Украинская ракетная техника

Дело не в этом... Посадки элит это открытие ящика Пандоры ... Янукович попробовал открыть и где теперь Янукович?
Вазелин ничем не рискует... Он будет холубем мира, не стреляния, против оружия и за все доброе. В кремле учли эти недочёты..
 
Сергей Згурец
35 мин. ·
Новый «Нептун». Впервые во всей красе

Как и обещал, немного подробностей о новом ракетный комплекс «Нептун», очередные заводские испытания которого прошли 5 апреля 2019. На этот раз - только общие технические вещи. Привожу правильные названия составляющих комплекса для дальнейшего верного написания нашими журналистами в своих материалах. Данные, представленные в материале, не является секретными. Также немного фоток для использования - при условии ссылки на источник (или эту персональную страницу, или на Defense Express).

Итак:

ЖК-360МЦ - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой Р-360. Комплекс предназначен для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей в простых и сложных метеорологических условиях, в любое -Какой время суток и года, при активном огневой и радиоэлектронной противодействия противника.

Комплекс РК-360 МЦ имеет такие заявленные разработчиком тактико-технические характеристики.
Дальность стрельбы от 7 до 280 км.
Удаленность стартовой позиции от береговой полосы - не более 25 км.
Максимальное количество ракет Р-360 в одном залпе - 24 единицы.
Интервал пуска в залпе - от 3 до 5 сек.
Время развертывания комплекса на новой позиции - до 15 минут.
Запас движения комплекса по суше - до 1000 км.

В состав комплекса входят:
1. Подвижный командный пункт СКП-360. Он предназначен для автоматизированного управления составными частями комплекса 360МЦ, обеспечения устойчивой связи со старшим начальником и элементами комплекса. Виды связи: спутниковый, КВ, УКВ. Расчет - 5 человек. Максимальное время развертывания - не более 10 минут.

2. Ракета Р-360 в транспортно-пусковом контейнере ТПК-360. Ракета Р-360 имеет массу 870 кг, масса боевой части -150 кг; диаметр ракеты - 380 мм; максимальная дальность пуска - 280 км. Диапазон высот полета Р-360 над гребнем волн - от 3 до 10 м;

3. Унифицированная пусковая установка УСПУ-360. Она назначения для размещения временного хранения, транспортировки, подготовки к пуску и пуска ракет Р-360.

4. Транспортно-зарядные машина ТЗМ-360. ТЗМ-360 предназначена для размещения временного хранения, транспортировки и перегрузки четырех ТПК-360 с ракетами Р-360. Время развертывания - до 10 минут. Время перегрузки - до 20 минут Расчет - 3 человека.

5. Транспортная машина ТМ-360. Она предназначена для размещения временного хранения и транспортировки ТПК-360 с ракетами Р-360.

6. Комплект наземного оборудования КМО.

Предлагаемая структура ракетного комплекса 360МЦ: командный пункт, три стартовые батареи, техническая батарея, подразделения обеспечения.
В составе каждой стартовой батареи - две УСПУ-360. Технической батареи входят шесть ТЗМ-360 и шесть ТМ-360. Максимальный боекомплект комплекса ЖК-360МЦ с учетом всех транспортных и стартовых платформ в предлагаемой штатной структуре - 72 единицы противокорабельных ракет Р-360.

Главный исполнитель опытно-конструкторской работы по созданию нового комплекса вооружения - Государственное предприятие «ГосККБ« Луч ». К кооперации по разработке и производству крайне нужного стране вооружения включены предприятия ГК «Укроборонпром» - помимо ГосККБ «Луч», это «Оризон-Навигация», «Имупульс», «Визар», Национального космического агентства Украины - ЦКБ «Арсенал», ведущие оборонные частные компании - «Радионикс», «Телекарт-прибор», «УКРИННМАШ», «Украинская бронетехника», ОАО «Мотор Сич», КрАЗ.
 
Может от волнения напутал, или Нептун с полным баком? :)
Я думаю, что напутал. Возможно, что ему на испытаниях рассказывали за возможность полета или создания ракеты с дальностью 1000 км и у него отложилось.
 
Я думаю, что напутал. Возможно, что ему на испытаниях рассказывали за возможность полета или создания ракеты с дальностью 1000 км и у него отложилось.

петр алексеич ничего не напутал.
 
"Мы начали важнейшие испытания крылатых ракет ... У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная и это все создано украинскими специалистами", - заявил онИсточник: https://censor.net.ua/n3121223
У Нептуна как раз 150кг, а с большим баком и хорошим топливом ракета может и "земной шарик вокруг облететь"... :)
 
Это ж какого размера должен быть бак, относительно боеголовки...
Ракете увеличили длину в период испытаний, возможно, добавили объема баку. Двигатель экономичный - http://www.motorsich.com/rus/products/aircraft/tde/ms400/ Для часа работы топлива может и хватить.
Как вариант - сухопутный вариант Нептуна. Или Коршун (но там должна быть дальность 2000+км)...