Тактические выводы из Ирако-Сирийских гражданских войн ( + опыт США в оккупированном Ираке)

Kazus

Помножен на ноль
и последнее ее свойство делает ее практически бесполезным средством против любого подразделения умеющего худо бедно применять минометы.
или даже просто против базовой грамотной позиции с пулеметом.

есть ли примеры удачного массового примения тачанок например в Афганистане или Ираке проти окупационных войск?
Применение у тачанки одно "бей и беги".
Вылез, насыпал пару очередей, спрятался.
Для работы по пехоте со стрелковкой, то что доктор прописал.
 
народ, а вы не боитесь, что ров будет хорошим укрытием для штурмовых групп?
 
народ, а вы не боитесь, что ров будет хорошим укрытием для штурмовых групп?
нет. тактические выводы делались ( если посмотреть на начало темы) для высокотехнологичных армий которым возможно придется
1. на некоторое время захватить территорию щахидоманов
2. столкнуться с массами шахидов на быстрых тойотах и тем не менее как то пытаться контролировать территорию опять же некоторое время.

штурмовые группы во рву должны во первых как то туда медленно подползти и скопиться
решение: вышка которая ставится над охраняемым объектом а на нее ставятся камеры с круговым обзором. 4 ( максимум) наблюдателя сидящие в глубоком тылу обеспечивают полный контроль чтобы ни одна собака не то что не скопилась в стаю, а даже фугас не подложила.
 
Ну что, в тему можно добавить ещё пару тактических угроз, которые уже испробованы у соседей.

1. Мелкие бпла сбрасывающии снаряды. Есть отдельная тема.

http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/БПЛА-бомбардировщик.16364/

2 . Ингимаси - боец смертник, несёт на себе пояс со взрывчаткой, воюет пока может , когда не может взрывается.
Как пример у соседей

5 ингимасиев HTaS проникли в отделение военной безопасности Хомса и устроили настоящую бойню.Убито около 70 офицеров и солдат(в том числе 2 генерала) а так же начальник отделения.
 
  • Like
Реакции: Agra
Стратегические выводы для региона.

Исследование армии США: от американского вторжения в Ирак выиграл только Иран

Американская армия завершила всеобъемлющее исследование, посвященное вторжению США в Ирак в 2003 году. Оно было заказано в 2013 генералом Реем Одерно, занимавшим пост начальника штаба американской армии и входившего в Объединенный комитет начальников штабов.
1.300 страниц отчета разделены на два тома. Первый посвящен в основном самому вторжению. Второй рассматривает период 2007-2011 годов: от новой вспышке конфликта, зачастую принимавшей форму террора, и до вывода основной части американских войск из Ирака. Книга включает около 1.000 рассекреченных документов.
Как отмечается, кампания не только оказалась самой дорогостоящей со времен Вьетнамской войны. "Она стала одним из поворотных событий в истории США. Мы пошли на превентивный удар. В дальнейшем маятник американской политики качнулся в другую сторону, породив глубокий скептицизм по поводу интервенций за рубежом".
Авторы отмечают, что по состоянию на 2018 год в Иракской войне есть только один победитель – Иран. "Ирак, традиционно служившим ему региональным противовесом, был выхолощен, а главные его государственные структуры стали иранскими марионетками. Исчезновение иракской угрозы позволило Ирану дестабилизировать весь регион".
В исследовании перечисляются и основные уроки войны: опасность действий на территории государств, потерпевших крах, трудность сотрудничества с местными партнерами, глупая уверенность, что технология сможет компенсировать нехватку войск в условиях стратегического вакуума.
 
Сверху Снизу