Структура спецслужб в СССР

#1
Дискутировал я с приятелями о структуре спецслужб в СССР.

Народ, может кто то знающий просветит ?

Например, кому подчинялись особые отделы в армии ? ГБ или контрразведке соответствующего рода войск.
Сама военная контрразведка входила в состав ГРУ, ГБ или была независима ?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#2
Я особо детально этого вопроса не знаю, но чисто на основе моего крайне скудного опыта общения с этими товарищами в далеком прошлом могу сказать, что они часто выдавали себя не за тех, кем являлись. Я имею в виду, что на входе в кабинет могло быть написано "Военная Прокуратура ЧЧЧЧ-го Военного Окурга", а околышки у ихних полковников были сплошь фиолетовые с ОВ значками (непрокурорскими) и формально они почему-то принадлежали Пограничным Войскам, которые, в свою очередь, принадлежали ГБ (речь идет о неприграничном военном округе).

Так что, это действительно крайне интересно. Кто просветит?
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#5
Органы госбезопасности в Вооруженных силах
(особые отделы)

Одной из важнейших функций ЧК, по замыслу Дзержинского, должна была стать “борьба с контрреволюционными элементами в армии”. Президиум ВЧК 9 апреля 1918 г. возложил эти задачи на одно из отделений Отдела по борьбе с контрреволюцией центрального аппарата ВЧК. С началом гражданской войны в Красной Армии были созданы фронтовые чрезвычайные комиссии. В то же время существовала военная контрразведка — Военный контроль в системе Наркомата по военным и морским делам. Решением ЦК РКП(б) от 19 декабря 1918 г. эти органы были слиты и образован Особый отдел (ОО) ВЧК — как единый орган военной контрразведки, призванный бороться со “шпионажем, изменой Родине и другими контрреволюционными преступлениями в частях и учреждениях Красной Армии” (первоначально он назывался Военным отделом). 6 февраля 1919 г. Президиум ВЦИК утвердил Положение об Особом отделе ВЧК и его местных органах, согласно которому (помимо ОО ВЧК в центре) создавались ОО фронта, ОО армии, особые отделения в дивизиях и в аппаратах губернских ЧК. По окончании гражданской войны ОО были созданы и в территориальных органах ВЧК—ГПУ. Постепенно они вобрали в себя самостоятельные ОО фронтов и военных округов.
Приказом ВЧК № 145 от 20 мая 1921 г. были созданы ОО в секретно-оперативных частях (СОЧ) губернских ЧК в приграничных губерниях, а кроме того в СОЧ Казанской, Самарской, Екатеринбургской и Орловской губернских ЧК, а в остальных губерниях — особые отделения. В приказе подчеркивалось, что особые отделы и отделения СОЧ губернских ЧК “находятся в оперативном и директивном подчинении” соответствующих ОО военных округов.
Приказом ГПУ № 77 от 17 мая 1922 г. самостоятельные ОО военных округов ликвидировались, предписывалось слить их с аппаратами соответствующих ПП ГПУ. Так, ОО Петроградского, Западного, Юго-Западного, Северо-Кавказского военных округов и ОО Туркестанского фронта были слиты с соответствующими ПП ГПУ (правда, вскоре приказом ГПУ № 148 от 24 июля 1922 г. было, в качестве исключения, признано необходимым сохранить самостоятельным ОО Туркестанского фронта). Теперь полпред ГПУ или начальник губерн-ского отдела ГПУ, как правило, являлся по совместительству и начальником ОО военного округа, штаб которого дислоцировался в том же населенном пункте. Этот порядок постепенно был распространен и на низовые звенья особых отделов. Приказом ОГПУ № 78/32 от 10 марта 1925 г. ОО стрелковых корпусов, расположенные в одном городе с подчиненными им ОО стрелковых дивизий, были слиты в один аппарат. В свою очередь, ОО дивизий были слиты с ОО соответствующих губернских отделов ГПУ. Так, приказом ОГПУ № 160/77 от 27 июня 1925 г. на территории расположения частей МВО были объединены: ОО 17-й дивизии с ОО Нижегородского губернского отдела ГПУ, ОО 81-й дивизии с ОО Калужского губернского отдела ГПУ, ОО 18-й дивизии с ОО Ярославского губернского отдела ГПУ, ОО 48-й дивизии с ОО Тверского губернского отдела ГПУ и ОО 84-й дивизии с ОО Тульского губернского отдела ГПУ. Начальниками этих ОО стали по совместительству начальники соответствующих губернских отделов ГПУ. То же происходило и на уровне округов, где начальник окружного отдела ГПУ одновременно стал начальником ОО дислоцированных тут же дивизии или корпуса.
Особый отдел Балтийского флота с 1 марта 1924 г. был реорганизован в морское отделение ОО ПП ОГПУ по ЛВО (приказ ОГПУ № 115/40 от 19 февраля 1924 г.), то есть вошел в аппарат особого отдела полпредства. Сохранил независимость ОО Черноморского флота. Он был лишь переименован (приказом ОГПУ № 164/59 от 9 августа 1926 г.) в ОО ОГПУ Морских сил и береговой обороны Черноморского и Азовского морей (ОО ОГПУ БОЧАМ).
Приказом ОГПУ № 2/1 от 2 января 1931 г. все ОО корпусов и дивизий, дислоцированные в краевых и областных центрах, были слиты с аппаратом ОО ПП ОГПУ. Так же были объединены все ОО оперативных секторов ОГПУ и ОО дивизий и корпусов, находившихся в том же населенном пункте. В этом случае они стали именоваться как ОО оперативного сектора ОГПУ и соответствующей дивизии (корпуса). В населенных пунктах, где располагался ОО дивизии (корпуса), но не было оперативного сектора ОГПУ, объединение с аппаратом городского или районного ГПУ не производилось, но начальником ГО (РО) ОГПУ и ОО соответствующей дивизии (корпуса) становился один человек.
При образовании НКВД принципы построения особых органов госбезопасности (военной контрразведки) не изменились. Так, приказом НКВД № 00216 от 10 июня 1935 г. в связи с преобразованием Украинского ВО в Киевский и Харьковский военные округа были сформированы единые аппараты: ОО ГУГБ НКВД по Харьковскому ВО — ОО УГБ УНКВД Харьковской области и ОО ГУГБ НКВД по Киевскому ВО — ОО УГБ НКВД УССР. Руководителем ОО новых военных округов назначался по совместительству начальник местного НКВД, где располагался штаб округа. Хотя бывали и исключения: начальником ОО ГУГБ НКВД Уральского ВО был назначен помощник начальника УНКВД Свердловской области В.П.Горбак.
Вновь самостоятельные особые отделы военных округов были сформированы при реорганизации структуры органов НКВД, объявленной приказом НКВД № 00362 от 9 июня 1938 г. В приказе говорилось об организации ОО военных округов и флотов. При этом 5е отделы (ОО) УГБ территориальных органов НКВД были упразднены. Таким образом, периферийные органы военной контрразведки стали напрямую подчиняться (минуя местные НКВД—УНКВД) Управлению особых отделов НКВД, а с сентября 1938 г. — 4му отделу ГУГБ НКВД СССР. В августе 1938 г. приказами НКВД СССР были утверждены штаты вновь образуемых ОО военных округов, существовавших на тот момент в системе Наркомата обороны СССР. В дальнейшем с образованием новых военных округов образовывались и “обслуживавшие” их ОО.
Постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 8 февраля 1941 г. органы военной контрразведки (ОО) были переданы в Наркомат обороны и Наркомат военно-морского флота. В их структуре были созданы управления военной контрразведки (3и управления): 3е управление НКО и 3е управление НКВМФ. О ликвидации ОО ГУГБ было объявлено совместным приказом НКВД и НКГБ СССР № 00151/003 от 12 февраля 1941 г.
 
#6
Ага ! Значит у армейцев таки была своя структура, не подчиняющаяся ГБ, и управляемая из мин. обороны.
 
#7
Ага ! Значит у армейцев таки была своя структура, не подчиняющаяся ГБ, и управляемая из мин. обороны.
Да, но действовала - то в другом контексте! Просто разные задачи стояли.
 
#9
КГБ СССР состояло из более чем полутора десятков Главных Управлений. Каждое для простоты и прикрытия имело свой номер - 1 Главное Управление - разведка, 2 Главное Управление - контрразведка, 3 Главное Управление - контрразведка в Советской Армии и Военно-Морском флоте, 4 Главное Управление - контрразведка в милиции и т.п. (линия "М"). Вот именно 3 Главное Управление и занималось контрразведывательным олбеспечением ВС СССР. Никаких параллельных структур в армии по контрразведке не было. Особые отделения в частях - подчинялись особым отделам дивизий и армий, те в свою очередь - особым отделам Военных округов и т.д.
ГРУ ГШ ВС СССР никогда контрразведкой не занималось, т.к. само по себе являлось и является разведывательной структурой.
 
#10
КГБ СССР состояло из более чем полутора десятков Главных Управлений. Каждое для простоты и прикрытия имело свой номер - 1 Главное Управление - разведка, 2 Главное Управление - контрразведка, 3 Главное Управление - контрразведка в Советской Армии и Военно-Морском флоте, 4 Главное Управление - контрразведка в милиции и т.п. (линия "М"). Вот именно 3 Главное Управление и занималось контрразведывательным олбеспечением ВС СССР. Никаких параллельных структур в армии по контрразведке не было. Особые отделения в частях - подчинялись особым отделам дивизий и армий, те в свою очередь - особым отделам Военных округов и т.д.
ГРУ ГШ ВС СССР никогда контрразведкой не занималось, т.к. само по себе являлось и является разведывательной структурой.
Вообще-то военная контрразведка была под конец не 3-им главным управлением, а просто 3-м управлением. 4-ое управление еще было в свое время транспортным, 5-ое гоняло диссидентов и т.д.


И провокационный вопросик - если ГРУ не занималось контрразведкой, то кто проверял лояльность кандидатов в ГРУшники, одобрял их поступление "в ряды" и по всей вероятности разрешал выезд на "место службы"? ;)
 
#11
Подбором кандидатов занимались офицеры в основном (не везде, разумеется) разведотделов округов. После чего местным органам КГБ заказывалась под благовидным предлогом разработка фигурантов (одно из дел оперучета с благовидной окраской - вполне безобидной, чтобы КГБ само не заинтересовалось фигурантом). По прошествии времени, в случае благоприятного впечатления кандидат приглашался на беседу с предложением новой работы. С военнослужащими-офицерами то же самое - подобное дело заказывалось особисту части.
 
#12
Подбором кандидатов занимались офицеры в основном (не везде, разумеется) разведотделов округов. После чего местным органам КГБ заказывалась под благовидным предлогом разработка фигурантов (одно из дел оперучета с благовидной окраской - вполне безобидной, чтобы КГБ само не заинтересовалось фигурантом). По прошествии времени, в случае благоприятного впечатления кандидат приглашался на беседу с предложением новой работы. С военнослужащими-офицерами то же самое - подобное дело заказывалось особисту части.
Значит КГБ не знало зачем заказанных фигурантов разрабатывало? У меня все-таки есть подозрение, что знало или по крайней мере с большой вероятностью догадывалось.

А внутри-ГРУШную контрразведку кто проводил? Кто вычислял Пеньковского, Полякова и пр.? И главное - кто выдавал офицерам ГРУ разрешение/визы на выезд? Это ведь была абсолютная прерогатива КГБ? Если можно так выразиться, то ГРУ всего лишь управление под МО, а КГБ практически министерство контролирующее все сферы государства.
 
#13
Так ведь вроде офицеры ГРУ были номенклатурой и им были запрещены контакты с ГБ. И наоборот - КГБ не трогали номенклатуру, кроме как со спецразрешения.
 
#14
Так ведь вроде офицеры ГРУ были номенклатурой и им были запрещены контакты с ГБ. И наоборот - КГБ не трогали номенклатуру, кроме как со спецразрешения.
Это по Суворову? :) Сумлеваюсь я однако в таких описаниях, где есть неприкосновенные для КГБ люди кроме некоторых рангов КПСС.
 
#15
Это по Суворову
Не только. Мне вообще иногда кажется, что влияние КГБ несколько раздуто воспринимается. Да это была сильная организация и действительно многие сферы жизни государства пронизывала, но тем не менее не всесильна эта организация была.

есть неприкосновенные для КГБ люди кроме некоторых рангов КПСС.
Кстати именно номенклатура партии.
 
#16
Догадываться можно о чем угодно, но догадывался ли опер в УКГБ или не догадывался, для чего ему начальством поручено завестись на того или иного человека - не его дело. Его дело папку сшить, да бумагами вовремя набивать.
По поводу виз - визы выдавало посольство страны, в которую офицер ГРУ выезжал - а Вы как думали?
Ну и по-поводу предателей - тут уж по-разному бывало - могли и сами в резидентуре вычислить, могли и соседи из КГБ зацепить (по своим пирогам). Контрразведывательное обеспечение в резидентурах и ПГУ КГБ и ГРУ ГШ за границей обеспечивало соответствующее Управление ПГУ КГБ СССР. Вот Олег Калугин - образец начальника такого Управления.
 
#17
Догадываться можно о чем угодно, но догадывался ли опер в УКГБ или не догадывался, для чего ему начальством поручено завестись на того или иного человека - не его дело. Его дело папку сшить, да бумагами вовремя набивать.
По поводу виз - визы выдавало посольство страны, в которую офицер ГРУ выезжал - а Вы как думали?
Ну и по-поводу предателей - тут уж по-разному бывало - могли и сами в резидентуре вычислить, могли и соседи из КГБ зацепить (по своим пирогам). Контрразведывательное обеспечение в резидентурах и ПГУ КГБ и ГРУ ГШ за границей обеспечивало соответствующее Управление ПГУ КГБ СССР. Вот Олег Калугин - образец начальника такого Управления.
Насчет опера и начальника отдела КГБ - я о том и говорю, что начальники КГБ просматривали отбор персонала ГРУ. Сколько знал опер КГБ я гадать не берусь.

Визы: я под таковой в своем посте подразумевал разрешение на выезд из СССР. Это выдавало ведь КГБ?

Контрразведка - согласен, "К" ПГУ, 3 управление КГБ и пр. Да и вообще, например Ивашутин ведь из КГБ был переведен в начальники ГРУ...
 
#18
o_O Не читатйте на ночь... уж и не знаю, каких, газет...

С лохматых лет в СССР, а теперь и в России существовало и существует система УВИР-ОВИР (Управление виз и регистрации и Отделы виз и регистрации) - паспортно-визовая служба МВД (милицейская структура). Вот именно эта служба и выдавала и выдает выезжающим загранпаспорта в массе своей - т.е. то, что Вы называете "разрешение на выезд". Есть исключения для служебных (специальных дипломатических) паспортов, выдаваемых МИДом сотрудникам Российских (ранее СССР) посольств (или лицам, выезжающим по паспортам сотрудников посольства). Соответственно, случаи оформления и выдачи загранпаспортов субъектами оперативно-розыскной деятельности (см. Закон РФ "Об оперативно-розыскной деятельности") своим сотрудникам в оперативно-значимых ситуациях здесь не рассматриваем. Причем, даже в подобных случаях, раз уж именно они Вас интересуют, возможна масса вариантов: от полного прохождения процедуры оформления и получения загранпаспорта на общих основаниях (в случае, скажем, предусмотренного легендирования), до получения готового документа со всеми необходимыми визами у трапа самолета - это уж как надо в конкретном случае.
 
#19
o_O Не читатйте на ночь... уж и не знаю, каких, газет...

С лохматых лет в СССР, а теперь и в России существовало и существует система УВИР-ОВИР (Управление виз и регистрации и Отделы виз и регистрации) - паспортно-визовая служба МВД (милицейская структура). Вот именно эта служба и выдавала и выдает выезжающим загранпаспорта в массе своей - т.е. то, что Вы называете "разрешение на выезд". Есть исключения для служебных (специальных дипломатических) паспортов, выдаваемых МИДом сотрудникам Российских (ранее СССР) посольств (или лицам, выезжающим по паспортам сотрудников посольства). Соответственно, случаи оформления и выдачи загранпаспортов субъектами оперативно-розыскной деятельности (см. Закон РФ "Об оперативно-розыскной деятельности") своим сотрудникам в оперативно-значимых ситуациях здесь не рассматриваем. Причем, даже в подобных случаях, раз уж именно они Вас интересуют, возможна масса вариантов: от полного прохождения процедуры оформления и получения загранпаспорта на общих основаниях (в случае, скажем, предусмотренного легендирования), до получения готового документа со всеми необходимыми визами у трапа самолета - это уж как надо в конкретном случае.
Т.е. вы хотите сказать, что ОВИР - это структура МВД, а не ширма КГБ и что это было не решение КГБ, которое решало выезд? Никак не могу с вами согласиться. В КГБ были специальные дела - т.н. "выездные" - которые заводили специально на всех желающих выехать. Таким образом, все оформленные через ОВИР автоматически проходили контроль КГБ (которое могло запросто отменить выезд). Про паспорта выдаваемые МИД-ом я не в курсе. На основании известных мне данных могу делать только предположение, что маленькие ручки ГБ были аш до локтей замешаны и в этом.
 
#20
1. ОВИР - это структура МВД, а не ширма КГБ
2. Разумеется, все желающие выехать из страны - подпадали под контроль КГБ - расскажу как и почему.
3. Т.е. Вы совершенно не представляете адморганы СССР/России, понял.

На КАЖДОГО и в СССР и в России, подавшего анкету для получения загранпаспорта (на выезд) из ОВИР в специальные подразделения КГБ (ранее 10 Управление) или ФСБ (УРАФ) направляются этакие специальные запросы-формы. КГБ проверяло по своим учетам (ФСБ проверяет) и в зависимости от обнаруженных обстоятельств, оперативного интереса и целесообразности могло дать согласие на выезд конкретного человека или же не дать. Мотивируя интересами безопасности государства (что под этим может скрываться все и не перечислить).
Вот, собственно, очень упрощенно и схематично.
Если же на выезд подавал человек, по данным КГБ (ФСБ) являющийся секретоносителем, диссидентом или еще что-то подобное - соответствующим территориальным органом КГБ (теперь ФСБ) заводилось дело оперативного учета на подобного фигуранта - т.е. то, что дилетанты называют "попасть под колпак".
Ну и напоследок - а что, собственно, удивительного, что спецслужбы государства не дают уехать из страны людям, кто является секретоносителем и чей выезд может нанести вред безопасности государства - это мировая практика, не КГБ придуманная.