Торпеды

#41
Ну так, даже новая на основе старой американскои 1960 года.И весит на 1000 кг больше и на метр длиннее нашей МК48,при относительно соизмеримых характеристиках.
и на каждый вопрос мы дадим свой ответ
у нас есть ракето-торпеда шквал а у вас ее нет:giggle:

вес и размер тут не важен, главное ТТХ!
 
#42
и на каждый вопрос мы дадим свой ответ
у нас есть ракето-торпеда шквал а у вас ее нет:giggle:

вес и размер тут не важен, главное ТТХ!
А нахер она нужна если ни куда не попадает? А вес и размер означают,шо мы можем больше торпед взять
 
#43
А нахер она нужна если ни куда не попадает? А вес и размер означают,шо мы можем больше торпед взять
все она попадает, цель не успеет отвернуть, скорость громадная 500 км\ч, сейчас идут работы по управляемому варианту
Вирджи
4 ТА, 26 торпед
Ясень
10 ТА, 30 торпед
Щука-Б
4 650мм ТА
12 торпед
4 533 ТА
28 торпед

как видишь с боезапасом на русских лодках проблем нет
 
#44
все она попадает, цель не успеет отвернуть, скорость громадная 500 км\ч, сейчас идут работы по управляемому варианту
Вирджи
4 ТА, 26 торпед
Ясень
10 ТА, 30 торпед
Щука-Б
4 650мм ТА
12 торпед
4 533 ТА
28 торпед

как видишь с боезапасом на русских лодках проблем нет
Значит ваши торпеды не только большие и тяжелые,но еще и не надежные.:)
 
#45
Значит ваши торпеды не только большие и тяжелые,но еще и не надежные.:)
одной хватило чтобы Курск утопить:sweat:. А если судить по возможности потопить корабль... не думаю что наши инженеры тупее северокорейских
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_корвета_ВМС_РК_«Чхонан»
 
#46
все она попадает, цель не успеет отвернуть, скорость громадная 500 км\ч, сейчас идут работы по управляемому варианту
скорость в районе 200 узлов это около 370 км.
Дальнось около 13 км. К караблю надо подобратся на 10-12 км.
Против сомалийских пиратов то что надо.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
http://477768.livejournal.com/3127080.html

Насколько я понял, то данная конструкция предназначалась для запуска торпед. "Система" была построена немецкими военными моряками в порту датского городка Хельсингёр для защиты от возможного десанта союзников для прикрытия пролива Э́ресунн. Снимки сделаны в мае 1945-го года, после капитуляции немецкого гарнизона






"Запасные" торпеды в хранилище:


 

diver15c

Помножен на ноль
#52
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#55
Планируется создать индийско-германское СП по производству торпед:
http://bmpd.livejournal.com/1581406.html

Глава индийского филиала германской компании Atlas Elektronik, специализирующейся на разработке и производстве торпед и электронного оборудования для подводных обитаемых и необитаемых аппаратов Халил Разман (Khalil Rahman) недавно сообщил, что его предприятие ведет переговоры с миллиардером Анилом Амбани (Anil Ambani) по совместной разработке в Индии тяжелой торпеды по типу SeaHawk. Об этом сообщает французский бюллетень "TTU".

Для этого между компаниями Atlas Elektronik и Pipav Defence & Offshore Engineering Co. ведутся переговоры о создании СП. В прошлом Atlas Elektronik и министерство обороны Индии уже подписывали контракт на поставку 64 533-мм торпед AEG-SUT Mod-1, а также закупке произведенной в Индии буксируемой ГАС ATAS.

Если эти новые планы подтвердятся, то это станет глотком свежего воздуха для немецкой фирмы, для которой 2014 год принес очень плохие результаты, по итогам которого финансовые показатели впервые с 2007 года оказались в «красной зоне»: были зафиксированы убытки на сумму 3,2 млн евро, по сравнению с прибылью в 16,3 млн евро годом ранее. Планами Atlas Elektronik на 2015 год предусмотрен размер выручки на уровне 470 млн евро (409 млн евро в 2014 году). Продажа принадлежащего Airbus 49% пакета акций Atlas Elektronik уже несколько раз объявлялась, но так и не была реализована. Это создает серьезную неопределенность для немецкой компании, которая, к счастью для нее, входит в список стратегических предприятий Германии.


Некоторые образцы торпед зарубежного производства, включая Atlas SUT 226 (c) indomil.wordpress.com
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#56
Источник сообщил о создании новой глубоководной торпеды для ВМФ России:
https://lenta.ru/news/2016/06/22/futliar/

До конца 2016 года ВМФ России примет на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр». Об этом ТАСС в среду, 22 июня, сообщил источник в военной промышленности.

«Футляр», по словам собеседника агентства, является следующей версией недавно принятой на вооружение самонаводящейся торпеды «Физик».

«Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии. Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия», — пояснил источник.

Собеседник агентства уточнил, что торпеда, как и «Физик», является тепловой и сохраняет основные характеристики — 50 километров дальности, скорость свыше 50 узлов, глубина стрельбы до 400 метров. Однако она получила усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дистанцией захвата цели.

Торпеды разработаны в петербургском НИИ «Мортеплотехника», их производством займется каспийский завод «Дагдизель». «Футляром», по словам источника, будут вооружаться в первую очередь новые атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень». С момента развертывания серийного выпуска этих торпед производство «Физиков» прекратится.

В апреле 2015 года источник в Минобороны сообщил о принятии на вооружение торпеды «Физик». Он отметил, что этот вид оружия первыми получат атомоходы новых проектов.

Разработки по теме «Физик» велись в ленинградском НИИ «Мортеплотехника» с 1986 года. В ее рамках был создан образец новой тепловой (парогазовой) дальноходной торпеды УГСТ (универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда). 533-миллиметровая торпеда УГСТ оснащена боевой частью весом 300 килограммов и предназначена для поражения кораблей и подводных лодок противника на дальности до 50 километров. Торпеда оснащена комбинированной системой акустического самонаведения, также допустимо телеуправление (с борта подлодки).


Торпеда «Физик»:
 
#57
Запуск антиторпеды с корвета: почему это важно?

Антиторпеды, устанавливаемые на корветы проекта 20380, входят в состав противолодочного комплекса "Пакет-НК". Последний выполняет, по сути, сразу две задачи: наступательную и оборонительную. Первая решается применением тепловых торпед МТТ калибра 324 мм, поражающих подлодки на дальности до 20 км и глубине до 600 метров.


Пуск торпеды МПТ-П комплекса "Пакет"
Центральный Военно-Морской Портал, Георгий Томин

Задачу обороны корабля выполняют входящие в "Пакет-НК" реактивные антиторпеды М-15, обеспечивающие перехват и уничтожение атакующих торпед на дистанции до 1,4 км и глубине до 800 метров. М-15 развивает скорость до 50 узлов и самостоятельно наводится на цель по акустическим сигналам.

На сегодняшний день комплексом "Пакет-НК" оснащены только корветы проекта 20380 и фрегаты проекта 22350. Разумеется, антиторпеды получат и корветы модернизированного проекта 20385. Если не считать до сих пор не принятого в состав ВМФ России фрегата "Адмирал Горшков", то в итоге эффективным средством обороны корабля от оружия подлодок сегодня обладают всего четыре корабля: "Стерегущий", "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий". Все они находятся в составе Балтийского флота. Здесь стоит отметить, что применять "Пакет-НК" нельзя при глубинах менее 40 метров. Средняя глубина Балтики не сильно превышает это значение и составляет всего 51 метр.

Пусковая установка "Пакета" может состоять из одного, двух, четырех или восьми модулей. На корветах 20380 по обоим бортам стоят по четыре модуля. Всего восемь торпед, считая и противолодочные, и антиторпеды.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#58
http://477768.livejournal.com/4080457.html

Военные моряки во время учебных занятий на "каменном крейсере" HMS Vernon - береговой учебной части, занимавшейся подготовкой минёров для британских военно-морских сил; Портсмут; 1930-й год