Строительство метротрамвая в Тель-Авиве

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
Тель-Авиву обещают трамвай к 2021 году:
http://mignews.co.il/news/economics/world/160314_181125_37788.html

Новый шеф компании NTA Metropolitan Mass Transit System Ltd. Алекс Вицницер обещает, что многострадальный проект тель-авивского трамвая будет завершен к 2021 году.

По первоначальному плану, трамвай должны были запустить в 2006, и на создание соответствующей инфраструктуры уже потрачены десятки миллиардов шекелей.

Вицнецер заявил: "Еще полгода назад все приготовления были неправильными. Если в частных компаниях акционеры не любят ждать…но государственные компании так не работают. Мы закончим проект, самое позднее, к 2021 году. Для того, чтобы выдержать подобный график, потребуется огромное усилие. С этой целью мы наняли очень, очень профессиональных людей. У нас есть только одно скромное требование: дайте нам работать".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
В Гуш-Дане начала работу наземная часть "Красной линии" будущего метротрамвая:
http://newsru.co.il/finance/01aug2014/tram8008.html

1 августа начала работу наземная часть "Красной линии" будущего метротрамвая в Гуш-Дане. Пресс-служба министерства транспорта сообщила, что введён в эксплуатацию временный вариант маршрута №1, который проходит через Петах-Тикву, Бат-Ям, Бней-Брак, Рамат-Ган и Тель-Авив.

Маршрут протяженностью примерно 21 км начинается у Центральной автостанции Петах-Тиквы, проходит через городской рынок, по улице Жаботински через развязку Геа в Бней-Брак и Рамат-Ган, затем через бульвар Иерушалаим, проспект а-Ацмаут, улицы Ротшильд, Герцль, Бальфур, Ицхак-Саде, а-Невиим,ха-Комемиют до автобусного терминала в Бат-Яме. ...
http://he.wikipedia.org/wiki/מערכת_להסעת_המונים_במטרופולין_תל_אביב

http://he.wikipedia.org/wiki/מערכת_להסעת_המונים_במטרופולין_תל_אביב_-_הקו_האדום

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Кнессет облегчил процедуру строительства тель-авивского метро:
http://www.newsru.co.il/finance/10nov2014/tram_a204.html

Кнессет утвердил во втором и третьем чтении поправки к закону о возведении железных дорог. Решение депутатов ликвидирует значительную часть бюрократических препон, стоявших на пути у строительства скоростного трамвая в Большом Тель-Авиве.

В частности, компания по строительству городских дорог "Нета" сможет укреплять и перемещать здания, расположенные по возводимому трамвайному маршруту. По словам гендиректора компании Иегуды Бар-Она, новый закон сократит время реализации проекта.

Первая линия нового трамвая свяжет Петах-Тикву, Рамат-Ган, Тель-Авив и Бат-Ям. Длина Красной линии составит 22 километра, 10 из них пройдут под землей – на этом участке трамвай будет действовать как метро. Сметная стоимость строительства – около 10 миллиардов шекелей, предполагаемое окончание работ – 2021 год.

В дальнейшем планируется возвести еще несколько линий. Зеленая свяжет Северный Тель-Авив с Хулоном и Ришон ле-Ционом, Желтая, начавшись в Кфар-Сабе, доставит пассажиров до пересечения с Красной на границе Бней-Брака и Рамат-Гана, Сиреневая соединит Йехуд с Яффо.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Министерство финансов снова заморозило тендеры по прокладке тель-авивского метро:
http://newsru.co.il/finance/02feb2015/tram310.html
http://mignews.com/news/economics/world/020215_171714_82603.html

Через 21 год после первой закладки мэром Тель-Авива Рони Мило первого камня тель-авивского метро проект по его прокладке снова заморожен.

Министерство финансов заморозило все тендеры, объявленные государственной компанией НЕТА, в 2010 году получившей в свое ведение прокладку метро после того, как государство разорвало контракт с компанией MTS, выигравшей предыдущий тендер в 2006.

Финансирование проекта заморожено до завершения проверки соглашения между компанией НЕТА и компанией PB, согласно которой компания PB без проведения тендера должна была стать главным подрядчиком по прокладке первой, красной, линии метро, сообщает "Глобс".

С 2011 года, когда государство начало выделять финансирование, в проект уже вложены более двух миллиардов шекелей, а оценка его стоимости выросла с 5 до 16 миллиардов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
Минфин разморозил финансирование тель-авивского метро:
http://newsru.co.il/finance/09feb2015/metro302.html

По итогам совещания руководства министерств финансов и транспорта главный аудитор минфина Михаль Абади-Боинджо отменила решение о временном замораживании финансирования прокладки тель-авивского метро.

Вместе с тем, она отказалась утверждать контракт между государственной компанией НЕТА и международной инженерной фирмой PB на управление проектом, заключенный без публикации официального тендера. Стоимость контракта – 800 миллионов шекелей на десять лет. В минфине опасаются, что контракт с PB позволит НЕТА обойти государственный контроль, поскольку контракты с субподрядчиками будут заключаться через частную компанию, а не через госструктуру ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Минтранс: строительство тель-авивского метротрамвая будет осуществляться по плану:
http://newsru.co.il/finance/15feb2015/mintrans_0011.html

В воскресенье, 15 февраля, в иеруалимской канцелярии министра транспорта Исраэля Каца состоялось дополнительное совещание по вопросу продолжения строительства тель-авивского метротрамвая, по завершению которого министр заявил, что "в план работ не будет внесено никаких изменений".

Совещание проходило при участии высокопоставленных представителей министерства транспорта, министерства финансов и Компании по строительству городских трасс, ответственной за реализацию проекта тель-авивского метротрамвая (НЕТА).

В ходе совещания министр транспорта Исраэль Кац дал указание Михаль Абади-Боянджо, ответственной за правительственные расходы, провести углубленную проверку контрактов, заключенных компанией НЕТА с другими компаниями и подрядчиками. Кроме того, ей предстоит проверить ход тендеров (включая тендеры на приобретение оборудования и железнодорожных составов и их эксплуатацию), а также правомерность продления контракта между компанией НЕТА и инжиниринговой и консалтинговой компанией PB без проведения тендера.

В ходе совещания было принято решение сохранить существующую схему проведения тендеров по отдельности, не объединяя их в один. Последнее могло бы привести к снижению числа компаний, которые смогут взяться за работу, а также увеличило бы стоимость проекта.

Министр транспорта подчеркнул, что не приемлет никаких отсрочек в реализации проекта: "Следует придерживаться задач, намеченных решением правительства, и продвигать проект. При этом необходимо решительно действовать, чтобы выполнить все работы в срок, в соответствии с установленным графиком", - добавил Кац.

Министр транспорта отметил, что согласен с необходимостью тщательно проверить некоторые вопросы работы проекта, и сочтет приемлемым любое решение Михаль Абади-Боянджо на предмет выбора компании по управлению строительством на проекте, после того, как будет получено экспертное заключение по этому вопросу.

"Мы находимся на стадии, когда невозможно остановить проект. Малейшая остановка или задержка проекта или тендера приведет к трате государственных средств, а также поставит под угрозу центральные задачи, намеченные правительством", - добавил министр.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Летом начнется строительство тель-авивского трамвая:
http://mignews.com/news/economics/world/190415_105834_22997.html

Работа на "красной линии", проведение первой трамвайной линии Петах-Таква – Бат-Ям, как ожидается, начнётся уже в августе, пишет Times of Israel.

Строительство трамвайной линии, которая будет проходить под Тель-Авивом, будет продолжаться до 2021 года, если всё будет идти чётко по намеченному графику.

Конечно, у проекта есть многочисленные противники, опасающиеся строительной работы, которая поднимет пыль и шум, что непременно повлияет на успех местного бизнеса.

Чиновники муниципалитета Тель-Авива начали проводить встречи с местными бизнесменами, однако не известно, собираются ли деловым людям предоставить материальную компенсацию за предстоящие неудобства.

"Вряд ли мы дождёмся помощи и понимания от муниципалитета. Нам лишь сообщили о том, что скоро начнётся стройка и показали карту улиц, которые будут перекрыты в связи с прокладыванием новой трамвайной линии" - поделилась модельер Майю Баш. Стоит отметить, что предметы гардероба от Баш продаются в магазинах США, Европы, Японии и России.

На одной из улиц, которые уже в июне будут огорожены из-за стройки, находится офис Багш, и теперь она не сможет спокойно работать в течение ближайших пяти лет.

"Нас никто не желает слышать и понимать. Единственный вариант, который я вижу лично для себя сейчас - это переезд", - добавила модельер.
 
#11
Короче если судить по тому что было в Хайфе ( нижний город на протяжении 5 лет), то Движению в Т.А. на тех улицах ххто будут строить- тупо Хана.
Умножаем это еще и на факт цйто ЭТО БЛИН Т.АВИВ то получается трынец в квадрате
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4670535,00.html
Причем рыть будут сложно, комуникации одни чего будут стоить..
Кроме того какие дележи бабоса..
Страшно подумать. Полиция уже сразу может заводить дела " по отмывке денег" на этом проекте.
 
#12
недавно британцы сдали новую ветку метрополитена, емнип, 40км, все работы велись под землей, только станции рыли. все, никаких перекрытий улиц... и кста, показывали фирму которые туннель под ярконом делали (тоже без внешних раскопок города) , сказали что в ТА нет никакой проблемы сделать метро никому не мешая, вопрос денег
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#16
недавно британцы сдали новую ветку метрополитена, емнип, 40км, все работы велись под землей, только станции рыли. все, никаких перекрытий улиц... и кста, показывали фирму которые туннель под ярконом делали (тоже без внешних раскопок города) , сказали что в ТА нет никакой проблемы сделать метро никому не мешая, вопрос денег
Так везде именно всё в станции и переходы и прочие сопутствующие "мелочи" утыкается. Перемещение инфраструктур и т.д. Сама по себе проходка - это лишь первая часть марлезонского балета.
 
#19
А Решут Атикот уже дала добро ? Или как только начнут копать, сразу начнут важно раздувать щеки и тормозить каждый метр
 
#20
А Решут Атикот уже дала добро ? Или как только начнут копать, сразу начнут важно раздувать щеки и тормозить каждый метр
Так ничего ещё не откопали и не во что не уткнулись же. Или просто потому что Святая земля?