Таагад 33 - Медсанчасть - Combat Medics - Charlie Golf One

#1
___



Обычно я стараюсь не ругаться матом, но бывают моменты, когда очень трудно себя сдерживать. Сука, бл@дь, обидно до слез - вот смотришь всякое пиндостанское и гейропейское говно, а настоящий шедевр, созданный родным кинематографом, едва не пропустил. Родной кинематограф, конечно, сам виноват, потому как без устали выдает регулярные порции вонючей блевотины. Но не в этот раз.

Маленькая сцена, которая скажет об этом сериале примерно все: один из главных положительных героев, кипастый поселенец, раздает зверские п@здюли понаехавшему из Британии леваку-нацисту (как всем известно, это одно и тоже) и при этом приговаривает: "Вы там в Европе кое-что не понимаете. Израиль - еврейская страна, и такой останется. И никто нас не победит - ни ХАМАС, ни Хезболла, ни ваши демонстрации, ни бойкот, ни маркировка товаров, и тем более не такие как ты".

Еще один момент: в первом сезоне сорок эпизодов по полчаса. За это время на страдания пластилинского народа и ужасы оккупации было потрачено НОЛЬ слов, НОЛЬ минут и НОЛЬ секунд.

Неудивительно, что этот сериал получил всего одну премию ("Ахбар а-Ир", для тех кто понимает), и кроме подписчиков кабельной компании "ЙЕС" про него практически никто не слышал. (Справедливости ради, кое-кто слышал, но об этом ниже).

Опять же, справедливости ради, это не поцреотический сериал с натужным пафосом и сплошными флагами на ветру. Это история про обычных солдат-расп@здяев, которые уже в первом эпизоде влипли в уголовно-детективную историю. Ну, так получилось. Сами виноваты. Но можно ли что-то сказать в их оправдание?

Главные герои сериала - военные медики, экипаж боевого амбуланса "Гимель-18", приписан к станции первой помощи 33-го парашютно-десантного батальона. Пардон за пафос, но они настоящие профессионалы своего дела. В свободное время они могут заниматься чудовищной херней (не только могут, но и занимаются), но когда наступает момент истины - выкладываются по полной программе и делают все, что могут, и даже чуть больше. Да, именно так оно нередко и бывает.

Несколько тезисов в произвольном порядке.

Это не комедия, а стандартная профессиональная драма с юмористическими элементами.

Это кино про армию, но не боевик. Всевозможные перестрелки и военные приключения сведены к минимуму. Ну, так надо для сюжета. Я вас предупредил.

Разумеется, сорок эпизодов не могли обойтись без романтической линии, которая в итоге трансформируется в какой-то любовный параллелепипед. Неизбежное зло.

Еще одно неизбежное зло - у некоторых персонажей есть целый ряд проблем психологического характера. Но они сведены к минимуму и органично вплетены в сюжет. Кстати, самое время сравнить с голливудским говном, которое засрали пиндостанские психологи. Вот, совсем недавно, включаю новый американский сериал про спецназ. Первая сцена - первая сцена нах! - сидит герой-спецназовец в кабинете у психолога и рассказывает про свои детские комплексы. Сблеванул и выключил к чертовой матери. Я хотел посмотреть кино про спецназовцев, а не про психологов. Все психологи - козлы. Что такое двадцать тысяч психологов на дне моря? Хорошее начало!

Историческая достоверность на высоте, если не считать целого ряда элементов, искаженных по причинам национальной безопасности. Шпионов просим не беспокоиться, хе-хе.

Детективно-уголовную сюжетную линию оставим на совести авторов. Нет, конечно, в реальной жизни и покруче бывает, но это я так, на всякий случай напоминаю, что это кино. Надеюсь, никто не будет задавать дурацкие вопросы - "а чо, на самом деле вот такое было?!" Нет, не самом деле.

И, самое главное, ради чего стоит смотреть -- это дух и атмосфера. На 11 баллов с плюсом по 10-балльной шкале. Это вот это все. Это интонации, с которыми говорит председатель трибунала; футболка, которую носит военная повариха; вечно открытая дверь в кабинете машакит-таш (не знаю, как это по-русски); это база в пяти часах от дома (пешком); и все-все остальное. Сука, бл@дь, до слез, лучшая армия в мире, вот так она и выглядит.

Первый сезон закончился в 2016-м, премьера второго сезона в 2019-м.

Великий фильм о великих воинах, короче говоря.

Экипаж:



Старший сержант Даниэль Амарильо, собственно главный герой. Старший медик батальона-33. Отец погиб на Второй Ливанской Войне, поэтому семья и командиры носятся с ним, как с сыном героя, а так он по жизни бунтарь и авантюрист.



Сержант Ноам Польчак. Патриот, но не радикал. Верующий, но не фанатик. Еврейский супергерой. Как всем известно, у всех супергероев есть какая-то слабость. Например, у Супермена - криптонит, а у Самсона - длинные волосы. Так вот, у Ноама слабостей НЕТ (это важная часть сюжета).



Сержант Идан Бен-Лулу. Капара алейха, нешама, ах шели (это непереводимо). Не смейте называть его "водителем". Он не водитель, а командир амбуланса. Венгерский еврей, гражданин Европейского союза, но успешно выдает себя за иракца -- потому что это круто и стильно. Романтик. Душа нараспашку. Поэт-песенник.



Капрал Лия Карни. Душа компании. Золотое сердце. Алкоголичка. ЛГБТ (угадайте букву). Просто ЛГБТ, по жизни, а на демонстрации не ходит. Убежденный борец за справедливость - в хорошем и забытом смысле этого слова. Борец по жизни - на демонстрации не ходит, в интернетах не срется. (Надпись на стене - "Время лечит все").



Капрал Ротем Полак. Парамедик. Отличница, комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица.



Интернационал. Крестьянин, рабочий и колхозница; пардон медик-капрал Декель (Эфиопия), медик-капрал Тетрошвили (Грузия) и медик-капрал Лия (Северная Африка). Возможно, какой-нибудь неискушенный зритель, измученный текущим политическим моментом и натужной голливудской диверсити (согласно которой даже на Троянской войне за Грецию воевали одни сплошные негры), решит, что это один из тех случаев. Не, ни фига подобного. Наоборот. С диверсити в этом сериале откровенная недоработка. В реальной-то жизни все гораздо круче. Все эти ваши иностранные легионы сосут не нагибаясь, а "новая уникальная историческая общность - многонациональный советский народ" - бледная тень, бездарная подделка и жалкое подобие левой руки. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Разные другие персонажи.



Подполковник Заави, командир батальона. КОМБАТ БАТЯНЯ БАТЯНЯ КОМБАТ. Слуга царю, отец солдатам.



Капитан Алекс, типичный русский врач. Говорит на высоком литературном иврите с дубовым акцентом. Скрывает зловещую тайну.



Майор Аври Каспаров, нетипичный русский врач. Говорит без акцента. Шахматист. Брат Путина. Скрывает зловещую тайну.



Лейтенант Эйтан, командир роты спецназа. МИВЦА - МЕСИМА - ДВИКУТ БЭМАТАРА (это непереводимо). Будущий начальник генерального штаба и великий полководец. По жизни долбо@б, но не безнадежный.



Ошер, младший лейтенант из штаба дивизии. Женщина-вулкан. Произведение искусства. Любимая дочка Сатаны и Вельзевула одновременно.



Сержант Рона Коппербойм, начальник штабной канцелярии. Королева батальона, фотомодель, дочь владельца ресторанной сети, офисная шлюха и главная интриганка. Но где-то в глубине этого развратного тела скрывается золотое сердце.



Капрал Орьян Айзенберг, оператор сторожевых видеокамер и прочих дронов-убийц. Несчастная девушка с нелегкой судьбой. Дочь босса мафии. (Угадайте букву).



Сержант Холодильник. Шеф-повар батальона. Настоящий русский богатырь (аваль яуди кашер, бадук). У него есть брат Игор (без мягкого знака), который сидит за подделку документов.



Шафик. (Шафик не виноват). Израильский солдат в отставке, бедуинский вождь. Верная Рука - Друг Еврейцев. Наркодилер, контрабандист, организатор подпольных гладиаторских боев. Пират. Хороший человек.
 
#2
-



Старший сержант Бенни, оружейник. Эйзе гевер, бэ има шели, яцу ли дмаот (это непереводимо). Наш человек. Имеет реального протипа (в принципе, все персонажи имеют), если не считать уголовной истории. Чего не было, того не было, врать не буду.



Амира. Бедуинская принцесса, королева пустыни, веганка. Знойная женщина, мечта поэта.



Тимоти. Шотландец, революционер, левак, неонацист, говноед. Приехал в Израиль бороться за свободу Фалястын. Просто удивительно, почему что-то пошло не так?!



Лейтенант Ядидия Виссер, офицер военной полиции. Бен зона манаек, кус им-ма шело, ше издаен ба тахат (это непереводимо). Козел. Скотина. Нехороший человек.



Спецназ на маневрах.



Отцы-командиры на брифинге.



Чувство выполненного долга.



Черная Ярость! Кому-то сейчас не поздоровится.



Чувство выполненного долга-2.



Фаллометрия.



Фаллометрия-2.



Фаллометрия-3! Священная расссовая война! Русский богатырь Холодильник против эфиопского воина Декеля!
Кто одержит победу?
Кто потерпит поражение?
Интрига!


* * * * *


Где смотреть?


Для понимающих язык оригинала:


1) YES VOD
2) YES GO
3) Все эпизоды на Ютубе. Только обратите внимание, после 30-го попадаются глючные файлы. К счастью, там несколько каналов, поэтому всегда можно найти исправный.


Для иностранцев и извращенцев:


Есть в злачных местах с русскими субтитрами. К сожалению, перевод как всегда, то есть говно. Но тут уж ничего не поделаешь.

Английского перевода не видел.


Для извращенцев в квадрате:


Буквально на днях пиндостанский голливуд купил лицензию и будет делать свой ремейк. Ну, а что вы хотели? Это же голливуд. Собственные оригинальные идеи у них не то что бы закончились -- их вообще никогда не было. Ремейк называется "Виски 68", персонажи поменяют национальность, и рассказ будет про пиндостанских медиков в Афганистане. Режиссер проекта - Рон Ховард ("Хан Соло"), ведущий сценарист - Роберто Бенабиб ("Бринк") - ребята заслуженные, то есть имеется небольшая надежда на то, что в итоге получится не полное говно, а так, легкая унитазная вонь.


Короче, не смотрите эту пиндостанскую дрянь, смотрите кино про настоящих мужиков. И женщин.


Такие дела.
 
#5
С глубочайшим сомнением. У каждого свои ассоциации, но если родившийся и выросший в Израиле вместо даркона произносит дракон и живет в комнате с ослом у меня пропадает всякий интерес.
 
#6
Ну что тут скажешь, надо смотреть.
Про остальных не знаю, но "Ротем Полак" вполне реальная актриса театра, и таки красивая фемина.
 
#7
Смотрю сейчас, на 14-ой серии. Поддерживаю рецензию. Немного перегнули с фантазией в плане "зловещих тайн" и понакидованию разных маловероятных случаев в одну часть, но кино же всё же ш таки. Поэтому простим, посмеёмся и посмотрим дальше :)
 
#9
А есть где хотя-бы на английском посмотреть?
Увы. Не уверен, что такой вообще в природе существует. Даже странно, что американцы про него узнали.


П.С.
Глянул на пробу несколько серий с русскими субтитрами... все как в известной поговорке про бочку и ложку. Иногда встречается перевод на грани гениальности, но довольно часто - то ли гугль-транслейт, то ли влияние алкоголя...
 
#10
С глубочайшим сомнением.
Вам удалось поставить меня в тупик и удивить. Даже не стесняюсь в этом признаться. Я всего ожидал в комментах, но не этого:
родившийся и выросший в Израиле вместо даркона произносит дракон
Вообще-то вся суть и центральная сцена этого эпизода... ладно, нет смысла объяснять.
Но ведь это почти середина! Вы забрались так далеко -- и именно дракон вас сломал?!
и живет в комнате с ослом
Не было там никакого осла.
 
#12
Сдается мне, вы в других войсках служили.
Не в таагаде, но что меняет? Таагад он в любых войсках +/- одинаковый... это можно смотреть как комедию для детей и юношества. Местами на самом деле весело, но реалистичность сильно хромает на обе ноги ИМХО.
А если не смотреть на сам таагад то бедуинка-веганка с непокрытой головой общающаяся на иврите без малейщего акцента с солдатами за жизнь на виду у своих родственников это примерно как левак-ММАщик только если второе возможно в теории то первое даже в теории невозможно примерно как ховеш-дос играющий с девушками в карты на раздевание.
А вы служили как раз в тех самых?
 
#14
Не в таагаде, но что меняет? Таагад он в любых войсках +/- одинаковый... это можно смотреть как комедию для детей и юношества. Местами на самом деле весело, но реалистичность сильно хромает на обе ноги ИМХО.
А если не смотреть на сам таагад то бедуинка-веганка с непокрытой головой общающаяся на иврите без малейщего акцента с солдатами за жизнь на виду у своих родственников это примерно как левак-ММАщик только если второе возможно в теории то первое даже в теории невозможно примерно как ховеш-дос играющий с девушками в карты на раздевание.
А вы служили как раз в тех самых?
Я половинку первой серии глянул...потом надо было младшей доче корма закинуть, песок в лотке поменять...грубо говоря, глянул и забыл.
Очередной Бофор, только сериал. :)

Всё правда, только эта правда размазана, в реальности, на десятки лет и сотни подразделений.

Апропо, если и смотреть военное кино, то токо про чужие армии, так как изральские военные кины показывают чудовищно искаженную израильскую военщину, мы то знаем.


Спойлер.
Магнум оружейник. :)
 
#15
#16
Не было там никакого осла.
С сомнением, овца? Я уже успел забыть эту дебильность.

И да, не бывает таких тупых даже арсов. Девочка просит его сделать заграничный паспорт, ну ей простительно, она бедуинка. Он обещает, как поц - ему простительно, молодой и хочет красиво смотреться. Но причем девочки из мисрада. Спросил бы овцу.
 
#17
вы служили как раз в тех самых?
Примерно в таком гдуде бээмца шум маком, соф хаолам смоля. Несколько раз подряд.


Дай ле гезанут. Был акцент. Ну да, нацеретовский, но тут уж ничего не поделаешь. Вождя вообще друз играл.
на виду у своих родственников
Так впереди еще 38 эпизодов.
ховеш-дос играющий с девушками в карты на раздевание.
Неоднократно встречал в армии кипот сругот, которые оторвавшись от родного очага пускались во все тяжкие. Бывало и покруче.
 
#19
"Бофор" это левацкая блевотина про ужасы оккупации.
Найн, не окупациён, доннерветер, группенсуперКатарзиСС. :)
Зашшшли, выышли, и опияять зашшшли...и пооовторит.

Потому что битахон садэ.
Ну Кокойты исчо такой БС?
По всем эпизодам сериала срочников постоянно просять присесть на месяц до 5-и лет.
Всё есть, было, будет.

Очередная компиляция фактов по всей временной шкале.

Лекарства так не списывают, их не списывают, продлевают сроки, потом пользуют на всяких мегакотосрофах.