Теракты в Европе

Гаага, центр.
По меньшей мере трое раненых.
Полиция разыскивает преступника 45-50 лет.
Минимум три человека пострадали в результате атаки террориста с ножом на оживленной торговой улице в Гааге. Сегодня в торговых центрах особенно людно – во всём мире проходит «Чёрная пятница».




 

nt00

 
Взрывное устройство обнаружено в сумке на вокзале Gare du Nord в Париже
...«Два поезда столкнулись на железнодорожном мосту в Кельне, потому что сигнальная система вышла из строя. Мост серьезно поврежден и движение по нему не может возобновиться раньше чем через два месяца.

В порту Роттердама взрывается польский супертанкер. Из-за ошибки капитана танкер находится очень близко к находящимся на берегу нефтехранилищем, и горящая нефть растекается на всю гавань…

В Панамском канале болгарское грузовое судно «Варна», нагруженное тяжелыми контейнерами, таранит по ошибке шлюзовые ворота… Чтобы вновь открыть канал потребуется много месяцев…

В Вашингтоне во время взлета в вертолет Президента произведено несколько выстрелов из снайперской винтовки. Вертолет легко поврежден и экипаж успешно и безопасно его приземляет. Никто внутри не ранен…

В аэропорту Вены происходит террористический взрыв.

Группа неизвестных людей атаковала минометами территорию британской военной базы на Кипре.

Серьезная катастрофа происходит на очень важном нефтепроводе на Аляске. Насосные станции выходят из строя и нефть течет тонкой струей.

В Западной Германии имеют место несколько безуспешных покушений на жизнь американских генералов.

В Северном море переворачивается и тонет самая большая нефтяная вышка Британии. Точная причина произошедшего не установлена, хотя эксперты считают, что виновата коррозия главной опоры.

В Соединенных Штатах возникает и быстро распространяется эпидемия какой-то неизвестной болезни. Кажется, что она поражает в основном припортовые зоны, такие как Сан-Франциско, Бостон, Чарльстон, Сиэтл, Норфолк и Филадельфия.

В Париже практически ежедневно происходят взрывы. Главными целями являются правительственные кварталы, коммуникационные центры и военные штабы. В то же самое время в Южной Франции бушуют ужасные лесные пожары».

Це – не опис реальних подій. Це – фрагмент із книги «Спецназ», написаної Віктором Суворовим (він же – майор ГРУ Володимир Різун, який з ідейних міркувань ще за часів Брежнєва став борцем з комуністичною системою). Приблизно таким чином, за Суворовим, розвивалися б події у разі, якби радянське керівництво вирішило атакувати Захід напередодні військового вторгнення (книга написана ще за часів СРСР). Серія таких операцій зветься в ГРУ «увертюрою» або ж «підготовчим періодом». «Увертюра», - пише Суворов, - является серией больших и малых операций, целью которых является, в канун настоящих военных операций, ослабление морального духа противника, создание атмосферы всеобщей подозрительности, страха и неуверенности, отвлечение внимания армий и полицейских сил противника на громадное число различных объектов, каждый из которых может стать объектом следующей атаки. «Увертюра» выполняется агентами секретных служб советских стран-сателлитов и наемниками, завербованными через посредников. Главным методом, применяемым на этом этапе является «серый террор», являющийся тем видом террора, который никогда не связывается с именем Советского Союза… ГРУ полагает, что в этот период его операции должны походить на природные катаклизмы, на действие сил, неподвластных человеческому контролю, на ошибки людей или на террористические акты организаций, не связанных с Советским Союзом. Террористические акты, выполняемые во время «увертюры», требуют небольшого количества людей, очень немного оружия и немного снаряжения. В некоторых случаях все, что может понадобиться, это один человек, вооруженный не более, чем отверткой, спичечным коробком или стеклянной ампулой. Некоторые из этих операций могут иметь катастрофические последствия… «Увертюра» может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев, постепенно набирая силу и захватывая новые регионы».
 
Злоумышленника остановили шестеро мужчин, скрутивших и удерживавших его до появления сотрудников полиции. Один из них вырвал из рук злоумышленника нож. Прибывшие на место бойцы спецподразделения застрелили террориста. На его теле был обнаружен муляж взрывного устройства.

Эльор Азария пришел на ум. Ох, сейчас эти бойцы намучаются, нет?
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Замечательно
" Хан оказался в районе Лондонского моста, поскольку был приглашен на мероприятие под названием "Учимся вместе", проводимое под эгидой Кембриджского университета. На семинаре обсуждались вопросы, связанные с реабилитацией бывших заключенных."
 
Оттащили гражданского и пристрелили собаку.
Респект.

Какжетакъ? Он же безоружный, - а где арест, суд, тяжелое детство? Суки европейские, попробовали бы так в Израиле террориста пристрелить - всех собак на нас спустили бы.
 
А это хорошо: один из скрутивших террориста - Джеймс Форд, в этот день, несколькими часами ранее, вышедший из тюрьмы, где отбывал срок за убийство 21-летней девушки с особыми потребностями.

Вот, всякое бывает.
 
"Террорист с Лондонского моста" планировал теракты в синагогах и убийства раввинов
Эксперты не исключают, что теракт, осуществленный Усамой Каном, должен был стать местью за уничтожение главаря ИГ.

Фотки здесь, но сюда не размещаю урода:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7740295/Knife-attacker-shot-dead-London-Bridge-known-police-security-sources-reveal.html

Группировка Кана, "вдохновленная" примером террористической организации "Аль-Каида", планировала осуществить серию терактов в Лондоне. Среди намеченных ею целей были синагоги и сайентологическая церковь, посольство США и дом Бориса Джонсона; также террористы намеревались убить настоятеля собора святого Павла и двух раввинов, сообщает Daily Mail.
Усама Кан, а также другие члены террористической группировки, к которой он принадлежал, были арестованы за четыре дня до запланированного нападения на Лондонскую фондовую биржу. Террористы были задержаны после того, как службы безопасности вышли на их след и сумели прослушать разговоры, в которых они одобрительно отзывались о теракте в Мумбаи в 2008 году и надеялись повторить его на улицах Лондона.
Сам Кан строил планы по созданию тренировочного лагеря для боевиков под вывеской медресе, религиозной школы для мусульман и заявлял, что для него, как и для всех сторонников джихада, есть только три выхода: победа, мученичество или тюрьма.
 
Злоумышленника остановили шестеро мужчин, скрутивших и удерживавших его до появления сотрудников полиции. Один из них вырвал из рук злоумышленника нож. Прибывшие на место бойцы спецподразделения застрелили террориста. На его теле был обнаружен муляж взрывного устройства.

Эльор Азария пришел на ум. Ох, сейчас эти бойцы намучаются, нет?
Лондонского террориста остановили два экскурсовода и преступник, вышедший из тюрьмы
 
Сверху Снизу