Спасибо деду за победу!

Скопировано из интернета:

Это краткий отчет моей знакомой, на которую напали члены «Бессмертного полка». Я публикую отчет по её просьбе. Она просит сделать максимальный перепост (не забудьте включить сам текст). Ссылаясь на продолжающееся расследование, жертва атаки предпочитает пока оставаться неназванной.

В субботу, 4 мая 2019 года, на меня напали агрессивные члены российского пропутинского движения «Бессмертный полк» на Крисси Филдс в Сан-Франциско. Я пришла посмотреть на это мероприятие и стала общаться с другим свидетелем, велосипедистом, который заметил митинг с советскими флагами и решил остановиться и понаблюдать за происходящим.

Участники митинга услышали наш разговор, который им не понравился, и стали кричать на нас, используя обсценную лексику – по-русски и по-английски. Одна из участниц выхватила у меня телефон, с которого я фотографировала. Она начала бить меня кулаками и ногами (в результате ударов я получила серьёзные травмы). Велосипедисту удалось вырвать у неё мой телефон. Руководители мероприятия подошли ко мне и начали физически толкать меня, чтобы заставить покинуть сцену.

Эти люди позволяли себе оскорбительные антисемитские замечания (на русском языке) – мне и велосипедисту, например: «Мы не закончили работу, убивая вас, жиды! Убирайся отсюда!» Затем ко мне подошел мужчина и сказал: «Мы не знаем, кто ты, но не волнуйся, мы тебя найдем». Велосипедист вызвал полицию, которая вскоре прибыла и, узнав, что произошло, арестовала нападавшую. Полиция Сан-Франциско возбудила уголовное дело по факту нападения. Когда началось противостояние, я позвонила своей дочери, которая ждала меня в машине на стоянке. Она пришла и сумела записать эпизод ареста женщины, которая напала на меня.

Я была чрезвычайно травмирована тем, что произошло - и физически, и эмоционально. Я покинула СССР 30 лет назад и теперь оказалась лицом к лицу с этим движением. Я больше не чувствую себя в безопасности в своей стране. То, от чего я бежала 30 лет назад, появилось из ниоткуда в моем собственном дворе. Мне уже звонил российский журналист, но я боялась с ним разговаривать. Я знаю, что российские СМИ полны статей, которые передёргивают и искажают реальные факты. Я надеюсь, что кто-то, кто читает мой краткий отчет, может привлечь внимание средств массовой информации к тому, что произошло в Сан-Франциско и что происходит в США.

Совет родственикам-мужчинам дамочки - жги вату, пока она без автомата
 
Смею предположить, чо ДэйВокер имел веские причины свалить, чай свободный человек в свободной стране.
Не менее тем, ДэйВокер, не умеет писать писать диктанты переломанными руками и ногами, в отличии от жертвы нацизма (та, которая заяву накатала).
Слушай, может ты мне объяснишь? Я действительно не живу в США и без всякой иронии спросил, что его покоробило в этом опусе. Я там не был и может быть это описание полностью выдумано. Дело не в том. Мне интересно, что в этом описании кажется подозрительным?

Из ответов уважаемого ДэйВокера, трудно что-либо понять. То ли он считает, что в Совке образца 89-го года не было антисемитизма, и кто-то не мог от него, в том числе, бежать из Совка. То ли, США настолько распрекрасная страна, что там не может быть проявлений ватничества и антисемитизма. То ли наоборот, в США эти явления на каждом шагу, поэтому непонятно из-за чего сыр-бор.

Может уважаемый ДэйВокер просто невнимательно прочитал и не понял кто на ком стоял решив, что эта записка принадлежит той тетке из победобесной компашки, которую арестовали, а не ее жертве?
 
Последнее редактирование:
Если бы все было так просто. Не, ДэйВокер точно не из этих.
Он просто очень чувствителен, ко всему что показывает США с негативной стороны.... т.е. не только открытая критика, а даже намеки на то что в США что-то может быть плохо вызывают у него аллергическую реакцию и желание броситься в бой за Родину. Тебе, как израильтянину воспринимающему свою страну со здоровым скептицизмом и понимающим что есть некоторые плюсы, но есть и весьма ощутимые минусы, такого отношения к страня проживания не понять... мне тоже :).
 
Не юмор

1557738619932.png

отсюда, обсуждают у Мальгина

Бились до последнего

9 мая на Красной площади В.В.Путин рассказал нам о начале войны: "Одним из первых подлый внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости - бились до последнего. Их наказ, клятва - "Умираю, но не сдаюсь" - принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества, это главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия".

А ведь да, действительно. Польский гарнизон Брестской крепости принял внезапный удар гитлеровцев 2 сентября 1939 года. В этот день на крепость были сброшены авиационные бомбы, а в дальнейшем защитники крепости под командованием бригадного генерала Плисовского сумели отразить семь штурмов 19-го танкового корпуса генерала Гудериана. Под натиском превосходящих сил противника, будучи тяжело раненым, Плисовский 17 сентября отдал приказ об отступлении. Однако в крепости остались добровольцы, и командование взял на себя капитан Вацлав Радзишевский. Немцы неоднократно предлагали защитникам крепости сдаться, но каждый раз Радзишевский отвечал отказом. Так и не сумев взять крепость, гитлеровцы 22 сентября передали Брест вместе с крепостью советским войскам под командованием комбрига Кривошеина. Красноармейцы обрушили на защитников крепости шквальный огонь артиллерии и 26 сентября завершили начатое немцами.

Польские герои были расстреляны НКВД в апреле 1940 года. Капитан Радзишевский вместе с другими защитниками Брестской крепости - в Катыни, генерал Плисовский - в здании харьковского управления НКВД.