Тунис

Reuters: один человек погиб в ходе протестов в Тунисе
9 января, 2:42 UTC+3

ТАСС, 9 января. Один человек погиб в понедельник в ходе столкновений полиции с участниками демонстрации против безработицы, роста цен и налогов в городе Тебурба на севере Туниса. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сотрудника местных служб безопасности.
По его данным, демонстранты требовали решения проблемы занятости населения и снижения цен в стране. Обстановка накалилась, когда группа молодых людей начала призывать демонстрантов к поджогу здания правительства. В результате столкновений со стражами порядка погиб по меньшей мере один человек, еще пятеро были госпитализированы.
Ранее Reuters сообщал, что аналогичные акции протеста прошли в городах Касерин, Сиди-Бузид и Тхала. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4861194
 
Спецслужбы Туниса убили главного помощника Абу Мусаби Абдулы Вадуда, лидера Аль-Каиды в Исламском Магрибе.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет Reuters.

«Алжирец Билель Коби был правой рукой Абдулы Вадуда и погиб в перестрелке в Тунисе близ границы с Алжиром, пытаясь реорганизовать тунисскую ветвь Аль-Каиды в Исламском Магрибе после того, как силы безопасности Туниса нанесли по ней удар», - сообщает Reuters.

Агентство напоминает, что Тунис находится в состоянии высокой готовности с 2015 года, когда стрелки Исламского государства убили десятки иностранных туристов в музее в столице страны и на пляже в курортном городе Сусе. «В прошлом году силам безопасности Туниса удалось обезвредить также других высокопоставленных террористов, в том числе Мурада Чаtба, алжирского лидера группировки Окба ибн Нафа, которое годами вело незаконную деятельность в горных регионах Туниса», - говорится в материале.
 
AQIM взяли на себя ответственность на засаду и бои с Национальной Гвардией у алжирской границы.В результате 9 НГ убито.

 
В столице Туниса прогремел мощный взрыв, передает ТАСС. Сообщается, что в центре города подорвала себя женщина, других подробностей пока нет. Данных о пострадавших не поступало.
 
В столице Туниса прогремел мощный взрыв, передает ТАСС. Сообщается, что в центре города подорвала себя женщина, других подробностей пока нет. Данных о пострадавших не поступало.
От шести до девять полицейских,а так же один гражданский получили ранения.Убитых вроде нет.

 
Вжух и против MBS завели уголовное дело.В целом,визит прошел в напряженной но конструктивной манере всего пару часов и сразу обратно.Мне кажется,или это успех?

 
В ходе операции, были разгромлены несколько ячеек террористов игил,на границе с Алжиром.