Теракт в Отниэле: убита Дафна Меир (17.01.2016)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
Теракт в Отниэле: убита израильтянка:
http://www.newsru.co.il/israel/17jan2016/otniael_006.html
http://mignews.com/news/arabisrael/170116_175216_46069.html
http://mignews.com/news/arabisrael/170116_180059_69741.html

Приблизительно в 17:30 поступило первое сообщение о теракте с применением холодного оружия в районе Отниэля на юге Хевронского нагорья. В результате нападения была тяжело ранена жительница поселения, которая затем скончалась от полученных ранений.

Радиостанция "Решет Бет" передает, что, согласно предварительной информации, террористу удалось проникнуть в дом жительницы Отниэля, нанести несколько ножевых ранений хозяйке дома, и скрыться.

Военные рекомендовали жителям этого населенного пункта оставаться в домах. В настоящее время ЦАХАЛа и МАГАВ ведут поиск террориста.

Информация уточняется. ...
 
#2
7 канал продолжает следить за трагедией, произошедшей в воскресенье вечером в иудейском поселении Отниэль на юге Хевронского нагорья.
Разрешена к публикации информация о личности убитой – это 39-летняя Дафна Меир. Погибшая женщина была матерью шестерых детей – четверых родных и двоих приемных.
Дафна работала медсестрой в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве.
Стали известны шокирующие подробности теракта. Женщина находилась на пороге своего дома. На нее набросился террорист с ножом. Безоружная Дафна Меир всеми силами стала оказывать сопротивления. Она кричала, отбивалась и не пускала арабского убийцу в свой дом, где в тот момент находились трое из шестерых детей.
В результате женщина получила смертельные ранения, но спасла детей.
Дети слышали шум, который устроила их мать, противостоя террористу, и позвонили силам безопасности.
Террорист не стал продолжать резню в доме и успел убежать до того, как прибыли силы безопасности.
В поисках гнусного арабского убийцы задействованы большие силы ЦАХАЛа и полиции. Также поиск ведется с воздуха при помощи вертолета.

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/182025#.VpvtU5qLTs0
 
#4
Если верить тому что говорят в видео по ссылке(со слов старшей дочери), дети остались живы только потому что нож застрял в теле Дафны ז"ל и животное не смогло его вытащить.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4754138,00.html
Это какой-то лютый пистец... все это на глазах ребенка.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
Теракт в Отниэле: Дафна Меир погибла, защищая своих детей:
http://www.newsru.co.il/israel/17jan2016/dafna_0010.html
http://mignews.com/news/arabisrael/170116_190248_66666.html

В результате теракта в поселении Отниэль была убита террористом 39-летняя Дафна Меир, мать шестерых детей. Дафна работала медсестрой в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве.

Пресс-служба района Ар Хеврон сообщила, что Дафна Отниэль оказывала сопротивление террористу и пыталась защитить находившихся в доме детей. Схватка с террористом происходила у входных дверей. Террорист нанес женщине несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Сайт Ynet написал, что убегавшего террориста видела одна из дочерей Дафны.

Розыск террориста продолжается. На шоссе №60 установлены блокпосты, проводится выборочная проверка автомобилей. В воздух подняты армейские вертолеты.
Отниэль объявлен закрытой военной зоной:
http://mignews.com/news/arabisrael/170116_193856_45008.html

После террористического акта в Отниэле, в результате которого палестинец убил 40-летнюю израильтянку, ЦАХАЛ объявил поселение закрытой военной зоной.

Вокруг Отниэль продолжаются усиленные поиски террориста.

Террорист, по всей видимости, скрылся в районе Ята.

Террорист проник в сад возле дома израильтянки. После борьбы, длившейся несколько минут, он убил ее ножом. Трое детей в этот момент находились в доме, и не видели , что произошло.
Снято подозрение на то, что террорист прячется в Отниэль:
http://mignews.com/news/arabisrael/170116_210035_37966.html

Силы безопасности закончили прочесывание и поиски на территории поселения Отниэль.

Вечером 17 января палестинский террорист убил в Отниэль женщину. После этого появилось опасение того, что он прячется на его территории и может совершить новый теракт.

В настоящий момент террориста ищут между поселением и арабскими деревнями. В данный район стянуты крупные силы полиции и армии, они готовятся к проведению рейдов в деревнях.
Герцог: террорист должен быть наказан без пощады:
http://mignews.com/news/disasters/170116_213609_40342.html

Теракт в Отниэле: убита медсестра больницы Сорока:
http://mignews.com/news/arabisrael/180116_71353_24208.html
 
#7
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу от имени всего израильского народа выразил соболезнования семье погибшей. "Мы найдем террориста, и он сполна заплатит за это подлое убийство", - написал Нетаниягу на своей странице в социальной сети "Фейсбук".
 
#8
Т.к. интересных мне деталей этого убийства я в СМИ не вижу то хотелось бы спросить публику, кто-то знает как шакал проник сквозь забор (или может он по разрешению в Отниэль работал) и как он попал в дом?
 
#10
Т.к. интересных мне деталей этого убийства я в СМИ не вижу то хотелось бы спросить публику, кто-то знает как шакал проник сквозь забор (или может он по разрешению в Отниэль работал) и как он попал в дом?
Пока не понятно. Вначале думали, что рабочий. Но ни у одного каблана рабочие не пропадали, и в подвозке тоже все на местах были. Стали думать, что кто то снаружи проник. В Отниэле не везде ограда, но там где нет - электронное слежение. Система зафиксировала его бегство, но не зафиксировала его проникновения. То есть пока не понятно, как он проник.
 
#11
Пока не понятно. Вначале думали, что рабочий. Но ни у одного каблана рабочие не пропадали, и в подвозке тоже все на местах были. Стали думать, что кто то снаружи проник. В Отниэле не везде ограда, но там где нет - электронное слежение. Система зафиксировала его бегство, но не зафиксировала его проникновения. То есть пока не понятно, как он проник.
На автобусе, с остальными.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
#13

Это несложно представить себя на месте другого человека. Как говорят в иврите, "войти в его тапочки". Попробуйте.
Тут как раз тапочки. Так как дома.
38 лет. 6 детей. Представляете какой балаган дома? Такой наш родной и уютный израильский балаган.
Всех накормить, одеть, убрать, проводить в садик- школу, встретить.
А еще и работаешь. Медсестрой в больнице.
И крутишься, вертишься, но радуешься, каждой минуте радуешься потому что шестеро детей это счастье.
И вот открываешь холодильник, думая чем же эту ораву сегодня накормить, подсчитываешь в голове, список составляешь что нужно докупить, белье идешь снимать постиранное, день сегодня был теплый и все успело высохнуть ну и прислушиваешься к голосам в детской. Не передрались ли, не шкодят ли. И пора бы уже и остальным вернуться. На телефон поглядываешь. Сердце не на месте когда не все дома.
И тут видишь его в своем доме.
Чужака с ножом. Убийцу. А в соседней комнате дети.
Это очень важно не пустить его туда, к детям. Очень важно.
И еще успеть им крикнуть чтобы они не выходили.
Дафна Меир.
Это совсем несложно представить.
Сложно не плакать при этом.
Olga Krylova
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1020390351198..
 
Последнее редактирование:
#14
Пишут что поймали его.
Ему 15 лет. А он уже убийца
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4754824,00.html
רק בן 15: נלכד המחבל מעתניאל
כמעט יומיים חלפו מאז נמלט המחבל, בן 15, שנכנס לביתה של דפנה מאיר בעתניאל ורצח אותה בדקירות סכין. הבוקר הוא נתפס והועבר לחקירת שב"כ
לאחר כמעט יומיים של מצוד אחר המחבל שרצח שלשום את דפנה מאיר בת ה-38 בעתניאל, הבוקר (ב') הוא נתפס וכעת הוא נחקר על-ידי השב"כ. המחבל הצליח להימלט מהיישוב שבדרום הר חברון ובמסגרת החיפושים נכנסו כוחות צה"ל לכמה מהכפרים שגובלים ביישוב
 
#19
Теперь будет лениво жрать шоколaд и самообразовываться за наш счёт, получать пособие от государства и хорошую зарплату от ПА. С удобствами, которых небыло дома. И это будет называться правосудием. :mad: