Спасибо деду за победу!

А ведь эти самые чингизиды в свое время нахлобучили и покорили россию и китай одновременно.
Штатам удалось выскользнуть ввиду еще неоткрытия оных.
Анимэшники тоже высклизнули. Ввиду неразвитости чингизидской метеорологии и помощи камикадзе. А вообще, Монгольская империя была, одной из самых короткоживущих в истории - типа СССР (с которым, примерно, и совпадала по территории). Под гнётом суровых монгольских пацанов великие русичи страдали наслаждались лет 20-30. То, что нагибало Рассеюшку, Китай и прочих среднеазиатских джамшутов позднее, было уже разновидностью монгольского СНГ.
 
Низачёт! В правильной Орде езда за ярлыком иногда оканчивалась смертью соискателя либо его конкурента. Причём, не всегда первопричиной убийства выступали монголы. Русичи и сами неплохо срались. Достаточно вспомнить историю Мишки Тверского и Юрки Московского с евоной красавицей-чингизидкой Кончакой - откуда есть пошло возвышение Москвы, а многовековым символом российского самодержия стала банальная монгольская женская шляпа (возможно даже из гардероба самой Кончаки), почитаемая поцреотами как Шапка Мономаха
 
Последнее редактирование:
Попутно мысль....:
такую бы кофту одеть в то время....
Историю вспомнил.
Нашел подобие той истории:
....'Сталин решил, что в шитой золотом помпезной форме с эполетами будет смотреться смешно — это на рослом спортивном военном такой мундир смотрится эффектно, а низенький, неказистый пожилой человек в нём будет похож на швейцара'....)


https://warspot.ru/3382-pervyy-i-posledniy-generalissimus-sovetskogo-soyuza
.))))
 
Последнее редактирование: