1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Теракт на Храмовой Горе 14.07.2017

Тема в разделе "Арабо-израильский конфликт", создана пользователем agnez, 14 июл 2017.

  1. XY4

    XY4  

  2. Zeev

    Zeev  

    А вот и реакция друзов.
    Вечером в пятницу, 14 июля, в городе Мрар, что на севере Израиля, неизвестный или группа неизвестных кинула гранату в местную мечеть. Выходцем из Мрара был один из полицейских офицеров, убитых в результате вчерашнего теракта – Хаиль Сатауи. Полиция Израиля расследует связь между этими двумя фактами.
    http://www.mignews.com/news/arabisrael/150717_155336_69513.html
     
  3. XY4

    XY4  

    аюб кара самую большую гранату кинул. в цирк с хг.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  4. Bazz270

    Bazz270  

    Шумовая граната ...если вообще не петарда
     
    simon нравится это.
  5. Иногда еще лево-центристская.


    21:21 В Иерусалиме арабы атаковали полицейских, легко ранены два человека

    22:35
    Нетаниягу принял решение восстановить доступ на Храмовую гору
    Биньямин Нетаниягу принял решение постепенно возобновить визиты паломников и туристов на Храмовую гору.o_O

    Евреям молиться не разрешит.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  6. «Иерусалимский закон» укрепит наши позиции в мире»
    Закон, требующий согласия на раздел Иерусалима 80 из 120 депутатов Кнессета, благополучно утвержден министерским комитетом
    «Закройте Храмовую гору для арабов, а не для евреев»
    Председатель законодательного комитета: мы должны иметь исключительный контроль над Храмовой горой для обеспечения безопасности
    «Праведники становятся жертвами, нападающие – победителями»

    «Камеры наблюдения улучшат безопасность на Храмовой горе»
    Около Храмовой горы начали устанавливать рамочные металлодетекторы

     
    Olam нравится это.
  7. Rom4ik

    Rom4ik  

    Вот что написал Рамзан Кадыров в своем инстаграме (сохраняем стиль и орфографию оригинала):

    "Ассаламу алайкум! Сотни миллионов мусульман во всём мире в пятницу совершили Рузба! Но мусульмане Иерусалима не смогли сделать намаз, который носит исключительно обязательный характер и не может быть пропущен ни при каких обстоятельствах. Одна из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе оказалось закрытой для мусульман Иерусалима и паломников из разных стран мира. Верующие выразили свой протест действиям властей.

    Но полиция пошла ещё дальше. Они применили силу и задержали ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ ИЕРУСАЛИМА ШЕЙХА МУХАММАД АХМАД ХУССЕЙНА! Это необдуманный, ничем не оправданный, провокационный шаг, направленный на поднятие волны протеста в Иерусалиме, Израиле и других странах. Ссылки на то, что ранее вблизи Храмовой горы были убиты двое полицейских, не оправдывают насилие в отношение муфтия и запрет на совершение молитвы в мечети. Мы решительно осуждаем обстрел полицейских. Но напоминаем, что по данным СМИ это совершили граждане Израиля, какой бы национальности они ни были. У мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Акса умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман. Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать ответные эмоции. Такие действия никогда не приведут к миру и стабильности в регионе.

    Я лично знаком с Мухаммад Ахмад Хуссейном, считаю его глубоко порядочным и законопослушным человеком, который отличается мудростью и никогда не совершит действия во вред святыне Аль-Акса, никогда не одобрит убийство полицейских. Как истинный мусульманин выражаю своё твёрдое недовольство его задержанием, выражаю уверенность, что власти Иерусалима немедленно прекратят преследование муфтия и снимут ограничения на молитву в мечети. Да восторжествует справедливость!"

    Вот еще один пост на кадыровском аккаунте, в котором наряду с осуждением террора содержится и открытая угроза:

    "Мы категорически против террора, какие бы ни преследовались цели. В Иерусалиме убиты двое полицейских, которые несли патрульную службу. Их смерть не способствует достижению мира, урегулированию арабо-израильского конфликта. Однако, последующие действия руководства Израиля нельзя назвать адекватными. Мусульманами всего мира они восприняты, как направленные против ИСЛАМА, а не терроризма. Смерть сотрудников полиции используется, как повод для очередных нападок на мечеть Аль-Акса, являющуюся одной из главных святынь ислама. Мечеть, из которой было осуществлено Вознесение Пророка Мохаммада (с.а.в.), закрыта для мусульман! Это тяжкое преступление против всех мусульман мира. А нас более полутора млрд. Мы убеждены в том, что руководство Израиля не совсем осознаёт, ЧТО ТВОРИТ и, какие могут быть последствия.

    Мусульмане всего мира требуют немедленной разблокировки мечети и обеспечения впредь её полной неприкосновенности. Я решительно поддерживаю это требование! Любые попытки руководства Израиля увязать санкции против мечети с борьбой против терроризма абсолютно беспочвенны и неубедительны! Эти действия, наоборот, способствуют росту радикализма. Более того, не является секретом, что на оккупированных Израилем Голанских высотах Сирии получают помощь, поддержку, проходят лечение и реабилитацию члены террористических организаций, воюющих против правительства Сирии. Таким образом, происходит деление террористов на хороших и плохих, своих и чужих.

    Закрытие Аль-Акса – звонкая пощечина по лицу руководства арабских и мусульманских стран, хотя отдельные из них делают вид, что лицо не горит. Если сегодня исламские страны и народы промолчат, завтра кому-то придёт в голову дотянуть руку до Аль-Масджид Аль-Харам, а послезавтра и до мечети Посланника Аллаха (с.а.в.) Аль-Масджид Аль-Набави в Медине. Повторяю, что я категорически против любых насильственных действий! Это не наш путь и не путь ислама! У исламского мира и исламских народов достаточно иных сил и возможностей, чтобы одёрнуть зарвавшихся и заставить уважать наши святыни. Сделать это ещё не поздно, но время может бесповоротно уйти!"


    Заметим, что муфтий был задержан после теракта, так как полицейские и сотрудники спецслужб заподозрили, что в его пятничной проповеди содержатся экстремистские призывы. После разговора по душам его отпустили восвояси.

    По поводу допуска на Храмовую гору тоже все не так, как представил своей пастве чеченский лидер. Решением кабинета министров постепенно будет восстановлен допуск для паломников и туристов. Параллельно на входах будут установлены рамки с металлодетекторами, которые неоднократно пытались поставить, но не делали это из-за сопротивления ВАКФа. Надеемся, на этот раз возражения этого юдофобского органа приняты не будут.

    Тем временем, как мы сообщили в заметке "Они мирные люди, но их автоматы готовы в евреев стрелять", на подконтрольной мусульманам территории Храмовой горы наши полицейские обнаружили автомат, пистолет, множество ножей, плоскогубцы, шурупы, молотки и цепи разных видов и разной длины. Видимо, представители самой мирной религии таким образом пытались показать, насколько они толерантны.

    Но едва ли Рамзан Кадыров осудит их. Ведь, если судить по его постам, с точки зрения этого обласканного московской властью деятеля во всем виноваты евреи.

    Думаем, доживи до наших дней дружок Адольфа Гитлера и организатор еврейских погромов в Иерусалиме Амин аль-Хусейни, чеченский красавчик (так его назвал кто-то из поклонников в инстаграме) пел бы осанну и ему. Впрочем, может быть еще и споет — ведь, возможно, сей великий интеллектуал просто не знает о существовании работавшего на нацистов муфтия Эль-Кудса, а раболепствующая обслуга пока о сем важном для исламского мира факте доложить хозяину забыла (возможно, тоже по незнанию).

    Кстати, надеемся, что Амин аль-Хусейни попал в лапы шайтана и его шайтанят, которые с радостью принимают и других террористов и их наставников, притворяясь гуриями. Там же должно найтись место и для троицы Мухаммедов Джебраинов, убивших израильских полицейских и осквернивших нашу святыню, которую у нас пытаются экспроприировать исламисты.
     

    Вложения:

    • ramzan212.jpg
      ramzan212.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      31
    Antib007 нравится это.
  8. Все же не совсем и не всегда.

    Иерусалимский исламский совет (ВАКФ) пошел на усугубление конфликта с израильскими силами безопасности. Храмовая гора по-прежнему закрыта
    отсюда

     
    Последнее редактирование: 16 июл 2017
    LordTenaka нравится это.
  9. Rom4ik

    Rom4ik  

    ну так он же там чеченцев якобы нашел, а вообще по екотрым данным у приближенных кадырова немало недвижимости в Израиле, в его окружении немало евреев горских, ну и чеченцы очень любят израильский обвес на оружие
     
  10. barsuk

    barsuk  

    Ну раз САМ возмутился, тогда точно извиняться придется.
     
  11. Rom4ik

    Rom4ik  

    Как то так "извините, но мы вас больше в Израиль не пустим"
     
    Antib007, simon, Olam и 4 другим нравится это.
  12. duke300

    duke300  

    Все это мудозвонство борцуна за мусульманские святыни, я бы прокомментировал очень просто:
    На одной чаше весов "Звонкая пощечина..." о которой заявил Кадыров, а на другой чаше- кровь и жизни двух полицейских и Адас Малки.
    Я считаю, они очень легко отделались.
     
  13. barsuk

    barsuk  

    Не, обязательно нужно упомянуть что Рамзан Кадыров - герой России. Без этого никак.
     
  14. Арабы попытались подняться с гробом на Храмовую гору

    Вообще хорошая мысль в гробу их отправлять, "за язык не тянули".;):rolleyes:

    Возле Львиных ворот в Иерусалиме арабы атаковали трех еврейских девушек

    Этих в первую очередь.
     
  15. Hunter

    Hunter  

    Нельзя, у нас же либеральная демократия, при которой нацменам и разным недопрелигированым слоям даются привелегии которые обычным гражданам не положены.
     
  16. Наверное, можно. За разжигание и призывы. Только этот деятель сразу из безвестного махмудки превратится в борцуна и вообще шахида. Оно нам надо? Проще молча "опустить" эту мечеть. Финансы подрезать, проверками затюкать. Наша бессмертная бюрократия кого хочешь закопает. Было бы желание.
     
    semen_izdali нравится это.
  17. 12th

    12th  

    Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать ответные эмоции.

    Вах. Че то ржу.
     
    Max113 нравится это.

Поделиться этой страницей