Тунис

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Во всех школах Туниса подняли флаг ПА:
http://mignews.com/news/politic/261015_182233_87876.html

26 октября во всех школах Туниса наряду с национальным флагом был поднят также и флаг Палестинской автономии. Как сообщает местная радиостанция Mosaique FM, это решение было принято профсоюзом начальных и средних школ страны в качестве знака солидарности с "притесняемыми Израилем" палестинцами.

Посетивший церемонию поднятия флага ПА в одной из тунисских школ министр образования Нежи Жалуль заявил, что целью этой инициативы была продемонстрировать близость народов Туниса и Палестинской автономии.

Стоит отметить, что Тунис уже неоднократно демонстрировал свою "близость" с ПА. И внутри страны – во время демонстраций в поддержку палестинцев, и на международной арене – призывая мировое сообщество оказать давление на Еврейское государство.
 
Британский спецназ воюет в Тунисе против ISIS



По сообщениям в британской персе, силы специального назначения приняли участие в боях за город Бен Гардан.

В нападении на город Бен Гардан, на границе с Ливией приняли участие более ста боевиков ISIS. Отбивать атаку помогали 15 британских спецназовцев ” в гражданской одежде”.

Британцы были переброшены в страну в прошлом году по запросу правительства этой страны. 30 спецназовцев прибыли в Тунис после того, как террорист ISIS расстрелял 30 британских туристов на пляже города Суса.

Высокопоставленный военный британский источник заявил: “Есть всплески джихадистской активности по всей Северной Африке. Вызов – оказаться в нужное время в нужном месте. Мы не можем наступать. Здесь наша миссия – обучение и консультирование. Только в случае если граждане Британии будут захвачены в заложники, мы вступим в игру напрямую – или если об этом попросит правительство страны”.