1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Т-28У. Альтернативный предшественник Т-34. =)

Тема в разделе "Наше КБ", создана пользователем spec111, 12 сен 2017.

?

Нравится?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. spec111

    spec111  

    Начитался я тут всяких русских книжек об истории танков и решил пофантазировать. А, за-одним, и потренировать скромные скиллы в Фотошопе.

    Вот что получилось.

    [​IMG]

    Жду тухлых помидоров. :D
     
  2. Burg@13

    Burg@13  

    Где командирская башенка с зен пулеметом?
    Где кумулятивные экраны и динамическая броня, автомат заряжания и торсионы?? 8-|
     
    Harlequin нравится это.
  3. spec111

    spec111  

    На дворе 1936 год. В этих рамках все вполне исторично. :D

    Оригинал был значительно проще.

    [​IMG]
     
  4. Yaf

    Yaf  

    Не очень понимаю в конструкции танков, но "навскидку" бросаются в глаз две вещи:
    Что ты изменил? Опустил ниже башню и освободил в ней место за счёт выноса боекомплекта во внебашенное пространство.
    Получил: теперь почти нет возможности опускать ствол и намного ухудшился доступ к снарядам. Т.е. при развороте башни ствол куда то уехал (впрево или влево), а снаряды остались на месте. Теперь надо ползать за каждым снарядом и в некоторых случаях- под ствол.
    Вот такие мои помидоры (это, если я правильно понял твою картинку).
     
  5. spec111

    spec111  

    Так небольшое количество снарядов можно поместить в расходное отделение в башне, как это было в оригинале. Зато теперь при пробитии борта вероятность детонации боекомплекта резко снижается. :cool:

    Снижение углов вертикальной наводки? Ну и? В полях и лесах Белоруссии или западной Украины это не большая проблема. Зато теперь лоб этого аппарата при толщине ВЛД в 50мм и наклоне в 60гр, принципиально непробиваем для всего, вплоть до Pak 40 исключительно со снарядами c подкалиберными сердечниками. :rolleyes:

    Плюс опять же снижение высоты очень положительно сказывается на снижении лобовой проекции и массовой эффективности всего танка.
     
  6. Yaf

    Yaf  

    Направление твоей идеи в принципе правильное, уверен, что ты сможешь не мало чего улучшить. Однако советую потолковать с людьми, которые служили в танковых войсках- они тебе много чего полезного расскажут. Ведь не всё так просто и однозначно, как пишут в Гугле.
    К примеру- опускание ствола. Танки не затачивают только под поля и равнины (Украины или Белоруссии). Один из вариантов использования танков- это стрельба с "рампы" (не знаю, как эта штука по-русски...). Готовится позиция с подъёмом наверх, которая является прикрытием для танка. Танк заезжает на такую "горку" выставив только чуток башни и ствол, и ведёт огонь под углом вниз. Если у танка нет хорошего "опускания" ствола, то ему придётся проехать вперёд до начала спуска, открывшись тем самым противнику.
    Кроме того, не имея возможности достаточно опустить ствол, экипажу будет трудно шомполом прочистить канал ствола.
    Конечно, в те годы обо многом не думали и об экипаже не очень заботились, да и опыта особого не было. Но, раз ты взялся модернизировать танк, то посоветуйся со знающими людьми.
     
  7. Red

    Red  

    А автомат заряжания на сколько выстрелов?
     
  8. spec111

    spec111  

    Тихо, тихо. Все не настолько серьезно. =)

    Я же не настоящий сварщик, т.е. альтернативщик или как там их. Я идею оформил, эскиз нарисовал как смог и хватит. Для меня это большой прогресс. :cool:
     
  9. Red

    Red  

    Я просто смысл не понимаю всего действа))
     
  10. Бывает, когда делать нечего... К примеру, я сам в отпуске на Дохлом море, недобро поглядывая в сторону Иордании, подолгу размышлял об альтернативно-исторических мониторах, оптимизированных для водоема. Скажу так: времяпрепровождение не хуже любых форумных дискуссий на темы "Если бы я был Нетаньяху/Трампом/Сталиным/Наполеоном", и тоже здоровее и дешевле пивопития...
     
  11. spec111

    spec111  

    И вот этот момент хотелось бы отметить, потому что здесь все было несколько иначе. Т-28 задумывался именно как танк качественного усиления как раз на западном ТВД СССР. И объединялись они чуть ли не в офицерские танковые бригады фронтового подчинения с очень перспективной на тот момент ОШС (орг-штатной структурой, т.е. организацией). Я это к тому, что может быть такая специализация и не есть зло при таких-то вводных.
     
  12. spec111

    spec111  

    Аххаааха. Юмор понял. Но здесь речь про другое. Для меня такие разовые экзерсизы это дополнительный способ познания истории, помогающий понять на что та техника вообще была способна. И делайте со мной что хотите, но лично я думаю, что средний танк по типу Т-34 должен был создаваться не на базе малюсенького Кристи, раздутого в итоге втрое по массе, а именно на базе линии Т-28, ибо модернизационные возможности там были ого-го, и резерва на то чтобы прикрутить как В-2, так и пружинную подвеску по типу Кристи там вполне хватало.

    Т.е. лично я считаю что в 30-х годах в танковой отрасли что-то произошло и это было нечто очень неладное. o_O
     
  13. Про Т-29 почитай.

    А "что-то произошло" - всем известно: пересажали и перестреляли специалистов. С тем же Т-29 работы были прекращены по причине ареста его конструктора (правда, выпустили через год, "повезло", можно сказать).
     
  14. Burg@13

    Burg@13  

    :D
     
  15. Да трагедия питерского КБ (расстрел Олимпия Митрофановича Иванова и появление "конструктора" Жозефа Котина) позволила вылезти на передний план морозовскому КБ со своими чудо-танками.
    Т-28 ИМХО имел весьма толковую конструкцию (и массу возможностей для модернизации), за счёт демонтажа пулемётных башенонк и возможно замены ходовой на ту же торсионную (её опять же питерцы применяли) мог получится отличный средний танк. Т-28 был единственной машиной РККА имевшей полик башни (у отечественных средних танков после Т-28 появился ЕМНИП только на Т-54Б в 1956 году), да ещё 3 человека в башне с грамотным распределением обязанностей (командир был освобождён от задач наводчика как на Т-34 или заряжающего как на КВ).

    Вот тут ещё есть рассуждения на тему Т-28 его плюсов и минусов.
    http://www.dogswar.ru/stat-o-wow/5901-tank-t-28-inoi-vzgl.html?start=4
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2017 в 01:09
    Захлад нравится это.
  16. :)

    t29_14.gif
    t29_13.png
    t29_131.jpg
    t29_132.jpg
    t29_133.jpg
     
    Urphinjuise нравится это.
  17. spec111

    spec111  

    Это натуральный Адъ! Откуда-то взял или сам нарисовал? :D
     
  18. нашел:D
     
  19. spec111

    spec111  

    Пронесло, че уж.:D
     

Поделиться этой страницей