Старое и прикольное оружие

Я считаю надо всем нашим битхонистам. кто против законного оружия в руках граждан, такие раздать и обязать их носить как часть готовности к встрече с врагом нападающим на беззащитное население.
 
Я считаю надо всем нашим битхонистам. кто против законного оружия в руках граждан, такие раздать и обязать их носить как часть готовности к встрече с врагом нападающим на беззащитное население.
А можно им калибр увеличить до 2bore?
 

nt00

 


Что это? Фонарик? Да, но не простой, а стреляющий!







Не видно изображений...
Этот...?:
Ранее в рубрике «Атипичное, замаскированное и комбинированное оружие» сайт HistoryPistols.ru опубликовал статью Итальянский кремневый пистолет — фонарь.
Несмотря на то, что это оружие кажется довольно курьезным и не очень практичным, сама идея соединить в себе фонарик и огнестрельное оружие вероятно не такая уж и безрассудная.
Спустя почти пару сотен лет в Северо-Американских Соединенных Штатах появилось оружие, предназначенное для стрельбы унитарными патронами. Оно представляет собой комбинацию револьвера и фонарика и носит название фонарик-револьвер Коттрелла (Cottrell Flashlight Revolver). Именно об этом оружии пойдет речь в данной статье.
Cottrell Flashlight Gun
Фонарик-револьвер Коттрелла состоит из цилиндрического фонарика, в передней части корпуса которого установлено стреляющее устройство. Общая длина фонарика револьвера 238 мм. Это оружие упоминается на страницах известной книге Льюиса Винанта «Firearms Curiosa».
S.P. Cottrell Patent Flashlight Revolver №1461600, Jul 10, 1923
Конструктором фонарика-револьвера является американец Сильвестер Коттрелл (Sylvester P. Cottrell), проживавший в городе Буффало, графстве Эри, в северной части штата Нью-Йорк. Еще 8 июля 1922 года Коттрелл подал заявку на получение патента на конструкцию комбинированного с фонариком оружия. Американский патент №1461600 был зарегистрирован 10 июля 1923 года. Аналогичный патент Коттрелл получил в Канаде в декабре 1922 года. В описательной части к патенту, конструктор указывает, что хотел создать устройство, которое может быть одинаково эффективно использоваться как для освещения, так и для стрельбы. Кроме того это устройство должно быть удобным, простым, компактным, долговечным и не очень дорогим.

Графическая часть патента №1461600 от 10 июля 1923 года подробно иллюстрирует устройство как самого фонарика, так и стреляющего устройство. В качестве источника тока фонарик использует электрический аккумулятор цилиндрической формы.

Аккумулятор размещен в задней части цилиндрического корпуса фонарика. Графическая часть патента иллюстрирует байонетное соединение задней крышки с самим корпусом фонарика-револьвера.

У оружия, которое встречается на оружейных аукционах, задняя крышка крепится к корпусу с помощью резьбового соединения. Вероятно существовали несколько отличающиеся по конструкции фонарики-револьверы. Так например в некоторых случаях задняя крышка фонарика-револьвера восьмигранная.
Cottrell Flashlight Gun
В других случаях крышка у Cottrell Flashlight Revolver имеет обычную круглую форму с мелкой насечкой, для удобства откручивания.
 Cottrell Flashlight Cartridge Revolver
На задней поверхности крышки нанесен серийный номер оружия. Крышка и корпус фонаря изготовлены из никелированной листовой латуни.
Cottrell Flashlight Gun
В передней части корпуса фонарика установлена лампа накаливания с отражателем, а перед ней стеклянная линза, которая фокусирует свет от лампы. Линза закреплена в передней крышке фонарика, которая крепится к корпусу фонарика на резьбе. После откручивания передней крышки с линзой, можно заменить в фонаре лампу.
Cottrell Flashlight Gun
На боковой поверхности корпуса фонарика установлен переключатель, который представляет собой продольно скользящую планку. При перемещении переключателя вперед замыкаются контакты электрической цепи между аккумулятором и лампой фонаря — лампа загорается. При перемещении переключателя назад, цепь размыкается и лампа фонарика гаснет.
 Cottrell Flashlight Cartridge Revolver
В передней части корпуса фонарика между лампой и аккумулятором сделан прямоугольный паз. В этом пазу установлено стреляющее устройство. При этом ствол стреляющего устройства, размещается сверху над передней крышкой фонаря с линзой.
Фонарик-револьвер Коттрелла
Стреляющее устройство Cottrell Flashlight Revolver представляет собой рамку со стволом, барабаном и ударно-спусковым механизмом, т.е. судя по конструкции это обычный револьвер. Передняя и задняя вертикальные стойки рамки выполняют роль направляющих, при установке стреляющего устройства в корпус фонарика. Между этими стойками на оси закреплен барабан стреляющего устройства. Задний выступ рамки ограничивает перемещение стреляющего устройства вниз при установке. Спусковой крючок у фонарика-револьвера складной.
Cottrell Flashlight Revolver
Ударно-спусковой механизм револьвера самовзводный. При нажатии на спусковой крючок происходит взвод курка и одновременный поворот барабана. Когда очередная камора барабана становится напротив канала ствола, происходит срыв курка с боевого взвода. При этом боек курка наносит удар по капсюлю патрона — происходит выстрел. Курок установлен на оси, в специальном выступе рамки. Боевая пружина пластинчатая, установлена вдоль задней вертикальной стойки рамки. Общая длина стреляющего устройства 95 мм, длина ствола 38 мм. Барабан револьвера цилиндрической формы, без дол. На поверхности барабана сделаны проточки для механизма фиксации барабана. Барабан имеет 7 камор для размещения патронов .22 калибра (5,6 мм).
Cottrell Flashlight Revolver
С левой стороны в заднем выступе рамки сделан паз для снаряжения барабана патронами. Через него так же извлекаются стрелянные гильзы. Для выталкивания гильз из камор барабана с помощью шомпола, в передней стойке рамки сделано специальное отверстие. Фонарик-револьвер Коттрелла (Cottrell Flashlight Revolver) не имеет прицельных приспособлений. В них просто нет необходимости, так как слабый патрон и короткий ствол позволяют вести эффективную стрельбу лишь на дистанцию не превышающую 5-10 метров. Кроме того при включенном фонаре его луч по сути является вектором стрельбы.
Фонарик-револьвер Коттрелла
Изготовлением фонарика-револьвера (Cottrell Flashlight Gun) занималась оружейная фирма «С. П. Коттрелл и Сын», расположенная в городе Буффало. На боковой поверхности корпуса Cottrell Flashlight Gun нанесена маркировка, указывающая на производителя оружия и место изготовления: "S.P. COTTRELL & SON / BUFFALO.N.Y. "
Cottrell Flashlight Cartridge Revolver
Чуть ниже нанесена еще одна маркировка, которая приводит даты регистрации американского и канадского патентов Сильвестра Коттрелла: «PAT. U.S. JUL. 10.1923 / PAT. CAN. DEC. 26.1922».
Cottrell Flashlight Revolver
Cottrell Flashlight Revolver изготавливался в 20-х годах XX века, и был предназначен для гражданского рынка, как оружие самообороны. Точное количество таких фонариков-револьверов выпущенных компанией S.P. Cottrell & Son, неизвестно. Вероятно это один из самых интересных и необычных образцов комбинированного оружия, который безусловно представляет интерес для коллекционеров и любителей истории огнестрельного оружия. Средняя цена на такое оружие варьируется в пределах от 4000 до 6500 долларов.
 
Не смог отыскать более подходящую тему, пусть будет здесь.Воссозданное в 3Д - аниме чудо стимпанка!
Британское 100 - тонное орудие Армстронга (450мм) из форта Ринелла на Малте. Восоздано устройство всех механизмов ,также весь цикл заряжания и произведения выстрела! Шедеврально!
 

Эмден

На губе
Не смог отыскать более подходящую тему, пусть будет здесь.Воссозданное в 3Д - аниме чудо стимпанка!
Британское 100 - тонное орудие Армстронга (450мм) из форта Ринелла на Малте. Восоздано устройство всех механизмов ,также весь цикл заряжания и произведения выстрела! Шедеврально!
подобная хрень стояла на броненосце HMS Inflexible (1876),только калибр был 406мм,
и стреляло оно один раз за 15 минут :giggle:


HMSEdinburgh1882.jpg
ship_frame_10.jpg
 
подобная хрень стояла на броненосце HMS Inflexible (1876),только калибр был 406мм,
и стреляло оно один раз за 15 минут :giggle:
Восемь именно таких монстров 450 mm фырма "Армстронг" построила и для броненосцев Королевского Итальянского флота.Считается самыми мощными дульнозарядными орудиями, когда-либо изготовленными. Весящий почти тонну снаряд пробивал 500 миллиметров стальной брони на дистанции до 1800 метров. Если суметь попасть конечно.
А HMS Inflexible как минимум стрелял по фортам Александрии (хотя от сотрясения больше страдало само судно). Также 1879. году орудие подобной конструкции взорвалось после двойного заряжания разрушив башню и убив десять людей. Это окончательно убедило бритов перейти на казнозаряжаемые орудия.
Но устройство всей этой машинерии меня фасчинирут. Ну люблю я стипанк :).
 
Управляемая при помощью проволоки торпеда притом... без двигателя :).3Д- анимация бреговой пусковой станции торпед Бреннана.
Торпеда Луиса Бреннана - вид управляемого оружия, разработанный австралийским изобретателем Луи Бреннаном в 1877 году.
Главной особенностью торпеды Бреннана было отсутствие в её корпусе двигателя. Винты торпеды приводились в действие от двух барабанов, на каждый из которых было намотано несколько тысяч метров стальной проволоки. Расположенная на берегу паровая машина выбирала тросы и заставляла тем самым вращаться барабаны, приводя в действие через дифференциальный механизм два вращающихся в противоположные стороны винта.Исходная версия торпеды развивала скорость до 20 узлов (порядка 36 км/ч), используя проволоку толщиной в 1 мм. Позднее, торпеда была усовершенствована, и толщина проволоки увеличена до 1,8 мм, что позволило поднять скорость торпеды до 27 узлов (48,6 км/ч). Торпеда была оснащена механизмом, автоматически поддерживающим её на стабильной глубине.
Оператор следил за курсом торпеды с 12-метровой раскладной наблюдательной вышки через бинокль (для лучшего отслеживания движения торпеды, на ней монтировалась выступающая над водой мачта с флажком) и при помощи электрических переключателей регулировал скорость выбирания одного и другого троса.
Практические испытания продемонстрировали, что опытный оператор может поразить торпедой движущийся объект на расстоянии до 1800 метров, при этом в случае промаха он мог даже описать дугу и вновь направить торпеду к цели.
 

Yaf

 
Управляемая при помощью проволоки торпеда притом... без двигателя :).3Д- анимация бреговой пусковой станции торпед Бреннана.
Торпеда Луиса Бреннана - вид управляемого оружия, разработанный австралийским изобретателем Луи Бреннаном в 1877 году.
Главной особенностью торпеды Бреннана было отсутствие в её корпусе двигателя. Винты торпеды приводились в действие от двух барабанов, на каждый из которых было намотано несколько тысяч метров стальной проволоки. Расположенная на берегу паровая машина выбирала тросы и заставляла тем самым вращаться барабаны, приводя в действие через дифференциальный механизм два вращающихся в противоположные стороны винта.Исходная версия торпеды развивала скорость до 20 узлов (порядка 36 км/ч), используя проволоку толщиной в 1 мм. Позднее, торпеда была усовершенствована, и толщина проволоки увеличена до 1,8 мм, что позволило поднять скорость торпеды до 27 узлов (48,6 км/ч). Торпеда была оснащена механизмом, автоматически поддерживающим её на стабильной глубине.
Оператор следил за курсом торпеды с 12-метровой раскладной наблюдательной вышки через бинокль (для лучшего отслеживания движения торпеды, на ней монтировалась выступающая над водой мачта с флажком) и при помощи электрических переключателей регулировал скорость выбирания одного и другого троса.
Практические испытания продемонстрировали, что опытный оператор может поразить торпедой движущийся объект на расстоянии до 1800 метров, при этом в случае промаха он мог даже описать дугу и вновь направить торпеду к цели.
Потрясающе! Совершенно оригинальная идея.
 
Сверху Снизу