1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украинская бронетехника

Тема в разделе "Техника", создана пользователем baha, 9 сен 2013.

  1. Да как то не жалко -
    [​IMG]
     
  2. FueGo

    FueGo  

    В 2017 году в армию поставят 72 модернизированных танка Т-72

    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что до конца текущего года в войска будут поставлены 72 единицы модернизированных танков Т-72.

    https://censor.net.ua/video_news/44...irovannyh_tanka_t72_poroshenko_vo_lvove_video
     
  3. Какой танк нам нужен?
    Ответ на вопрос «папа, а шо лучче — пулімьот чи танк?» дал нам классик украинской литературы. Но в соцсетях часто поднимается следующий вопрос: а какой танк? Из современных украинских танков широкая общественность знает два — «Булат» и «Оплот». Из них, как правило, и выбирают. Мы попросили прокомментировать этот дивный спор главного редактора Defense Blog Диляна Малясова.
     
  4. ШТА?
     
  5. Shiza

    Shiza  

    Ну дык эта ж... Прохоровка! Во!
     
    Jack_Daniels нравится это.
  6. Смех-смехом, а мне, дилетанту, годная критика была бы интересна. Почему все цивилизованные армии прокачивают себе ОБТ помощнее, продвинутее (и подороже), в противовес советской идее "зерг-раш", где даже офицеров не давали в командиры танка, сержанта хватало в качестве бронемяса.

    Как бы украинцам денег на танки не было бы жалко, придется им понять, почему небогатый Пакистан у них покупать собирается не Т-64БМ, а танк на основе Т-84.
     
  7. Shiza

    Shiza  

    Хорошо быть здоровым и богатым, это да, верно чуть более, чем полностью. Но 10 к 1? И это все богатство "в единой ударной группе"? Извините, но это наркомания тяжелой степени.

    А денег нам не столько жалко, сколько их просто нет. Отсюда и приходится плясать.
     
    Keллep нравится это.
  8. Ок, доповідаю ротом.
    Прагматичная модернизация (цена/качество), танка Т-64Б/Б1 (не обязательно по лейтмотиву танка БМ Булат, более подробно уже обсуждали в данной ветке, все по новой как то не хочется да и переливать с пустого в порожнее лень) может закрыть потребность танков ВСУ в сжатые сроки + экономически выгодней нежели производство с нуля, а самое главное что такая модернизация даст время на разработку/доводку нового изделия, при всей моей любви (и критике Оплота) он для ВСУ как бы не комильфо (причины и главные недостатки Оплота так же здесь озвучивали не единожды).

    О сравнении 10 к 1 (Булат вс Оплот), эНто дичь и бред т.к. за одинаковую сумму денег вы получите 10 танковых бригад и 1 танковую бригаду.
    Ширину фронта и возможности 10 подразделений и 1 подразделения, сравнивать будем?

    Та блин, проще сменить на всех 64ках колпаки на катано-сварные и устранить проблему с СУО, панорамой и пр.
    Насчет размещения ДЗ и уменьшения веса самого ДЗ, спросите Sаprana он все по полкам расставит.

    Доповідь, закінчив, Ваш КО
     
    Keллep нравится это.
  9. Наркомани на городі...
    Среди знакомых идут войны дискуссии.
    Автор ссылается на недостаточную мощность 5ТДФМ (850 кобыл), при том если копнуть глубже было несколько вариантов модернизации Т-64Б до Булата, но выбрали самую дешевую.
    Та же самая установка 6ТД-1/2 (1000/1200л.с.) устраняет главную претензию к "жертве" обсуждения, а именно "как утюг".
    Игры с той же ДЗ, в другом исполнении может устранить главную претензию по ремпригодности (войсковому ремонту).

    На самом то деле Т-64Б и его вариации еще долго будет составлять костяк БТТ ЗСУ т.к. когда стартанет паковский контракт 6ТД в ЗСУ если и пойдет то в ограниченном количестве. И тут вина не только злочынной влады, а и нас самих (нам то было пох все 25 лет).
     
    Shiza нравится это.
  10. Вижу, что согласия (пока?) в украинском профессиональном сообществе здесь нет. И лишь то, что хотя бы роту новых танков будут таки заказывать, пусть хотя бы для учебы - вселяет надежду, что в ГШ Украины кто-то смотрит в будущее.
     
  11. Sapran

    Sapran  

    Всем дорого Вечера... У нас тут очередные прения по поводу что лучше богатым и здоровы или бедным и больным?
    1. Прежде чем говорить о производстве танков наверно нам стоит его восстановить для начала? не не так?
    2. А Оплот он как в плане ближайших перспектив?
    3. 1001 раз поясняю что 1 спартан не хера не лучше 10 откапиталеных МТЛБ так и с танком
    Так что спор пока откладывается ....
     
  12. Да и башни не нужно менять: достаточно существующие литые спрятать в пакеты навесной современной брони, как на Меркаве израильтяне делают.

    Мне одно до сих пор не понятно: зачем Украина, имея, по данным MB-2017, около 1200 требующих модернизации Т-64, упрямо продолжает закапывать деньги в недоразумение, именуемое Оплотом (это при том, что уже существует Ятаган).
     
    Sapran нравится это.

Поделиться этой страницей