Спасибо деду за победу!

Мне уже не писали, хотя у пионерию я вступить успел.
я вступил в 1986 году, во второй волне. В первой только отличники, в третьей - все остальные... Помню что родители торт тогда купили ;) Галстук носился где-то 1-1,5 года, потом начали на него забивать, хотя учителя дрючили, иногда даже неожиданные проверки дирекция школы устраивала. У некоторых он лежал в кармане и использовался в качестве носового платка, а в момент рейда одевался :D
 
Справедливости ради наши тоже вступили в гонку за звание. Ну дык, из одной страны вылупились) Скромненько пока, но еще не вечер. Для неивритоговорящих - IAI набирает сотрудников на производство спутников

Capture+_2018-07-05-19-37-26-1.png
 
Мне уже не писали, хотя у пионерию я вступить успел.
В орлята Ильича и пионерию вступал в обычном, квадратно-гнездовом порядке (причём, в пионерию - в последней волне 4го класса). С комсомолией (в техникуме) было интереснее. Первые 3 курса туда зазывали положительными стимулами (чуваки, прикольная тусовка, всё как у взрослых, но берут не всех). Доводы были разумными, и процентов 20 поддались. На последнем курсе, в 1986м, народу стало не до комсомолий - у всех на уме призрак армии, подработки, девочки, брейк-дэнс, хеви-метал и любер-стайл с клетчатыми штанами. Партактив переполошился и начал ковровую агитацию. Она состояла в том, что пугали недопуском к преддипломной практике. Техникум был оборонпромовский (радиолокация, электронная и физоптика), специальности у всех - номерные. Для анкеты в "ящик" требовалась положительная характеристика, которая гарантировалась лишь по результатам вступления. Таким способом загнали почти всех, кроме самых откровенных распиндяев. Позже оказалось - ложь, трындёж и провокация. А вот в армии (учебка РТВ ПВО, "рустовский" призыв) наблюдал свободу вероисповедания - при жесточайшей уставщине в остальном. Замполит со старшиной-комсоргом лишь изредка намекали вольноопределяющимся, что можно вступить для собственного блага - тогда гарантируется неконтролируемое время в ленинской комнате для давления на массу изучения истории ВЛКСМ.
 
К веселухе подключился Иран:

http://newsru.co.il/mideast/27sep2018/iran_sol_103.html

К 30-летию окончания ирано-иракской войны в иранском городе Шираз (провинция Фарс) был установлен большой щит, на котором, по замыслу городских властей, должны были быть показаны военнослужащие армии Ирана, скорбящие по погибшим.

Изготовители этого рекламного плаката взяли одну из фотографий с военнослужащими из базы Unsplash (автор Timon Studler), которые можно свободно использовать в некоммерческих целях. Создатели плаката из Шираза убрали с изображения девушку и оставили только троих молодых мужчин, заменив облаками фон с изображением населенного пункта. Но они не учли одного обстоятельства: на снимке показаны военнослужащие Армии обороны Израиля, причем "на спорных территориях" – в Гуш Эционе.

1140129_20180927074903.jpg