Состояние и переспективы СЯС США

#1
Катастрофическая деградация стратегических ядерных сил (СЯС) США


P.S.Забейте заголовок в гугл, поржете...
 
#4
может со своими перепутали?
Нет, пишут, что у них на вооружении новейшие Ту-95 (90-х годов выпуска). Даже на МиГах стоят радары, которые запросто видят B-2. В общем, "и на вражьей земле мы врага разгромим малой кровью, могучим уга ударом".
 
#5
Посмеялись? Ну-ну...

При том, что в статье много заведомой фигни (вроде «конструкторских ошибок» при разработке В-1 или фантастических радаров МиГов, которые всех наскрозь видят), в ней, к сожалению, еще больше грустной правды. И писали ее, если и поцреоты, то американские. (Русским свойственно устраивать истерики о скором наступлении НАТО из Прибалтики на Москву, отсутствии двубортных телогреек для отражения этого наступления и необходимости увеличить армию в Н раз для парирования угрозы.)

По делу:

- У США действительно физически устаревшие ядерные боеприпасы, и при этом отсутствуют линии по производству новых. И кадры, да, стареют, если они вообще есть.

- Замены МБР «Минитмен» не предвидится даже в теории.

- Единственный носитель КР воздушного базирования В-52 продержится в строю еще лет 20-30 только за счет малоинтенсивной эксплуатации и каннибализации.

- КР воздушного базирования представлены устаревшими и постепенно снимаемыми с вооружения AGM-86. Будет ли им замена – неизвестно. (Стелс-КР AGM-129 оказалась «эпик фейлом» и уже снята с вооружения). Так что, бомбардировочная авиация России как средство ядерного нападения производит лучшее впечатление, чем американская - по крайней мере, как fleet in being для отвлечения сил и средств противника для решения задач ПВО страны. Справедливости ради надо сказать, что то, что у Россия эти средства гипертрофированы и узкоспециализированы (всякие МиГ-31), - отнюдь не достоинство российского военного планирования.

- Бомбардировщиков В-2 аж 20 штук, из них 16 боеготовых. Вооружение в ядерных миссиях – свободнопадающие ЯБ 60-х годов. Кстати, будущие пепелацы Next Generation Bomber, если и будут приняты на вооружение, как носители ЯО будут представлять собой очень дорогие крылатые ракеты (вооруженные теми же ЯБ и предназначенные, по-видимому, для беспилотных полетов в один конец).

- Фактически, «ядерная триада» США свелась или сведется к немногочисленным ПЛАРБ (хотя здесь США и превосходят Россию – а с Великобританией и Францией превосходство НАТО над Россией в ПЛА просто огромно). Однако число американских ПЛАРБ и БРПЛ через те же 20-30 лет уменьшится с 14*24 до 12*16 (независимо от того, будут ли у власти республиканцы или демократы). С учетом того, что, возможно, будут приняты ограничения на число боеголовок, и с учетом чисто технических ограничений на число боеготовых ПЛ, к 2040 американские СЯС могут ужаться до 600 (или даже менее) зарядов (плюс вышеупомятые Next Generation Bomber). Насколько эти средства надежны и живучи – ХЗ.

...И это если не обсуждать ситуацию с нестратегическим ЯО, где у России превосходство над НАТО просто огромно.
 
#7
Наверное это не очень в тему, но ИМХО никто не собирается пускать в ход все эти тысячи и тысячи ЯБ. Раньше хоть друг друга боялись СССР с США. Сейчас некого. ПЛРБ более чем достаточно. Отюда и отношение. А вот появится официально бомба у ятолл, есть серьезные шансы - проснутся. Хотя я не знаю на кой по новой клепать тысячи, если в ход не пускать. Ирану бы хватила десятка. Да в принципе и любой стране, за исключением разве Китая с Индией. Всерьез ожидать швыряния бомбами глупо. Зачем деньги тратить? Лучше уж на ПРО. Хотя еще одна фигня.
 

atalex

Помножен на ноль
#9
Пипец Америке, как и говорил бин Леонид, а он врать бы не стал. Ну сплошь хорошие новости.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Зачем менять то, что и так отлично работает? Деньги некуда девать?
Да, пока работают. Самым новым - уже по 34 года.

Ракеты LGM-30 «Минитмен-3» несут службу в ВВС США с 1970 года и являются единственными МБР наземного базирования, состоящими на вооружении. В феврале 1977 года Президент Д. Картер отдал распоряжение о прекращении производства МБР «Minuteman-III». Последняя, 830-я выпущенная МБР была принята ВВС в ноябре 1978 года на базе ВВС Хилл, штат Юта.
 
#13
Так какая разница, сколько ей лет? Последний пуск был в 2010, оказалось, разваливаться в в воздухе она не собирается. Это если не учитывать, что на любую страну хватит нескольких "Огайо". Так зачем надрываться, если все нужное работает, а применять его никто не собирается?