Сухопутные роботы

У вас термин "российский боевой робот", наверняка, ассоциируется с Мегатроном. Голливуд на Вас дурно влияет. Кстати, ВС США бюджет пилят гораздо веселее, создавая механических осликов )). Развлекаются ребятки.
Робот-мул - это нормально. А вот четвероногий терминатор - бред сивой кобылы.
 
тут такое дело, уж лучше сейчас вкладывать деньги в ниокр, испытания чем потом кусать локти и покупать старые израильские бпла в связи с отсутствием собственных.
Лучше и дешевле пилить ниокр, а потом покупать старые израильские бпла
 
У вас термин "российский боевой робот", наверняка, ассоциируется с Мегатроном. Голливуд на Вас дурно влияет. Кстати, ВС США бюджет пилят гораздо веселее, создавая механических осликов )). Развлекаются ребятки.
В параллельной теме ,из за убогого фильма героем которого является девайс,чье фото немного выше опубликовал Sapran ,классическая грызня
Предай меня, Боже, остуде,
от пыла вещать охрани,
достаточно мудрые люди
уже наболтали херни
. Рекомендую во время просмотра абстрагироваться от убогих восторгов ведущих,дешевого популизма, ну и некоторых сцен содержащих насилие над фанерой.
Вот сие чудо на гусеницах - робот:smirk:. Машина будущего.:muscle:
Че вы обсуждаете полторы минуты из сорокаминутного фильма?
 
Чиво чиво? Пока это чудо техники начнут применять а реальных условиях стрелковым оружием уже будут бластеры.
 
Обычная история... В своё время, в связи с бурным развитием общественного транспорта, главной проблемой будущих мегаполисов считалась уборка навоза за "лошадиными тягловыми силами"...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Dogo - робот-убийца из Израиля:
http://mignews.com/news/technology/090516_143314_16966.html

Представьте спецназовца, наделенного 360-градусным обзором, который в одиночку или в команде способен пробираться в самые защищенные бункеры противника и убивать их по команде командира. Представили? Это Dogo – 12-килограммовый вооруженный самозарядным пистолетом Glock 26 робот от небольшой израильской компании General Robotics, расположенной в предместье Тель-Авива.

Получивший свое название в честь опаснейшей породы собак – аргентинского дога – Dogo фактически является первым боевым роботом, который можно использовать для тактических заданий.

Робот-убийца может быть оборудован перцовым баллончиком, световыми гранатами или другими несмертельными видами оружия. Как и другие боевые роботы, он способен выступать ретранслятором и передавать голосовые сообщения для, к примеру, переговоров о заложниках. Dogo также оборудован восемью микро-видеокамерами.

General Robotics была создана в 2009 году замдиректора научно-испытательного отделения Минобороны Израиля полковником в отставке Уди Галем и его сыном Шахаром. Они утверждают, что все программное обеспечение, необходимое для функционирования робота, уже находится в нем.

"Внутри 12-килограммовой системы мы упаковали очень сложную технологию", - говорит Уди Галь.

Израильский робот стреляет из пистолета Глок:
http://mignews.com/news/technology/080616_72957_76409.html

Израильская компания General Robotics создала крошечный дрон-танк, способный взбираться по ступенькам, преодолевать пересеченную местность и стрелять из установленного на него автоматического пистолета Глок с большой точностью.

Робот называется Дого, на него установлены восемь камер, что дает возможность обзора 360 градусов.

Робот весит всего 12 кг. Он также перевозит нелетальное вооружение - слезоточивый газ, который может нейтрализовать противника на расстоянии 5-10 метров. Оператор контролирует действия робота с помощью джойстика. Робот, среди прочего, может использоваться для “разрешения сложных ситуаций с заложниками”.

Новинка будет показана широкой публике на международной оборонной ярмарке Eurosatory 2016 в конце июня этого года.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
IAI Introduces RoBattle – a Combat Maneuvering & Support Ground Robot

Israel Aerospace показала боевого робота:
http://mignews.com/news/technology/140616_181839_57796.html

Компания Israel Aerospace Industries показала нового боевого робота. RoBattle - обладающая большой маневренностью и грузоподъмностью боевая роботизированная система. Проект будет представлен на Международной выставке вооружений и оборонных технологий Eurosatory 2016, которая пройдёт в Париже на этой неделе. Шестиколесный робот способен самостоятельно проводить ряд наземных операций, включая вооруженную разведку и дозоры, засады и нападения.

На основе ультрасовременных технологий IAI создала нового члена растущей семьи беспилотных боевых машин — в данном случае наземных. Благодаря модульной конструкции робота можно легко переоборудовать для решения конкретной задачи. Он может быть оснащен различными радарами, сенсорами, системами картографирования и дистанционно управляемым боевым модулем.

Робот состоит из нескольких основных компонентов: узел управления, навигация, отдел со всевозможными датчиками и площадкой для крепления модулей. Благодаря модульной системе, дрона смогут оснащать различными приборами или оружием, в зависимости от его планируемой миссии.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4815450,00.html
 
10:49
Боевой робот-помощник станет частью экипировки российских «солдат будущего»
Боевой робот «Нерехта-2» станет частью экипировки «солдата будущего», сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов.

По его словам, невозможно бесконечно повышать возможность человека, поэтому у бойца должен появиться личный помощник, оруженосец.

Денисов отметил, что бойцы спецназа не должны носить на себе монитор для управления роботом, поэтому прорабатываются голосовое, жестовое управление роботом.

«Этот комплекс может рассматриваться в качестве собственной «собаки» бойца, которая позволит ему решать свои задачи быстрее и удобнее, транспортировать его, оружие, обеспечивать связью, видеть дальше и в разных диапазонах, поражать цели», — заявил он.

Ранее в ФПИ заявляли, что войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы.