Таможня и почта

пиздец ну ты и зануда.
я кстати к брауде никакого отношения не имею.не понял чего ты заладил за него.

за сварку да .запишу в мемориз спасибо.
самое крепкое соединение.запишу
 
Последнее редактирование:
запиши, запиши :D а вообще завидую тебе, столько еще нового узнаешь и удивишься.
Скажи, вот, по чеснаку, где ты и на кого учился. А то за тебя тут люди слово замолвили, говорят, что ты самый, что нинаесть настоящий, но чем больше пишешь те больше у меня недоумения...:confused:
 
нигде неучился.слесарь самоучка я.
работаю на заводе где краны для ванны собирают.Хамат называется
замолвили?мож спутали с кем.я не в курсе.
сойдет тебе?


а как это к теме про таможню относится?
 
Последнее редактирование:
нигде неучился.слесарь самоучка я.
работаю на заводе где краны для ванны собирают.Хамат называется
замолвили?мож спутали с кем.я не в курсе.
сойдет тебе?


а как это к теме про таможню относится?
Это не так, ибо, если бы был самоучкой такую чушь не писал б. Это тебя где-то научили. Примерно, как алюминий это сплав...
Но в одном ты прав, все это оффтоп
 
Чорд. Только вчера открыли, а уже сегодня мне с двух посылок мехес платить :).
Кстати впервые пришла смска-уведомление с суммой платежа. ИМХО удобно, нет необходимости на почте снимать налик.
Что еще интересно так это то что я точно знаю что на этих двух посылках не указан мой номер телефона. Походу почта делает какую то свою базу данных. Или это в почтовом отделении подсуетились для "постоянного клиента". В любом случае это лучше чем ждать пока прийдет бумажка с уведомлением.
 
Вы таки будите смеяться, но мне наконец пришел тормознутый ищё в июле на мехесе стример. Причем без всяких доплат "за хранение" и требований разрешений от минсвязи. Видимо наконец утрясли тот идиотизм, что продолжался почти год с стримерами и рахпаним.
 
История по порядку
Заказал ножег из Финляндии. Ножег стоил маньше 75$ и не должен был облагаться налогом (как и все ножеги заказаный мной по почте до сих пор) т.е. по идее должен был дойти без проблем, но с доставкой вышло аж 74 евро. Все равно решил заказать понадеявшись на еврейский авось. Финны послали на след. день EMS... прошло почти полтора месяца в течении которого не происходило ничего. Во время очередной попытки уызнать на каком моя посылка свете, внезапно, на сайте нащей родной почты появилась информация.... причем сразу и много. И вмезапно оказалось что ножег мой лежит в Тель-Авивском мерказ миюне уже три недели и ждет шихрура от мехеса, о чем я, оказывается уже получил ВТОРОЕ уведомление (естественно я не получил никакое уведомление). Для справок там был дан мейл какой-то пкиды.
Написал я ей мейл, как ни странно она даже ответила, и все там расписала, какие у меня есть варианты....
(Параллельно я позвонил в мокед доар шлихим, там тоже довольно быстро ответили и сказали, что они видят мою посылку, но пока у них сильный омес и они ко мне вернутся в течении дня, максимум завтра... меЖду тем прошло уже четыре дня, никто ко мне естественно не вернулся.)
... и там было написано, что если я хочу освободить посылку сам, то мне необходимо принести с собой полученное извещение. Я спросил, а что делать обычным гражданам, не получающим извещения, она опять ответила, что мол и распечатка с сайта сойдет. Посмотрел я как работает мерказ миюн доар и вижу, что до 20:00. Ну думаю, надо туда вечером смотат;ся и все разрулить. В конце нонцов народная мудрость гласит, что если ты хочешь, чтобы что то было сделано, сделай это сам. А с нашей родной Почтой Израиля это только так и работает.
Приехал вчера к ним в 18:30, там посмотрели на меня, на номер посылки и обрадовали что ничем не могут мне помочь, отдел мехеса работает только до 14:00 и что мне надо завтра с утра звонить в мокеед доар шлихим, и они мне с радостью помогут... я сказал, что доар шлихим на меня забили толстый болт и тогда получил номер Шломит с которой и пообщался вот букально только что. Из разговора с ней мне стало ясно, что:
1. Мне нужно приехать к ним с квитанцией на посылку с 8-14, И по квитанции они вычислят сколько я им должен
2. Мне там нужно будет заполнить "тофес сакиним". Посмотрел сейчас что это за тофес такой, выглядит вроде как формальность...
3. Помимо налогов мне нужно будет забашлять им еще 82 шекеля за их высококвалифицированные услуги - стандартная оплата за шихрур доар маир. На мою попытку сказать им, что это ни разу не маир и что это у них пылится уже скоро месяц и что я узнал об этом чисто случайно (за что я сопсна плачу б...дь?) Шломит мне сказала, что это такой закон и что она здась не может мне помочь...
Вот хожу злой как собака... ну не суки?
 
Теперь минимальный налог на посылку по EMS из-за границы - 35 шек. Почему? Потому что почта государственная, а госудаство может!
 
Последнее редактирование:
Кстати, на другие компании такой налог не распространяется. По крайней мере, пока..
 
Потому, что почта это еще один винтик узаконенной системы государственного рэкета.

Я в этот мерказ миюн ездил два раза, за многие годы. Первый раз забрать коробку ножей (10 штук, разных), второй деталь для машины.
Такие приколы там видал... У одного мужика, при мне, требовали бумагу от министерства связи на то, что ПРОПЕЛЛЕР от дрона, который у них лежит, не нарушает каких-то там частот связи. Он им "какие частоты, это же ПРОПЕЛЛЕР!", а они "на коробке написано что для дрона, значит радиоуправляемого, значит неси бумагу что не нарушает и неебет, закон такой".
 
https://www.google.co.il/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.israelpost.co.il/content.nsf/pages/printp/$file/%D7%A2%D7%A8%D7%A2%D7%95%D7%A8%20%D7%A2%D7%9C%20%D7%92%D7%95%D7%91%D7%94%20%D7%94%D7%9E%D7%99%D7%A1%D7%99%D7%9D758-0029.pdf&ved=0ahUKEwjpuNWl6vnWAhWHh7QKHXv3BwwQFggjMAA&usg=AOvVaw1N_zX3vWpJ012ifUB6AY-q

Но лучше начни со звонка к ним, не забудь переспросить имя пакида, и скажи, что хочешь опротестовать сумму налога, как несоответствующую.
 
Это какой-то феерический пиздец. Оказывается, что плюс КоАП всему вышеперечисленному я должен заплатить дмей ахсана за каждый день после 21 дня 10₪. А когда им говоришь, что что это за блядство такое, вы же сами не сообщили мне о том что посылка пришла и за этот ваш проеб заставляете меня платить деньги.