Современные вертолёты

Ну как бы у Bell ее "дедушка" V-22 Osprey в 350 миль/час умеет :) Такое себе достижение - Мы повторили то, что уже и так умели!!!
Тут видимо примечателен факт, что программа достигает нужных стадий надежности, раз ее загружают плановыми характеристиками.
 
Последнее редактирование:
Статья насыщенная, хорошо что IAI сразу подписался к участию по этому пепелацу. :)
Да перспективы военных поставок настолько чудесные, что я по доброму завидую маленьким умным странам типа Израиля.
То что Штаты продвигают сейчас это просто непрерывный прогресс и доминирование и удешевление, в ущерб алчности головного производителя.

Будущий вертолет - модульный с открытой архитектурой. Будущий самолет F-35 - единый, и с 4 блока с открытой архитектурой.
Это же такое раздолье для конкурентной поставки различных улучшенных сенсоров, боевых, программных блоков, боеприпасов.
Все легко интегрируется в платформы, которые однообразны и их тысячи.
 



Американские разработчики представили внешний вид боевого конвертоплана V-247

Компания Bell Helicopter показала макет перспективного беспилотного боевого конвертоплана V-247 Vigilant.
Известный во всем мире разработчик вертолетов Bell Helicopter представилвнешний вид конвертоплана, который можно будет применять для ударных задач. Пока это лишь макет перспективного летательного аппарата.

Новую разработку называют «уменьшенной версией V-22 Osprey», однако это не совсем так. Новый аппарат отличается чисто концептуально, так как это БПЛА. В остальном V-247 имеет те же плюсы, которыми может похвастаться «Оспри». Он может взлетать и садиться вертикально, а горизонтальный полет совершает по-самолетному и на большой скорости.
Vigilant сможет оказывать огневую поддержку наземным частям Корпуса морской пехоты США, что повысит их общую боеспособность.
Ранее сообщалось, что V-247 способен нести полезный груз массой до 4100 килограммов, а его максимальная скорость горизонтального полета составит 445 км/ч.
 

Фирма Белл и группа, работающая над конвертопланом V-280 "Вэлор", сообщили, что после 85 часов испытаний удалось достигнуть истинной скорости в 280 узлов - 525 км/ч. Конвертоплан теперь полностью удовлетворяет требованиям армии США превзойти вдвое скорость и дальность полета основного сейчас вертолета Н-60 "Блэк хок". Конвертоплан сейчас летает по полному профилю (вертикальные взлет-посадки и горизонтальный полет), показывая скороподъемность до 22 м/с, потолок 3500 м и дальность полета до 700 км.

Конвертоплан V-280 разогнали быстрее 300 узлов (свыше 550 км/ч).

Американская компания Bell Helicopter провела новый этап испытаний перспективного конвертоплана V-280 Valor. Как сообщает Breaking Defense, во время этого этапа конвертоплан совершил полет на скорости чуть более 300 узлов, что на 20 узлов больше заявленной для машины крейсерской скорости. Состоявшиеся проверки подтвердили, что машина будет соответствовать требованиям Армии США к крейсерской скорости полета в 280 узлов и ужесточенным требованиям Морской пехоты, подразумевающим полеты на скорости в 295 узлов.

Конвертоплан V-280 участвует в тендере FLRAA, проводимом Армией США. По итогам этого конкурса, военные планируют выбрать летательный аппарат, который должен будет заменить устаревшие многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk. Полный перечень требований, которым должен соответствовать новый летательный аппарат, американские военные обнародовали в начале апреля 2019 года. Согласно требованиям, новая машина должна иметь боевой радиус не менее 300 морских миль и быть способной на перевозку на внешней подвеске грузов массой не менее 4,5 тонны.

Морская пехота США намерена присоединиться к тендеру Армии США в ближайшие два года. Морпехи предъявят перспективным машинам более жесткие требования. В частности, боевой радиус винтокрылых машин должен быть не менее 450 морских миль, причем перед возвращением машина должна быть способна провести у цели не менее 30 минут. Крейсерская скорость летательного аппарата при 90-процентной мощности двигателей должна быть не меньше 295 узлов, а при 100-процентной мощности — не менее 330 узлов.

Во время нового этапа летных испытаний Valor совершил скоростной полет в самолетном режиме. Кроме того, специалисты проверяли машину полетом с открытыми дверями. Благодаря этому экономится время при десантировании — бойцы смогут начать покидать конвертоплан уже во время посадки. Аппарат также подготовили к испытаниям десантированием бойцов по канатам. V-280 также прошел дополнительные испытания на маневренность.

Bell Helicopter представила проект конвертоплана Valor весной 2013 года, а наземные его испытания начала в конце июля 2017-го. Боевой радиус перспективного конвертоплана, по проекту, составит 1,5 тысячи километров.
 
а зачем вообще V-280 нужен, если есть V-22?
Потому что цель программы по Будущему вертолету создать не замену БлэкХоку, а выработать подход к модульному построению вертолетной системы. Создать семейство машин, использующих единые двигатели, авионику, сенсоры, механические узлы сходные детали фюзеляжа и т.д. В общем аналог программы F-35.

Так что данный конкурс на создание среднего вертолета - это просто старт программы в 4000 машин.
В ней будут и малый и тяжелый и даже хотят сверх тяжелый способный перевозить почти танки, размером с C-130J.
 
у них указана одинаковая масса пустого. что более чем странно или ошибочно
Где указано? В Википедьке? Это либо копипейст ТТХ "Оспри" в статью о V-280, либо перепутали массу пустого с максимальной. Я так понимаю, что точные ТТХ V-280 не назовет никто, поскольку пепелац опытный и весь такой непредсказуемый. Но понятно, что у армии требования к аппарату значительно более скромные по весу (и более жесткие по ВПП), чем у морпехов или ВВС, и "Оспри" Армию США никогда не интересовал.
 
Где указано? В Википедьке? Это либо копипейст ТТХ "Оспри" в статью о V-280, либо перепутали массу пустого с максимальной. Я так понимаю, что точные ТТХ V-280 не назовет никто, поскольку пепелац опытный и весь такой непредсказуемый. Но понятно, что у армии требования к аппарату значительно более скромные по весу (и более жесткие по ВПП), чем у морпехов или ВВС, и "Оспри" Армию США никогда не интересовал.
да, скорее всего просто чушь в данных
 
9,574 viewsApr 18, 2019, 10:30am
Most Powerful U.S. Helicopter Ever, Marine CH-53K King Stallion, Heads For Production



Loren Thompson

Contributor
Aerospace & DefenseI write about national security, especially its business dimensions.

https://www.forbes.com/sites/lorent...lion-most-powerful-u-s-helicopter-ever-heads- Тут ему ода, все проблемы решены и кроме морской пехоты, Германия, Израиль и Япония на низком старте (а Боинг- "бяка": "Единственный американский соперник на этом рынке, Boeing Chinook, столкнулся с серьезной бюрократической турбулентностью в этом году, когда армия решила отказаться от апгрейдов...") И ещё: The Marine Corps has a different take on future lift requirements. As one senior Marine put it to me a while back, “You may be done with the Middle East, but the Middle East may not be done with you.” :muscle::D
 
Последнее редактирование:
Что - настолько громкий? А трясучие и вонючие они собственно в большинстве своем...
3.14здец какой, а т.к. мы не богатые пендосы где у каждого морпеха есть активные наушники на каске/ вертолет возит с собой наушники для десанта то получается неприятно и даже вредно для здоровья.
 
3.14здец какой, а т.к. мы не богатые пендосы где у каждого морпеха есть активные наушники на каске/ вертолет возит с собой наушники для десанта то получается неприятно и даже вредно для здоровья.
Ну, я как бы больше 30 лет летаю на вертолетах (раз в месяц обычно)... Сейчас даже в Ми-8 есть наушники, чтоб не глушить народ...Не активные правда, но в общем терпимо...
 
Восьмерка в сравнении с ми-2 райский тихий уголок.
Ну не знаю - как по мне разница не большая... Но я давно не летал на двойках - их нынче днем с огнем не найти... Самый тихий из наших был Ми-6, но их тоже уже нету...
 
Там звон в ушах минимум полдня будет стоять, движок прямо над головой крутится и звенит. Желание было уши ладонями закрыть, пока летишь. На восьмерке таких резких частот и близко нету.