Средства поражения (авиационное вооружение)

Тем кто сильно хочет сказать свое "пфе" - сильно не плюйтесь,пожалуйста
во-1, я все же не пентагон и не цру, а простой ноунейм из монитора
во-2, выше я приводил данные книжки сов.экномиста ГРУ (рассекрченного противником разведчика) Шылкова -он там приводит методики как экономическо-прмоышленная шараг в ГРУ работала (если четснои без очоквтирания) - по квадратуре цехов пытались угадывать и по суммам межотраслевых балансов ,точно так же зная лишь примерную цену образца или какой то детали - и промахнутся в 1.5-2 раза -считалась нормально
 
Последнее редактирование:
Зачем им боеголовки со взрывчаткой и водой. Что они имитируют?
- Можно предположить, что вода в том месте, где может находиться БЧ, помимо простого массового замещения БЧ при попадании на больших высотах служит для лучшего визуального определения этого попадания, создавая облако мелких водяных капель, очень быстро превращающихся на тех стратосферно/мезосферных высотах в ледяные кристаллы. ИМХО...

Конструктивно эта ракета может иметь и нормальную БЧ - при необходимости. Black Sparrow... capable of carrying a high explosive warhead. Хотя такой необходимости пока не было.
 
- Есть резерв. Если потребуется, воткнуть туда БЧ не будет проблемой. А система наведения так уже наверняка есть... И получатся дополнительные БР средней дальности.
 

Абалкин33

Помножен на ноль
GBU-57 — корректируемый авиационный боеприпас, масса которого составляет 13,6 тонны. Он может проникать в грунт на глубину до 61 метра и пробивать до 19 метров армированного бетона. Бомба создавалась специально для уничтожения хорошо защищенных подземных укреплений. Ее разработка была завершена компанией Boeing в 2007 году, четыре года спустя, в 2011-м, MOP были приняты на вооружение американских ВВС. После этого их неоднократно отправляли на доработку.
 
не совсем авиационное вооружение, скорее миномент. но в будущем - обещают сделать бросаемый вариант
https://ndiastorage.blob.core.usgovcloudapi.net/ndia/2016/armament/18279_Steelman.pdf
на странице 13 график, откуда можно вывести аэродинамическое качество этой мины. у меня получилось 8.3