С патроном в стволе или нет

#1
На старом форуме мы эту тему уже обсуждали, а тут вот нашелся ролик демонстрирующий все довольно наглядно.
В общем кто-то хочет попробовать "защитить" скрытое ношение без патрона в стволе?
 
#2
Не только с патроном, но и без предохранителя. так что safe action в данном случае - "наше все".
 
#3
Предохранитель скидывается пальцем. А еще есть Дабл Экшен, и Дабл Экшен Онли которым, если оставить в стороне маркетинговые лозунги, safe action и является.
 
#4
Предохранитель скидывается пальцем.
по своему опыту - у меня есть эйрсофтный глок и CZ, блин, нет нет бывает, что выхватишь, наведешь, а пшик и выстрела нету, забыл за предохранитель. Это надо довести до уровня автоматизма, и то поди знай, в стрессовой ситуации как оно выйдет?
Да, пожалуй, вы правы, лучше носить со спущенным бойком, даже не ставя на предохранитель.

Но еще есть такая вещь как situational awareness. Нужно стараться постоянно контролировать ситуацию вокруг себя и если уровень угрозы перемещается из зеленой зоны в желтую а то и в оранжевую, то нужно принимать меры. В самообороне с пистолетом имхо одна из основных мер - это удержание дистанции и тактически выгодной позиции. Если приходится общаться с человеком, который не вызывает доверния или вызывает тревогу, то лучше делать это на расстоянии или через барьер (автомобиль, дверь, стол, ствол дерева и т.п.). И при этом исключить появление угрозы сзади (флангов и т.п.).
Здесь надо тренироваться. И эйрсофт - это наше все. Я вот никак не могу найти компаньенов для такого дела.
А спор о том, ходить с досланным патроном или нет - он заведомо безсмысленен. Конечно ходить с патроном, только в некоторых случаях, нужно заранее определить, что рассказывать потом следствию - когда ты успел дослать патрон (если закон того требует). А если не требует, то флаг им всем в руки!
 
#5
ИМХО ролик который привёл Hunter очень далёк от действительности. Оба присутствующих заранее знают что будет происходить. Это как на тренировках различных единоборств - "отрабатываем защиту от прямого удара правой рукой в голову". Ну и "отрабатывают" забывая о наличии у противника ещё 3 конечностей и головы.
На расстоянии с которого начинают действовать актёры в ролике, никакой супер дупер чемпион с патроном в стволе ничего против ножа не сделает не имея отличной рукопашной подготовки которая позволит не быть зарезаным в первую секунду.
Где то здесь крутился ролик от Итая Гиля показывающий, что ближе 7 метров против ножа ничего нельзя успеть с пистолетом без рукопашки.
На счёт ношения с патроном в стволе есть за и против:
  • За - возможность открыть огонь с раненой/захваченой левой рукой или во время вождения.
  • За - чуть быстрее.
  • Против - требуется разряжение/заряжение перед каждым возвращением домой/выходом из дома.
  • Против - всё таки больше шансов на ошибку (засунул в кабуру неудачно и т.д.)
  • Против - сложнее доказывать cледователю/судье что ты не верблюд.
Так что мне кажется, что хорошо подготовленый и регулярно тренирующийся стрелок может себе позволить ходить с патроном в стволе, а простому обывателю стреляющему раз в 3 года, это ни к чему.
 
#6
  • Против - требуется разряжение/заряжение перед каждым возвращением домой/выходом из дома.
Зачем?У меня всегда патрон готов,патаму,что револьвер:). Да и когда полуавтомат тaскаю,то тоже с патроном в стволе.
 
#7
Предохранитель скидывается пальцем.
В современных системах предохранитель включается лишь при взведении курка Более того, DA часто выпускается с декокером.Safe А даёт чуть меньшее усилие на спуске, что на малой дистанции не так уж и важно.
не имея отличной рукопашной подготовки которая позволит не быть зарезаным в первую секунду.
..... ближе 7 метров против ножа ничего нельзя успеть с пистолетом без рукопашки....
хорошо подготовленый и регулярно тренирующийся стрелок может себе позволить ходить с патроном в стволе, а простому обывателю стреляющему раз в 3 года, это ни к чему.
У ренджеров есть система подготовки, которую вряд ли можно отнести к "рукопашке". Смысл её в защитных действиях (при нападении) именно добраться до оружия и пустить его в ход. Без акцента на нанесении ударов или захватов. Максимум - оттолкнуть. Типа бой в окопе эпохи Первой мировой. Система не гражданская и не полицейская. Поэтому широко не преподаётся.
А в плане тренированый-нетренированый - надо рассмотреть статистику несчастных случаев из за патрона в стволе.
 
#12
То, что в ролике - это прыжки любителей с пластиковым ножом и не менее пластиковым пистолетом... все эти отработки летят насмарку в тот момент, когда нож заменяется на пластину (НЕ ЗАТОЧЕННУЮ) из стали/железа, которая таки может больно ударить при тычке, я уж не говорю про "живой нож" - ни одному тренеру не позволят отрабатывать с учениками настоящим оружием, даже в Сов.Армии в СССРе этим в обычных войсках не занимались, это по-приезду в Израиль или США каждый бывший стройбатовец сразу становится бойцом спецназа... оно ведь правда, стройбат выполнял исключительно специальные задачи:) э-э-э-э...
Короче, 1) пистолетчику нельзя идти на сокращение дистанции, 2) уходить от ножа нужно не назад (ибо "маст дай"), а только в сторону с линии атаки подворотом ног, что быстрее, далее действовать по-опыту или везению ибо срабатывает эта тактика только один раз с эффектом неожиданности... корриды с атаками быка тут не получится.
 
#13
Всегда хожу с патроном в стволе, взведенным курком и включенным предохранителем. Нет никаких проблем по приходу домой разрядить пистолет.
 
#14
Щас не могу выйти на ютуб. Там был один чувак, у него целая серия видео по стрельбе. Так вот в частности он, но и многие другие, акцентируют внимание, на том, что при обороне с пистолетом на сверкороткой дистанции выстрел производится одной рукой (не выпрямленной) сразу по извлечении из холстера.
Обычный (стандартный скажем так) метод выхвата и наведения здесь не применим
 
#15
По моему этот топик имеет весьма однозначный ответ. Для самообороны носят с патроном в стволе. Причина не только доп время на досылание но и наибольшее количество неисправностей происходящее во время цикла перезарядки/досылания. Если носите с патроном в стволе то хотя бы один выстрел гарантирован, а если без то не гарантирован (помню как мой самый первый выстрел в тире не произошёл потому что слайд слишком нежно отпускал).

Я сам лично не носил с патроном в стволе только по причине недостаточной уверенности в себе, казалось что эта кака вот вот сама выстрелит и т.п. Со временем и с тренировкой это прошло.
 
#16
Мне всегда казалось, что сам факт демонстративного передёргивания затвора очень сильно охлаждает многие горячие головы.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#17
Причем, последнее замечание работает в обе стороны: необходимость передергивания и само действие часто остужает слишком горячую голову, владелец которой иначе, не приходя в сознание, зажмурил бы кого-то.
 
#18
Мне всегда казалось, что сам факт демонстративного передёргивания затвора очень сильно охлаждает многие горячие головы.
За успокоение противника без стрельбы путём демонстративного передёргивания у нас могут посадить. Надеяться на разрядку ситуации за счёт ухудшение своих шансов на успешное применение в критической ситуации я не считаю правильным.

P.S. А передёрнуть и заряженный можно :D
 
#19
Причем, последнее замечание работает в обе стороны: необходимость передергивания и само действие часто остужает слишком горячую голову, владелец которой иначе, не приходя в сознание, зажмурил бы кого-то.
Тогда человеку надо подумать стоит ли вообще со стволом ходить. Может перечный спрей лучше подойдёт.
 
#20
Причем, последнее замечание работает в обе стороны: необходимость передергивания и само действие часто остужает слишком горячую голову, владелец которой иначе, не приходя в сознание, зажмурил бы кого-то.
Законы разные. В США даже откинуть полу кофты/пиджака и показать пистолет уголовно наказуемо (brandishing, menacing). Оружие выходит из укрытого состояния только когда есть 'immediate danger for life and health and no possibility of escape', то есть когда только стрелять осталось.
В Израиле такого нет и никогда не было, вроде. Да и все знают, что крутые израильские перцы носят ствол без патрона, то есть незаряженным. Так чего его боятся пока затвор не передёрнут?