Украинская ракетная техника

закупка 300 ракет и порядка 36 пу - отрк сапсан вполне себе реализуемая задача.
по плану такое было бы сделано в течении двух лет по программе "ракетный щит Украины".
все посчитано
А почему аж 36 ПУ ?? В бригаде Точка-У (19 бригада) всего 12 ПУ. И в российских бригадах Искандер тоже 12 ПУ , хотя там по 2 ракеты на ПУ.
То есть 36 ПУ это аж три бригадных комплекта - что то многовато
 
ну шож. с февраля - я начальник " моего колхоза" по ракетному озброенню.
так глядишь еще и полковником перед пенсией стану))))))
А что там с Джипом Богдан. Вы писали когда то, что скоро должны дать этот автомобиль. И напишете отзывы
 
А почему аж 36 ПУ ?? В бригаде Точка-У (19 бригада) всего 12 ПУ. И в российских бригадах Искандер тоже 12 ПУ , хотя там по 2 ракеты на ПУ.
То есть 36 ПУ это аж три бригадных комплекта - что то многовато
Берега много , даже без крьіма . Две бригадьі на черное , одну на азов
 

«Я не могу вам открывать очень много вещей, но я могу сказать, что, когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились в Украине. 98% всего ракетного производства происходило в Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные», — заявил Данилов.
Он заверил, что в ближайшее время Украина возобновит свой ракетный потенциал.
«Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы будем иметь силу ответить любому агрессору», — заявил глава СНБО.
 
....пустомели. Говорят одно думают о другом реально делают третье...
Это вкратце по ситуации.
 

biggs

 
На ракетное вооружение мы планируем потратить на 300 млн гривен больше, чем в предыдущем году. Это не совсем похоже на "закрытие программы". Возвращаясь к вопросу о ракетной программе - её не существует. И никогда не было. Так получилось", - подчеркнул Загороднюк.
Министр уточнил, что специалисты только разрабатывают концепцию развития отечественной ракетной отрасли.
"Однако есть опытные конструкторские разработки того или иного вида вооружений. Например, "Вильха" или "Нептун". Конечно, останавливать их мы не собираемся. По "Нептуну" в этом году мы должны закрыть конструкторскую разработку и поставить его на вооружение. Финансовый ресурс на это предусмотрен. Так же и с "Вильхой", - добавил министр
 

nauua

 
 
В Одессе проходят испытания противокорабельных ракет

Очередной этап испытаний противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун» проходит сейчас на государственном испытательном полигоне «Алибей» в Татарбунарском районе Одесской области.
На сегодняшних пусках присутствовали министр обороны Андрей Таран и главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак.

Испытания продлятся до 4 апреля включительно.
 
Испытания ракеты "Нептун" прошли успешно - цель была поражена с дистанции 75 км, но на дальнейшую разработку ракеты государство не выделяет денег, - Бутусов
2 апреля впервые в истории Украины новая противокорабельная ракета "Нептун" обнаружила цель с дистанции 75 километров.
Об этом написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Он отметил: "2 апреля, украинские инженеры и конструкторы добились выдающегося достижения! Впервые в нашей истории совершен пуск противокорабельной ракеты "Нептун" разработки "КБ "Луч" с включением активной радиолокационной головки самонаведения разработки компании "Радионикс" и впервые "Нептун" обнаружил и поразил цель на испытательном морском полигоне!
Пуск ракеты был совершен с дистанции 75 километров.
"Нептун" был снабжен инертной боевой частью, это первая демонстрация работы всех систем управления и наведения.
Над палубой лихтера в открытом море была натянута сетка для фиксации попадания, и ракета зашла точно в цель. На фотографии место попадания мы обвели маркером.
Испытания ракеты Нептун прошли успешно - цель была поражена с дистанции 75 км, но на дальнейшую разработку ракеты государство не выделяет денег, - Бутусов 01
Испытания ракеты Нептун прошли успешно - цель была поражена с дистанции 75 км, но на дальнейшую разработку ракеты государство не выделяет денег, - Бутусов 02
Бутусов продолжил: "Выдающийся успех коллектива многих предприятий, во главе с нашим инженерным гением Олегом Петровичем Коростелевым.
Ну а теперь о не радостном. Эти испытания проведены по программе и с финансированием 2019-го года.
В 2020-м году на проекты разработки ракет "Нептун" и "Вільха-М" производства "КБ Луч" государство на данный момент не выделило ни копейки.
Более того, до сих пор руководство "КБ "Луч" не ознакомлено с Гособоронзаказом-2020-го года и не знает, что ждет приоритетные ракетные программы.
Хотя у руководства "КБ "Луч" высшая форма допуска, но чиновники по-прежнему не знакомят инженеров со своими планами, отсутствует самое элементарное взаимодействие и коммуникация.
Руководство предприятия обеспокоено, что нет подтверждения финансирования по "Нептуну" и "Вільхе-М". В апреле завершается поставка первой серийной партии ракет "Вільха" в Вооруженные силы, в этой производственной программе свыше 20 предприятий "Укроборонпрома" и Министерства экономики.
Предприятиям надо строить дальнейшие производственные планы, сколько можно ждать от чиновников передачи Гособоронзаказа предприятиям?"
"В 2018-м и 2019-м годах ракетная отрасль работала успешно, потому что Гособоронзаказ согласовывался с предприятиями на этапе подготовки, передавался в конце февраля уже без неожиданностей в тексте, и в марте уже перечислялось финансирование. Сколько можно продолжать детские игры с Гособоронзаказом, сколько можно прятать документ и тасовать цифры? Сколько можно так тупить?
Если сорвете выполнение ракетной программы - общественность будет знать имена всех причастных.
А пока гордимся нашими успехами. И ждем, что они будут продолжаться", - резюмировал главред Цензор.НЕТ.Источник: https://censor.net.ua/n3186733
 
Під час планових заходів з бойової підготовки бригади , одна з ракет впала у двір.



«Під час планових заходів з бойової підготовки бригади проводилися пуски зенітних керованих ракет (ЗРК). Одна з таких ракет впала у двір. Ніхто не постраждав, жодних руйнувань не відбулося».
Про це сьогодні, 3 квітня, повідомив Міністр оборони України Андрій Таран.
Керівник оборонного відомства зазначив, що за попередніми результатами розслідуванням, найбільш вірогідною причиною цього інциденту стала технічна несправність ракети, виробленої у 1985 році, тобто 35 років тому.
Міністр уточнив, що минулого року ракета була перевірена та визнана придатною для використання. Але далася взнаки застарілість бортової апаратури.
— Мною прийнято рішення призупинити стрільби ЗРК до завершення розслідування та проведення додаткової експертизи усіх ракет даної серії, — зазначив Міністр оборони Андрій Таран.

 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу