Украинская ракетная техника

А движок как охлаждать собираетесь? За кабиной не только двигатель и но и радиаторы. И чтоб ремень генератора подтянуть - кунг снимать?
Воздуховоды вывести вверх или по бокам, уж это можно решить... По ремонту, если херня - прямо в кабине, а уж если серьезное тех. обслуживание - снимать краном...

А есть варианты лучше?
 
Воздуховоды вывести вверх или по бокам, уж это можно решить... По ремонту, если херня - прямо в кабине, а уж если серьезное тех. обслуживание - снимать краном...

А есть варианты лучше?
Причем тут забор воздуха? Там за кабиной стоят радиаторы. Если их закрыть - охлажнение будет крайне проблематичным, так как поток набегающего воздуха там мал. А через воздуховоды не выйдет. Надо будет городить мощную притяжно-вытяжную систему, которая требует места и мощности.
 
Классическая компоновка кабина перед двигателем. Смотри Ошкош, МЗКТ. Там просто кожухами движок так не обжат, они простые квадратные. Позволяет уменьшить габарит по высоте для монтажа всякого оборудования. Плюс такая компоновка имеет хорошие возможности по модернизации двигателя либо использования разных модеоей ( нет фактически ни каких ограничений). Хорошие условия для работы экипажа, возможность бронировки кабины. Опять таки мы видим модельки и не знаем всех моментов с развесовкой ракетной части. По-этому внятно сказать что-то тяжело. Визуально конечно выглядит несколько коряво и не эстетично.
 
Кожух двигателя доведен до уровня кабины
Возможно, туда и часть начинки кунга получится вместить... Да и задняя решетка радиатора, похоже, перекрыта, и это не проблема.

Нагуглил КРАЗ Ураган, там вообще кожух без боковых решеток... https://uk.wikipedia.org/wiki/KrAZ_Hurricane
 
Возможно, туда и часть начинки кунга получится вместить... Да и задняя решетка радиатора, похоже, перекрыта, и это не проблема.

Нагуглил КРАЗ Ураган, там вообще кожух без боковых решеток... https://uk.wikipedia.org/wiki/KrAZ_Hurricane
Усложнения хороши когда они оправданы. В данном случае - не вижу смысла. Ждем появления машины, макеты не показатель . Все может сильно поменчться
 
А полетное задание как будете грузить? Аппаратуру всякую? Этож не БМ-13
Для подобного хватит терминала в габаритах военного ноутбука и куб. метр пространства для аппаратурьі . Еще один куб для вспомогательного генератора . Зачем кунг городить?
 
А полетное задание как будете грузить? Аппаратуру всякую? Этож не БМ-13
Ага, приходится такой маленький космодромчик/чупчик организовывать... :) Ольха, Нептун уже считаются тактическим оружием.
 
http://www.ng.ru/politics/2019-03-10/1_7526_aim.html
Президент Украины Петр Порошенко объявил о новой ракетной программе, в ходе которой в стране будет создано (а точнее, воссоздано) высокоточное оружие (ВТО), «способное поражать цели глубоко в тылу противника». Таким противником киевские власти считают, как известно, Россию.
Выступая в субботу на заседании Совета регионального развития Черкасской области, Порошенко заявил, что в связи с развалом «де-факто» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Украина «тоже избавилась от определенных ограничений и обязательств, которые соблюдались раньше». Президент Украины подчеркнул: «Нас больше не связывают никакие ограничения ни по дальности полета наших ракет, ни по их мощности – пусть враг об этом тоже знает. Нам нужно высокоточное ракетное оружие, и повторять ошибки Будапештского меморандума мы больше не собираемся».
Если оценивать только факты, то курс на воссоздание ракетного высокоточного оружия, имеющего значительный радиус действия (до 3000 км), Украина негласно начала реализовывать с 2014 года, когда в состав России вошел Крым, а в Донбассе началась гражданская война, в развязывании которой киевские власти при поддержке Запада обвинили РФ. Но только когда 4 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке действия ДРСМД, Порошенко вдруг уверенно заговорил, что Киев «не будет повторять ошибки Будапештского меморандума» и, реализуя новую программу развития ВТО, не будет делать «ограничений ни по дальности полета ракет, ни по их мощности».

Прозвучавший в субботнем выступлении Порошенко отказ от ограничений дальности и, главное, мощности ракетного оружия, возможно, означает, что ракеты могут быть оснащены ядерными боеприпасами (ЯБП).

В 2014 году пресс-служба КБ «Южное» заявила, что крылатая ракета «Коршун-2» будет совершать полет, огибая рельеф местности на сверхмалых высотах (до 50 м над поверхностью земли). Ее радиус действия – 280–300 км. Однако это неточные характеристики. Согласно открытым данным, дальность действия ракеты Х-55 и ее модификаций – от 2500 до 3500 км.

«Если китайцы смогли создать «Дунхай-10», то украинские специалисты, промышленники это тоже могут сделать», – считает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. Правда, он выразил надежду на то, что «международное сообщество не позволит Украине нарушать Будапештский меморандум и развивать новые ракетные программы, которые предполагают использование оружия массового поражения».