Средства поражения (авиационное вооружение)

если цель маневрирует то многие ракеты могут развернуться на 180 градусов в процессе погони, без захвата после пуска
другой вопрос что при этом с дальностью
Что касаемо с дальностью, F 16 на далеко вроде был. Но как ракете указали что, нужно туда лететь.
 
Питон-4, ЕМНИП, такое умел 25 лет назад.
- Там не было матричной (тепловизионной) ГСН. Она появилась только на Питоне-5. На Питоне-4 стояла двухспектральная (на экспорт) и трёхспектральная (для своих ВВС) ИК ГСН.
 
F-15Е 389 sq 366 TFW. С отметками променения ракет AGM-158B JASSM-ER в Сирии видимо во время операции по ликвидации Багдади 27.10.2019.гhttps___s3-us-west-2.amazonaws.com_the-drive-cms-content-staging_message-editor%2F159071112157...jpg
 
Подозреваю что брошюра Mlizard удалена по просьбе немецких военных. Там снова душещипательные общенациональные дебаты о вооружении купленных Heron TR, для которых готовят у нас в Тель-Ноф 60 экипажей, (по нем. источникам) пилот и оператор нагрузки. Вроде именно эти ракеты (где-то у немцев видел их экспортное обозначение) Как они пишут: "Effektoren mit sehr kleiner Wirkladung unter 10 kg, 50 km Reichweite, Loiterfähig (Auswahl Einschlagzeitpunkt)
Wetterunabhängig"
«Эффекты с очень малым эффективным зарядом до 10 кг, радиусом действия 50 км и возможностью Loiter (выбора времени удара)
независимо от погоды " Хотя не обязательно, но Бундесвер в своё время предусмотрел и обучение с оружием и учебные пуски на юге.
 
Последнее редактирование:
"Малый заряд"-это успокоительное для них при "внесудебной расправе с воздуха", чем конечно являются БЛА и обязательно: Missionsabbruchfähigkeit und scalable effects munitions. (прерывание миссии и масштабируемая эффективность удара (боеголовки)
 

Red

 
Диванным воинам на заметку.

«Фокс» - это сокращенный код, используемый летчиками НАТО для сигнализации о симулированном или фактическом выпуске боеприпасов класса «воздух-воздух» или других боевых функций. «Фокс» - это сокращение от «фокстрот», фонетическое обозначение буквы «F», что означает «огонь». Радиопередача, объявляющая, что оружие было выпущено, предназначена для предотвращения дружественного огня, оповещая других пилотов, чтобы они не маневрировали на линии огня.

Существует четыре варианта краткости слова Фокс, с добавлением числа в конце Фокс для описания основного типа датчиков, которыми обладают боеприпасы (если применимо).

Фокс 1 - Указывает на запуск полуактивного ракетного радиолокационного наведения (такого как воробей AIM-7).

Фокс 2 - Указывает на запуск ракеты с инфракрасным наведением (такой как AIM-9 Sidewinder).

Фокс 3 - Указывает на запуск активной ракеты с радиолокационным управлением (такой как AIM-120 AMRAAM и AIM-54 Phoenix).

Фокс 4 - Исторический термин, обозначающий огонь ракеты воздух-воздух или пушку воздух-поверхность.

 
Никак вненшне но в Пентагоне говорили на брифинге что применили вариант 158B в отличии от 158A которого применили с B-1B против Ассада в апреле 2018 г.
 
Мне лично интересно то что впервие тактические самолети применили оружие с дальности до 1000 км. Хотя нет откритих данних с какого разстояния реально стреляли.
 
Сверху Снизу