Судан

Военные начали разгонять протестующих в столице.Сообщают о десятках убитых и раненых.

 
IMG_20190604_130004_430.jpg
СМИ сегодня буквально разрываются от новостей из Судана

И все в основном пишут о разгоне демонстрантов и насилии со стороны армии. Дабы немного сбалансировать картину, приводим недавно опубликованное заявление Переходного военного совета:

Во имя Бога, Всемилостивого, Всемилосердного!

Наш преданный народ,

После начала вашей благословенной революции в апреле, вооруженные силы, силы быстрого реагирования и другие регулярные силы объединились благодаря общему стремлению к переменам. Они прилагают все усилия для достижения соглашения по договоренностям на переходный период и в последнее время достигли значительного прогресса в этом вопросе.

События развиваются быстро и все изменилось. Ситуация стала настолько небезопасной, что это противоречит целям мирной революции.

Объединенные группы вооруженных сил, сил быстрого реагирования, а также силы безопасности, разведки и полиции, под надзором Прокуратуры, провели совместную операцию по очистке некоторых участков, примыкающих к улице Нила, и аресту преступников, большая группа которых укрылась в зоне сидячей забастовки, побудив полевых командиров оценить ситуацию на месте и преследовать их.

ПВС, выражая свое сожаление по поводу развития ситуации таким образом, подтверждает свою полную приверженность миру в стране и безопасности граждан, и принимает необходимые меры для достижения этой цели и возобновления переговоров как можно скорее, с тем чтобы достичь желаемых преобразований в нашей стране.

Генерал Шамс ад-Дин Каббаши Ибрагим
Пресс-секретарь Переходного военного совета

https://t.me/africanists/826
 

Ari

Помножен на ноль
Оппозиция обвинила Переходный военный совет Судана (ПВС) в жестоком разгоне демонстрантов.
Военные ответили, что силовая акция носит локальный характер и направлена против бандитских группировок, находящихся неподалеку от сидячей забастовки.
Лидеры оппозиции планируют усилить протесты, а ПВС, наоборот, заявляет о приверженности переговорному процессу и готовности провести встречу с оппозицией в ближайшее время.
Полеты в аэропорту Хартума приостановлены.
«Аль-Джазира» и «Аль-Хадат» пишут, что демонстранты, по которым якобы стреляют военные, разбегаются в панике и тащат за собой раненых, но фоторяд как-то не соответствует.

 
Бывшего президента впервые доставили в суд,по делам связанных с коррупцией.


Не хотят судить за военные преступления и геноцид, потому что там и нынешние выродки из Переходного военного совета участвовали.
 
О, лоббистский контракт, ратифицирован Дагало (хотя председатель Переходного военного совета — Бурхан) с канадской лобби-фирмой:

https://efile.fara.gov/docs/6200-Exhibit-AB-20190617-8.pdf

Лоббирование нацелено на Рашу, США, Саудию, ООН, Африканский Союз и пр. Будут пытаться организовать встречу Дагало с Трампом и пытаться получить спонсирование от Восточного военного командования в обмен на военную помощь.

Похоже, скоро суданское пушечное мясо, помимо войны против хуситов в Йемене, отправится в Ливию воевать за Хафтара.

Будут лоббировать реинтеграцию Судана и Южного Судана в форме, подобной ЕС + создать свой местный вариант естественной монополии а-ля Газпром, объединить торговлю минеральными ресурсами (этот дегенерат мнением самих южных суданцев разве что забыл поинтересоваться, с какой стати им после геноцида вдруг лобызаться с севером).

Также исключение Судана из списка стран-спонсоров терроризма.

От Россиюшки получат гранты на гуманитарочку (300 тысяч тонн высокопротеиновой пшеницы, 200 тысяч тонн кормов для животных, 100 тысяч тонн дизеля).

Будут лоббировать признание Перехолного военного совета легитимным переходным правительством в ущерб гражданскому. Учитывая стратегичность решений типа Южного Судана или помощи Хафтару, а также факт лобби-встречи с Трампом, уверен, Дагало целит в президенты после переходного периода. Не дай Бог.
 
На улицах уже десятки тысяч человек военные стреляют по митингующим!
Сейчас они свергнут военное правительство и выбирут каких-нить местных исламистов, а-ля "Братья мусульмане"...события последних лет показали, что демократия в таких странах добром не кончается