Трагедия Ш-13 в Ливане, ночь 4-5 сентября 1997 г.

#42
Старик, у вас в колхозе волки вурдалаки, что профессия у вас опастная ? Вы вообще когда то отвечали за сотни бойцов или вам более трех голаноидов, по знакомству , ради смеха не доверяли ? Вам бы по скромнее быть, это не смотря на врожденную харизму, родственные узы с ясаулом Розенбаумом и закусь.

У меня опастная профессия, 14 лет на царевой службе, но пока единственные пострадавшие от моей деятельности, это арабы, бандиты , моя семья которая неизвестно как меня терпит, и я сам, всех подчиненных домой возвращал целыми и невредимыми. И почему, то у меня хватает скромности не сравниватъ себя с погибшив в бою командиром пальгат лохамим (командир эскадрона бойцов, название как и в САС и СБС кстати ) в Ш13?


Each SBS squadron is commanded by an Officer, usually a Royal Marines Major or Royal Navy Lieutenant Commander. Recent reports have stated that a lack of Officers from the Naval Service wishing to command SBS units has led to a number of SAS Officers being drafted in.
Из моих друзей по службе естъ люди которые к своим 35-39 годам исправно после дембеля в 25 лет последние 10-15 лет уходят на 60 дней в год вести за собой роты солдат в любое гавно и возвращают их домой, они по скромнее некоторых будут.
 
#43
Хорошо. Буду скромным. И сравнивать себя с командиром теперь уже эскадрона, бездарнейшим и наитупейшим образом приведшим свой эскадрон на расстрел не буду.
 
#44
Угу. Дружище, забыли еще упомянуть демагогию, оппортунизм, несогласие с линией партии и повышенное содержание алкоголя в крови.
Говорите командир эскадры? Хорошо. Пусть восемь моторных лодок с экипажем по пять человек будет эскадрой.
Говорите "слышал звон, но......" ? А сами то откуда знаете о заслугах Куракина если информация о деятельности Ш13 засекречена?
Субароид! Своей главной заслугой за почти двадцатилетнюю военную карьеру считаю то, что ни один из моих подчиненных, а все они были как и я люди опасных профессий, не погиб.

Остальное для понимающих. Вы к ним, к счастью, не относитесь.
Уважаемый,если бы я ещё что то хотел упомянуть,я это непременно сделал бы.Не могу сказать что обладаю феноменальной памятью,но и склерозом пока ещё не страдаю.:cool:

Насчёт степени своей информированости о деятельности Ш-13 как и других военных подразделений,позвольте мне оставить вопрос открытым.Могу лишь заверить,что эта степень куда как больше,чем вы можете себе предположить.Но доказывать что либо по этому поводу не буду и не собираюсь.

Насчёт Куракина,увы,с ним лично быть знакомым не довелось.Но с его подчинёнными,которые были на месте событий (в цевет хилюц),не только знаком,но и очень дружен.Того что они рассказывали,мне хватило чтобы понять,что человек он был незаурядный.

Насчёт главной заслуги,то увы,тут я грешен.Далеко не все из тех с кем мне довелось служить,находятся с нами.Испытываю ли я чувство вины по этому поводу?Нет.Но даже если по вашему мнению,то что они погибли,а я нет,это плохо,то тут я как бы больше полагаюсь не на ваше мнение,а того кто нас рассудит на небесах.

Ну и напоследок,я к "понимающим" себя никак не отношу,и даже не претендую ни разу.И с удовольствием оставляю вам право быть единственным и неповоримым в этом качестве.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#45
...с командиром теперь уже эскадрона, бездарнейшим и наитупейшим образом приведшим свой эскадрон на расстрел...
Старик,
Ты тут очень сильно перегибаешь палку. Мягко выражаясь.
 
#46
Не могу сказать что обладаю феноменальной памятью,но и склерозом пока ещё не страдаю.:cool:
А я, увы, да. Контузии и киссонки бесследно не проходят.
Насчёт степени своей информированости о деятельности Ш-13 как и других военных подразделений,позвольте мне оставить вопрос открытым.Могу лишь заверить,что эта степень куда как больше,чем вы можете себе предположить.Но доказывать что либо по этому поводу не буду и не собираюсь.
Ну разумеется. У нас тут каждый второй как минимум советник начгенштаба с доступом во все. Совершенно секретно, перед прочтением сжечь.(с) Верю.
Насчёт Куракина,увы,с ним лично быть знакомым не довелось.Но с его подчинёнными,...........
Аналогично. Знаком только с подчиненными и не по дружбе, а по службе. Моя первая должность в Цахале-инструктор именно в Ш-13. Но поскольку Вы и так осведомлены о их деятельности и возможностях по рассказам знакомых, то мне добавить нечего.


Того что они рассказывали,мне хватило чтобы понять,что человек он был незаурядный.
Да. Только незаурядный человек мог такое отчибучить. Мы это уже обсуждали. Интересно-прочтите.
Но даже если по вашему мнению,то что они погибли,а я нет,это плохо,то тут я как бы больше полагаюсь не на ваше мнение,а того кто нас рассудит на небесах.
Неверная формулировка. То, что кто-то погиб, а Вы нет - может быть случайностью каких масса на войне. А вот если кто то погиб по Вашей вине и под вашим командованием - о небесах забудте. Судить вас будут рогатохвостатые и приговор один - жопой на сковородку без права на амнистию.
Старик,
Ты тут очень сильно перегибаешь палку. Мягко выражаясь.
У тебя есть другая формулировка? ТОлько без патетики и соплей.
 

pampa

Помножен на ноль
#56
Имхо все таки старик зря так на Куракина гонит. Имела место быть трагическая случайность. Если бы их в самом деле ждали, выживших бы наверно совсем не было. И трофеев у хизбалы было бы побольше.
 
#57
В том- и хохма, что их ни кто не ждал. Засада устроенная хезами была экспромтом, быстрым принятием решений по ходу пьесы. По этому и подготовиться как следует не успели и для встречи группы и для встречи спасателей.
А операция стала провальной в момент решения о способе, месте и времени десантирования. И Куракин как человек опытный не мог этого не знать. Или неопытный, не подозревавший, что такое может случиться. Значит, либо он пошел на поводу у командования и пошел сам и повел группу практически на верную смерть, либо его боевой опыт и легендарность сильно преувеличены.
 
#58
А это нормально, что сам командир подразделения пошёл на задание? Командир ВСЕГО боевого подразделения (насколько я понял), пошёл на задание с его малой частью.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#59
Что ты подразумеваешь под подразделением? Если всю Ш13, то он командиром командо ями не являлся.
Он был командиром отряда бойцов Ш13.
 
#60
Что ты подразумеваешь под подразделением? Если всю Ш13, то он командиром командо ями не являлся.
Он был командиром отряда бойцов Ш13.
Да тут вроде писали что он заведовал всем ВСЕМИ "бойцами" в Шаетет-13, в смысле всеми "лохамим". Не всей Шаетет-13, а всей её боевой частью. Ну и кто то другой значит заведовал тылом и прочим. Если пару страниц отмотать в ветке, то кто то это упоминал.