения проводятся на южной армейской базе в Цеелиме (у границы с сектором Газа). Темой учений заявлена отработка тактики боев в городских условиях.

Как заявил прибывший вместе с группой бригадный генерал Эрнст-Петер Хорн, основной смысл учений — обмен опытом по действиям в городских боях. «В последние десять лет мы получили определенный опыт в Афганистане и в Косово. Аналогичный опыт есть и у израильской армии», — сказал он.

Как отмечает издание, это крупнейшие совместные учения в истории военного сотрудничества Израиля и Германии.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Завершились крупнейшие учения в истории ВВС ЦАХАЛа "Blue Flag 2015". Фоторепортаж:
http://www.newsru.co.il/photo/02nov2015/blue_flag.html

На прошлой неделе на базе "Увда" (в районе Эйлата) завершились международные учения военно-воздушных сил "Blue Flag 2015", в ходе которых отрабатывались действия во время воздушных боев и при уничтожении наземных объектов.

Речь идет о крупнейших учениях ВВС в истории израильской военной авиации. В общей сложности, за две недели учений 54 самолетами армий Израиля, США, Греции, Польши и других стран были совершены 245 вылетов, в которых участвовали 102 летчика и которые готовили 416 техников, диспетчеров и сотрудников службы обеспечения.

Отметим, что учения проходили в сложных погодных условиях.




(и ещё 34 фото)

http://mignews.com/news/photo/021115_125524_39141.html
(20 фото)


http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4717929,00.html

Совместные учения с итальянцами: эвакуация экипажа с затонувшей ПЛ. Подробности и фото здесь:

http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/Подводные-лодки-dolphin-Дельфин.81/page-38#post-1522186
 
Вроде на одном фото немецкие летчики... а немецких Тайфунов или Торнадо нигде не видно...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4426-45512-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 29.10.15.

Статья о окончании "Блю Флег 2015". Приведена вот такая статистика:



О немцах сказано, что они были наблюдатели:

בין המשקיפים נצפו אנשי צוות-אוויר מצ'כיה, גרמניה, איטליה, קנדה, צרפת, רומניה, USAFE, בריטניה, חיל-הנחתים האמריקאי ואף מפקד חיל-האוויר האוסטרי.



Сайт ВВС, 29.10.15: ролики с учений:
http://www.iaf.org.il/4426-45513-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 09.11.15: на учения летали 5 заправщиков "Реем":
http://www.iaf.org.il/4427-45606-he/IAF.aspx
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.idf.il/1133-22903-HE/Dover.aspx

Сайт АОИ, 03.11.15.

12 офицеров из 7 стран мира (списка нет, одна из стран - США) в звании лейтенант/старший лейтенант прошли в Израиле 2-х месячный курс в БААД-1, материалы которого аналогичны офицерскому курсу АОИ. В программе были БД в застройке, навигация, "полевая неделя", "неделя войны", методика командования и др. Язык обучения - английский. Также имели место визиты на базы АОИ, посещение различных мест в Израиле, изучение истории и современной ситуации в Израиле.

P.S., 06.11.15:


На учебной базе номер 1 завершились первые международные офицерские курсы ЦАХАЛа:
http://newsru.co.il/israel/06nov2015/bahad1_304.html

На минувшей неделе на учебной базе ЦАХАЛа по подготовке офицерского состава завершился очередной курс подготовки боевых офицеров сухопутных войск.

На этот раз вместе с новоиспеченными офицерами боевых частей ЦАХАЛа на плацу стояли 12 офицеров других армий мира, ставших выпускниками первых международных офицерских курсов Армии обороны Израиля.

Иностранные офицеры в звании лейтенантов прошли полный курс боевого офицера ЦАХАЛа. Единственным отличием стало проведение курса на английском языке, сообщает портал Israel Defense.

Кроме того, они прошли дополнительную подготовку на базах ВМФ, ВВС и управления тылом. По окончании курса они, вместе с израильскими курсантами, приняли участие в недельных боевых учениях.
 
Офицеры из США, Германии, Голландии, Италии, Греции, Бразилии и Ю. Кореи. Заретушированы лица американских "морских котиков" и спеца из Кореи. На снимке церемонии, командует смешанным учебным подразделением бразильский офицер.ASFJH29XCJKHaKJLASC7823RJGASJOPVY89_c.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
МО Израиля: ЦАХАЛ налаживает сотрудничество с арабскими армиями:
http://newsru.co.il/israel/04nov2015/bogi_207.html

Государство Израиль пересматривает политику, в соответствии с которой официальные лица избегают признавать факты взаимодействия в оборонной сфере между еврейским и арабским государствами.

Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Израиля Моше Яалон подтвердил сообщения СМИ, согласно которым в ходе маневров с участием США израильские и арабские ВВС проводили совместные учения. Речь идет о маневрах Red Flag, в которых участвовали королевские ВВС Иордании.

"Там были и арабские пилоты, также как и пилоты из различных родов войск американской армии", - заявил министр, говоря о завершившихся в июле маневрах.

Отметим, что согласно публикациям СМИ, в ходе открывавшего учения межконтинентального перелета израильский самолет Boeing 707-320 произвел дозаправку в воздухе пяти иорданских истребителей F-16.

Несколько дней назад официальный Иерусалим сообщил, что израильские ВВС приняли участие в поисковых работах, проводившихся на северо-востоке Синайского полуострова после крушения российского аэробуса А-321, летевшего из Шарм-аш-Шейха в Санкт-Петербург.

Представители правительства Египта признали факт сотрудничества, но заявили, что самолет израильских ВВС не проникал в воздушное пространство Египта. Однако израильские эксперты утверждают, что, учитывая ландшафт этой части полуострова, он должен был находиться над Синаем.

В октябре на юге Израиля прошли учения Blue Flag. Официально сообщалось об участии в них ВВС США, Израиля, Польши, Греции и других стран. Скорее всего, под "другими" подразумеваются арабские страны.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4427-45599-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 05.11.15.

Прошёл 1-недельный курс офицеров управления системами ПРО (UTCO - Upper tier coordination officer), совместный для Израиля и США. В случе боевых действий с участием США, рядом с израильским офицером UTCO будет его американский колега. В их обязанность войдёт распределение целей между израильскими ("Хец", "Патриот", ЖК, а затем и ВП) и американскими системами.




 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4427-45598-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 06.11.15.

Учения тактической транспортной авиации в США Southern Strike. База "Гольф Порт" в Миссисипи. ВВС Израиля (самолёты С-130 и C-130J) - единственный иностранный участник. Впервые в истории этих учений (не только Израиль, но и вообще иностранный участник учений). Учения вели ВВС НГ США (Air National Guard), но в них участвовали и другие авиасилы США, более 100 ЛА, в т.ч. F-22 и F-35.

Основная цель учений - отработка взаимодействия с сухопутными силами. Десантирование сил, перевозка снабжения, эвакуация раненных. Полёты днём и ночью, на низких высотах, в горной местности. Израильские "Карнаф" заправляли американские вертолёты СН-47 и UH-60.

Высший офицер со стороны Израиля, присутствовавший на учениях - генерал-майор Лиhу hа-Коэн, командир базы Неватим.







 
Сверху Снизу