Турецкий кинематограф

#1
А мне "Долина волков" понравилась. Там хорошие турецкие спецназовцы в свободное от службы время, лупят нехороших израильских и американских спецназовцев, которые сильно обижают мирных и беззащитных жителей,
 
#2
Великодержавный ананизм. Этим не только российский кинематограф злоупотребляет - все страны им балуются. Это не страшно. Если , конечно, он не вытесняет и не заменяет собой реальные достижения настоящего времени.
 
#3
Новое в этом то, что раньше турки таких фильмов не снимали.

У них со времен Ататюрка запрет на паносманскую тему.
 
#4
Зато сейчас "османская тема" очень популярна. Причем не только в киноматографе. Появилось много "историков" которые занимаются в основном тем что пересматривают историю согласно нынешней государственной идеологии. То есть восхволяют все османское, а Ататюрка наоборот, всячески принижают. Иногда даже обвиняют того в развале Османской империи. Им пока что противостоят другие историки которые приглашают первых на онлайн дискуссии, типа чтоб решили ху из ху, постоянно призывают государство не пускать таких псевдоученых на телевидиние. Только пустое это все. Тенденция налицо. Скоро их самих на телевидиние не будут пускать.
Если бы Ислам позволял, то сделали бы иконы с ликами всех этих Мехметов. А то по фильмам, прям святые))
 
#5
Забавно, да?..

Вояки столько лет сопли жевали, а пришли гражданские барыги (типа исламисты) и сразу: воякам вставили, с Израилем поссорились, в Сирию залезли, паносманизм поднимают.

Это хорошо, хай расшевеливает болото.
 
#6
Вояки тоже уж сдишком в крайности ударились. Не учитывали желания, культурные и традиционные стремления и национальные интересы народа и страны в угоду насаждения западных ценностей. Это по крайней мере то что говорят сами турки.
Да и размякли эти вояки, раз Эрдогану так легко удалось так их опустить.
А сейчас приходит другая крайность.
Что лучше? Хрен знает.. лишь бы не нарвались на насильственную демократизацию. А то там сейчас модно говорить про выход из НАТО. Да и вообще, совать свой нос во все дыры нервирует соседей и других сователей своих носов. Одно дело выступать с разными лозунгами внутренного потребления перед народом чтобы заработать популярность, а другое дело реально портить отношения со всеми соседями.
 
#8
Посмотрел и я Фатих.

Убогость этого лубка оправдывает только интересная тема: особенно на фоне Голливуда, который в стопицотый раз снимает про Робина Гуда.
 

Gas2

На губе
#9
Есть какое то кино,про оборону Иерусалима крестоносцами.
Если принять его за 5 баллов по 10 балльной шкале.
То чкоко у турецкого? Есть иам чо нить эпическое? Тыщ на десять масовки?
Я не знаююстоит ли тратить время на залипуху турецкую...
 
#10
Посмотрел Фатих и сильно разочаровался.
Ну ладно, историю переврали в угоду идеологии- это ожидаемо. Но и качество съемок какое-то убогое. Спецэффекты и студийные съемки на уровне кружка юных кинематографистов.
Жену возмутил внешний вид женщин "А чего это у них бабы такие расфуфыренные ходят? Они сейчас-то, в 21 веке зачуханные как не знаю кто, а в те времена тем более.".
Чувствуется тлетворное влияние Голливуда в батальных сценах. Порадовали метания копий с земли на крепостную стену с протыканием противника насквозь и прочие детали. Наиболее драматические моменты, наверно, должны заставлять нервно сжиматься сердце зрителя, но почему-то вызывают ржание. Особо порадовали сцены с турецким берсерком Рэмбо Хасаном- первый раз когда он от взрыва вылетел из штурмовой башни и только отряхнулся. Одна из центральных сцен фильма, в которой Хасан устанавливает турецкий флаг на башне, должна, наверно, вызывать слезы на глазах у зрителя. Слезы могут быть, но от смеха. Его утыкали стрелами как ежика почему-то и спереди и сзади, а потом они с возлюбленной вкрадчиво глядели друг другу в глаза метров эдак с семисот.

Кстати, при просмотре возник вопрос, который всплывает каждый раз при просмотре фильмов с батальными сценами людей в доспехах. Здесь, как и в голливудских фильмах, кольчуга и другие средства защиты никак не защищают от мечей, копий и стрел. Такое впечатление, что они носятся для красоты. Понятно, что полной неуязвимости они не обеспечивали, но какой-то уровень защиты должны были давать?


Выделено обсуждение: "Кольчуги и доспехи против луков и арбалетов" - O.G.
 
#11
Кино работает на зрелищность. Реконструкция - дорога, широкой публике малоинтересна, народ за это не заплатит.

Доспехов во все времена было очень мало. Это все равно, что сейчас бросить клич по микрорайону - всем приехать на машине и со стволами.

То количество, что приедет на иномарках от 40 тысяч евро не старше пяти лет и с автоматическим оружием ровно то количество, что явилось бы и в 15 веке - в доспехах и с приличных вооружением.

Они, как правило, и выживали, в отличии от широких масс публики.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Есть какое то кино,про оборону Иерусалима крестоносцами.
Если принять его за 5 баллов по 10 балльной шкале.
То чкоко у турецкого? Есть иам чо нить эпическое? Тыщ на десять масовки?
Я не знаююстоит ли тратить время на залипуху турецкую...
Речь наверное о "Царство небесное" (Kingdom of Heaven). Нет, турецкий куда слабее, на "3". Смотреть только из (около)научного интереса...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Слышал что турки сняли фильм о Галлиполийской битве 1915 г. (Дарданелльская операция). Кто-нибудь видел? Как называется фильм?

P.S.
http://tr.wikipedia.org/wiki/Çanakkale:_Yolun_Sonu

В Википедии на Турецком есть 2 такие записи:


http://tr.wikipedia.org/wiki/Çanakkale_1915
http://tr.wikipedia.org/wiki/Çanakkale:_Yolun_Sonu

Это что, они в 2012 г. сразу 2 фильма об этом сняли?