Судьба F-16

это та еще величина - с каким запасом топлива, на какой высоте....
Ну скорее всего так прописано в ТТХ, которых они получили от производителей, а значит в самых оптимальных режимах :)

Про ускорении там уже больше подробностей. Ф-16 блок 70 с F110-GE-129D разгоняется с 0,8М до 1,2М за 25,3 сек когда навешан с 2х AIM-120 и 2x AIM-9X. A Gripen C с F-404-GE-RM12 разгоняется с 0,8М до 1,1М за 40 сек когда навешан с 2х ракетами В-В (без конкретики какие). Тут скорее всего тоже копи пейст с материалах предоставленных производителями.
 
лучше, чем ничего. но почему F110 129 а не 132?
1.1М это какая-то очень странная величина, да.

увы, была бы у гриппена стреловидность поболее - может и показал бы чего в разгоне
 
лучше, чем ничего. но почему F110 129 а не 132?

Цена же. Когда страна сравнивает между Ф-16 Блок 70 и Грипеном C/D, то это из-за финансовых причин. 132 пока только у Эмиратов. Вот и предложения от США поступают по бюджету.
 
Если до середина 19-го года заключат договор, првие доставят до конца 21-го или начало 22-го. В ето время обучение пилотов и тех.персонала, создание инфрасруктура. Локхид будет с тримя уже заказами и поскорее запустит новую линию
 
Если до середина 19-го года заключат договор, првие доставят до конца 21-го или начало 22-го. В ето время обучение пилотов и тех.персонала, создание инфрасруктура. Локхид будет с тримя уже заказами и поскорее запустит новую линию
Там раньше начало 2023 даже в теории невозможно. Но обучение пилотов до 3г предлагают, так что не просто ожидание самолетов будет.
 
"Lockheed Martin надеется получить более чем 20 млрд долларов за счет переноса производства истребителей F-16 на завод в Индии, сообщил топ-менеджер компании.
Американская оборонная фирма конкурирует с другими компаниями, которые предлагают Индии самолеты F/A-18, Gripen, Rafale и Eurofighter Typhoon, а также с российскими производителями самолетов. ВВС Индии необходимы 114 боевых самолетов на сумму более 15 млрд долларов, сообщает Reuters.

Однако Lockheed Martin предложила перенести свою производственную линию F-16 из Соединенных Штатов в Индию и благодаря этому заработать дополнительные средства за счет продажи истребителей в другие страны. Потенциально это самый большой стимул для проекта премьер-министра Нарендры Моди «Сделай в Индии» по созданию оборонной промышленной базы и созданию рабочих мест. Отметим, что главный конкурент американской компании, производитель французских Rafale, не соглашается на условия по переносу производства в азиатскую страну.

В американской компании готовы сделать Индию единственным глобальным производственным центром для F-16, отвечающим требованиям как индийских военных, так и зарубежных рынков.
«Мы видим спрос за пределами Индии на более чем 200 самолетов. Стоимость этих первоначальных программ приобретения, вероятно, превысит 20 млрд долларов», – заявил топ-менеджер Lockheed Martin.
Он отметил, что F-16 хотели бы приобрести Бахрейн и Словакия, также ведутся переговоры с Болгарией и с представителями еще около 10 стран.
«Это своего рода ренессанс F-16», – заявили в компании.
При этом в Lockheed Martin уверены, что план по перемещению производства F-16 из американского Форт-Уэрта в Техасе не подорвет цель президента США Дональда Трампа по возвращению американских заводов в Америку, тем более, что предприятие в Техасе сейчас используется для производства F-35.
Весной прошлого года сообщалось, что целый ряд крупных международных компаний-производителей самолетов собираются бороться за индийский военный бюджет.
В конце декабря 2016 года сообщалось, что ВВС Индии должны принять на вооружение 200-250 истребителей в следующие 10 лет для сохранения должного уровня боеспособности, при этом от дозаказа французских Rafale страна отказалась. Претендентами на поставку являются самолеты производства Boeing и Lockheed Martin."


https://m.vz.ru/news/2019/1/21/960361.html
 
Такой вопрос: В настоящее время на израильских F-16i стоит радар Elta EL/M-2032 или APG-68(V)9 ? А также как на других F-16?