Спортивные фото и видео

ilyalytkin

Почетный Петросян

alaskiandog

Помножен на ноль
Хоккейный матч детского турнира в Саратове между «Кометой» из Самары и клубом «Аксай» (Ростовская область) завершился массовой дракой. На льду дворца спорта «Кристалл» сошлись игроки 2009 года рождения.
Мне вот интересно, у них действует какой то кодекс чести? Машутся один на один, третий в драку не лезет
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Посмотреть вложение 128886
Полуфинал чемпионата Швеции, 1959
Немного теории
Зима 1959 года в Швеции выдалась аномально теплой. До самого Рождества дневная температура, особенно в южных районах, редко когда опускалась ниже нуля. Поэтому проблемы со льдом во время чемпионата по хоккею начались прямо с первого тура. На многих стадионах льда просто не было. А команд в высшем дивизионе чемпионата Швеции было уже 20. Искусственным льдом в ту зиму во всей стране был оборудован только один стадион — вестеросская "Роклунда". В общем, приходилось как–то выкручиваться. Часть матчей была перенесена в более северные города или на более поздние сроки. Часть матчей была проведена на естественных водоемах, которые худо–бедно покрывались льдом холодными ночами.

Одним из таких матчей, проводимых на естественных водоемах, был поединок команд северного дивизиона Фушбака — Чепинг. Игра началась днем 3 января 1960 года на льду озера Слотшен в окрестностях Фушбаки. Шведское Общество Спасения Жизни не рекомендовало эту игру начинать, потому что толщина льда была лишь немногим больше 60 мм, а по их нормативам безопасной считается толщина не менее 90 мм. Но слишком короток был банди–сезон в эпоху "без искусственного льда и без электроосвещения", а Регламент — это святое, поэтому матч все–таки начался. Первый тайм прошел нормально. Хозяева считались фаворитами в этом матче. Они и закончили его в свою пользу 3:2. Второй тайм тоже начался нормально. Лед, правда, был уже довольно мокрым, но это пустяки — главное, он был скользким. На 62–й минуте матча хозяева заработали угловой и поехали занимать свои места на радиусе. Подающий поехал к угловому флажку. Гости поехали выстраиваться на линию своих ворот.

Вот тут–то мокрый лед и не выдержал тяжести обороняющихся, предательски треснул. Образовалась полынья в которую вместе с воротами угодила половина состава Чепинга. Благо, почти все хоккеисты Чепинга смогли быстро выбраться на поверхность льда и доползти до берега. Меньше всех повезло защитнику гостей Карлу–Гуннару Столю, который зацепился коньком за сетку ворот и вместе с ними ушел на дно.

Лишь благодаря случайному стечению обстоятельств он смог остаться в живых...В последний момент он все-таки смог выпутаться из сетки и выплыть на поверхность озера...на которой продержался целых 5 минут...в ледяной воде...благодаря торчащему остову утонувших ворот...и штативу фотоаппарата, который ему подал автор этих снимков корреспондент газеты "Экспрессен" Георг Лундквист...с помощью которого и его в конце концов тоже вытянули на берег...
 
Сверху Снизу