Строительство метротрамвая в Тель-Авиве

Пока что не столь масштабные, как обещали. По-сути не сильно отличается от ситуации до начала строительства.
Мне кажется пробка начинается с 7-8 от Ашдода Явне и часов до 11-12.Что туда что обратно .Так было год полтора назад.А в чем масштабность по-моему о так не очень.Выехал в семь на работу приехал в 9-30 если ТА ,если Герцлия то два два с половиной часа.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Исраэль Кац о транспортной революции и войне в Сирии. Интервью:
http://www.newsru.co.il/israel/21mar2016/katz_int_701.html

Многие жители и люди, которые работают в Гуш-Дане, действительно жалуются на происходящее. Что вы им отвечаете?

Я им говорю, что, во-первых, это необходимо, а во-вторых, это будет. Если люди знают, что проект действительно необходим, и что есть конкретная дата его реализации, они готовы ждать.

Я жил в Иерусалиме, когда там прокладывали трамвай. Это был настоящий ад.

Там все делалось иначе, чем сейчас, в Иерусалиме многое было сделано неверно. В Тель-Авиве была очень серьезная подготовка. И кстати, нынешний проект более сложный, чем иерусалимский, так как в Тель-Авиве идет подземное строительство. Но жизнь в Гуш-Дане не останавливается.

Вы упомянули дату завершения реализации проекта. Напомните ее.

В 2021 году будет пущена первая линия. Из Петах-Тиквы через Бней-Брак, Рамат-Ган, Тель-Авив, Яффо в Бат-Ям. Это 70 миллионов пассажиров в год. Параллельно начнется работа над еще двумя линиями: из Ришон ле-Циона и Холона через Тель-Авив в Герцлию и из Кирьят-Оно и Яхуда в Тель-Авив. В чуть более отдаленной перспективе планируется строительство метро из Реховота и Рамле в Герцлию и Раанану.

Есть шанс, что весь этот комплекс хоть немного разгрузит пробки в Гуш-Дане?

Дело в том, что в этот же период в Тель-Авиве будут построены 200 тысяч новых квартир. В Москве без сирены вы не можете передвигаться. Все, что я могу пообещать – ситуация немного улучшится. Несмотря на загруженность ситуация улучшится и за счет более совершенных инфраструктур, и за счет того, что строительство поездов и шоссе все же приводит к снижению плотности населения в центре страны. Сегодня в Сдерот, Нетивот, Офаким строят тысячи единиц жилья из-за наличия железнодорожного сообщения. А это места и не совсем спокойные с точки зрения безопасности, и в экономическом плане они не на ведущих позициях. То же самое, в Афуле, Кармиэле и, конечно, Беэр-Шеве.
 
Сара "повысила голос", (наорала по простому!) и инженеры утёрлись, строят как велено, чтоб красиво и с перекатами. Разберутся потом у юридического советника... :)
 
Очевидно она начнется с главы, в которой Иран наносит термоядерный удар по Гуш Дану ]:)
врядли аффтор такие тонкости усвоил, за свою недолгою жизнь в Израиле, кою он прячет от народа, мне особенно понравилось в его книженке про курицу, когда живущая БЕЗ ПЕТУХА курица в туннеле метро, несла яйца изза того, что жрала скорлупу ...
 
Ладно курица, интересно каких монстров автор поселит в туннелях :D
Из обычных у него в основном крысы кажется.
 
Сверху Снизу