С Днем Победы!

По Красной площади в кипе!
Биньямин Нетаниягу и Зеэв Элькин приняли участие в акции "Бессмертный полк".........
Зеэв Элькин нес портрет своего деда Аркадия Семеновича, а Биньямин Нетаниягу – портрет Героя Советского Союза полковника Вольфаса Лейбовича Виленского, репатрианта из Литвы. Виленский репатриировался в Израиль в 1983 году – по этой причине информация о нем не была включена в справочник "Герои Советского Союза". В Израиле получил звание почетного полковника ЦАХАЛа и на протяжении нескольких лет был членом ЦК Союза инвалидов войны Израиля.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5255776,00...


И портреты без ленточек.
 

Mad Dog

Предупрежден
Отгремели салюты и парады, буйное ликование?
Вместо дня поминовения и скорби по павшим устраивают балаган, поцреотизм головного мозга это диагноз. :devil:


Было ясно, что эту оборону не прорвать, но лодки посылали на верную смерть. Был период, когда командование подводных сил докладывало, что это невыполнимая задача, и с ними соглашались – на какое-то время, а потом начиналось опять: прорвать любой ценой.

И вот – отношение: мы просили командование выделить нам какой-то военный кораблик, чтобы он пришел в точку гибели С-2 для отдания воинских почестей. Но, к сожалению, такой возможности не нашлось, и корабль выделили финны! Их корабль береговой охраны пришел туда для проведения церемониала – спуска на воду венка, в центре которого – бескозырка с надписью "Балтийский флот". Они понимали, что во время войны они утопили эту лодку, тем не менее они выстроили экипаж и провели весь церемониал.



Как известно, крейсер "Аврора" принимал участие в Великой Отечественной войне. Он стоял в Ораниенбауме, получил повреждение, сел на грунт, но оставался на ровном киле, его большие пушки были сняты и установлены на Вороньей горе, участвовали в обороне Ленинграда, а сам корабль с зенитными орудиями и пулеметами входил в систему противовоздушной обороны города. Так вот, капитан "Авроры", чтобы избежать напрасных потерь, при налетах прятал экипаж в блиндажи, оставляя на борту только зенитные и пулеметные расчеты. И нашелся какой-то ретивый начальник, который обвинил его в трусости, капитан был предан военному трибуналу и расстрелян. Но ведь он просто берег жизни людей, боевая эффективность корабля никак не страдала!
https://www.svoboda.org/a/29217899.html
 

Семён Облепиха

Помножен на ноль
@ArthurGray написал-
Военнослужащие АОИ участвуют в этом цирке с конями в частном порядке, либо кцин haир (военком) Хайфы такой же долбоеб и отрядил людей на этот шабаш. Мало ли в Израиле долб....?(риторика)
В твоём списке идут получается: АОИ, полиция, Кнессет, министры, премьер.... ты рассказал свою попабол ... понятно.
А Монумент победы Красной армии над нацистской Германией в Нетании видел?


@ArthurGray написал-
колорадка, отличительный знак реального парада от марша победобесия, т.к., (в 100500-й раз) НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПАРАДУ ПОБЕДЫ НЕ ИМЕЕТ, а служит элементом новомодного фетиша .
Ветераны ВМВ и участники парада сами решают какие символы им использовать, ты же понимаешь что твоё мнение очень важно для них...